Mittwoch, 21. März 2012

bizcocho "de la abuela" con vino tinto/ Oma`s Topfkuchen mit Rotwein

Hoy estaba a punto de tirar un resto de vino tinto que teníamos en la nevera y de repente me acordaba de un bizcocho que siempre hacía mi abuela. Cuando alguien de la familia tenía su cumple y tocaba eligir un bizcocho que ella nos hacía..... era este :)

Asi que hoy quiero compartir la receta con vosotros, aqui los ingredientes;
200g mantequilla ( tiene que estar blandita )
250g azúcar
2 cucharas de azúcar de vainilla
3 huevos
1/2 cuchara de canela
1 chuchara de Nesquik
1/8 litro de vino tinto 
250g harina
1 sobre de levadura
100g chocolate 

Primero precalentamos el horno ( 180°C ). Ahora batimos la mantequilla, el azúcar y el azúcar de vanilla hasta que la masa este espumosa. Luego añadimos los huevos, la canela y el Nesquik ( como a nosotros en casa nos gusta mucho la canela, siempre echo un poco mas, pero eso a gusto de cada uno ). Volvemos a mezclar la masa y despues echamos el vino tinto. Ahora añadimos la harina y la levadura, mezclamos todo y al final echamos el chocolate que hemos cortado en trozitos antes.
Ahora echamos la masa en un molde que está engrasado con mantequilla y metemos todo en el horno. Yo siempre dejo el bizcocho en el horno mas o menos una hora, pero eso depende un poco del horno y de los moldes. En nuestro caso usé un molde de silicona, pero si utilizais uno de metal igual necesita un pocitín menos.
Abajo os dejo como siempre unas fotos del bizcocho, espero que os guste la receta de mi abuela!!!


Heute hätte ich fast einen Rest Wein den wir im Kühlschrank stehen hatten weggeschüttet, und plötzlich fiel mir ein, dass meine Oma früher immer einen Topfkuchen mit Rotwein gebacken hat. Wann immer jemand in unserer Familie Geburtstag hatte und sich bei meiner Oma einen Geburtstagskuchen aussuchen durfte.... war es dieser :)

Heute möchte ich also das Rezept für den Kuchen mit Euch teilen, hier die Zutaten;
200g weiche Butter
250g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
1/2 TL Zimt
1 TL Kakao
1/8 Liter Rotwein
250g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
100g Schokolade ( geraspelt )

Zuerst heizen wir den Backofen auf 180°C vor. Jetzt rühren wir Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig, und geben danach die Eier, den Zimt und den Kakao dazu ( da uns hier zuhause Zimt sehr gut schmeckt, gebe ich immer ein bisschen mehr dazu, das kommt aber ganz auf den Geschmack an ). Nun rühren wir den Rotwein unter die Masse und geben das mit Backpulver gemischte Mehl dazu, zuletzt ziehen wir die geraspelte Schokolade unter.
Die fertige Masse geben wir nun in eine gefettete Form und stellen sie in den vorgeheizten Ofen. Ich backe den Kuchen immer etwa eine Stunde, das kommt aber etwas auf den Ofen und die Kuchenform an. In unserem Fall habe ich eine Silikonform verwendet, bei einer Metallform verkürzt sich die Backzeit evtl ein wenig.
Unten seht Ihr wie immer Fotos vom fertigen Kuchen, ich hoffe Euch gefällt das Rezept meiner Oma!!!





Kommentare:

  1. Cada vez que leo el blog me dan ganas de comer!! Muy buena la presentacion y las fotos, tiene buena pinta, a ver cuando lo haga y te digo que tal...

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  2. Que buena pinta!!...y que rico debe de estar con la canela y la vainilla...ayyy!!...ya te llevo alguna receta mexicana...que bien las fotos!!!

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