Mittwoch, 28. März 2012

crema de limón / Zitronencreme

Con las temperaturas primaverales que tenemos de momento aqui en Asturias, despues de una comida consistente a nosotros en casa nos apetece un postre fresco y ligero en lugar de algo muy pesado.
Os pasa igual? Entonces tengo la receta perfecta para vosotros!

Los ingredientes para 4 personas son;
2 yemas
70g azúcar
4 cucharas zumo de limón
3 cucharas azúcar de vainilla
1/4 litro de leche
200ml nata para montar
1 sobre de gelatina ( neutra )

Batimos las yemas y el azúcar hasta que la mezcla este espumosa, y añadimos el azúcar de vainilla, el zumo de limón y la leche ( si os gusta el sabor de limón mas fuerte, se puede echar tambien ralladura de limón ).
La gelatina la deshacemos en 250ml de agua caliente y echamos todo a la mezcla.
Ahora metemos la mezcla en la nevera y cuando empieza a gelatinizarse ( yo esperé aprox. media hora, pero hay que vigilarlo un poco ), añadimos la nata montada con cuidado, lo echamos en vasitos para luego servirlo y metemos todo en la nevera otra vez. Despues de aprox. unas tres horas el postre esta listo y lo podeis decorar con chocolate y/o fruta.
Para haceros una idea os puse fotos abajo.
Os gusta la crema de limón?


Bei den im Moment frühlingshaften Temperaturen hier in Asturias, haben wir hier bei uns Zuhause nach einem deftigen Essen eher Appetit auf einen leichten und fruchtigen Nachtisch, als auf etwas Schweres mit viel Schokolade.
Geht es Euch genauso? Dann hab ich hier genau das richtige Rezept für Euch!

Die Zutaten für 4 Personen sind folgende;
2 Eigelb
70g Zucker
4 EL Zitronensaft
1 Päckchen Vanillezucker
1/4L Milch
1 Päckchen Gelatine
200ml Schlagsahne

Zuerst rühren wir Eigelb und Zucker schaumig, und geben danach Zitronensaft, Vanillezucker und Milch dazu ( wenn es Euch etwas zitroniger schmeckt, könnt Ihr auch Zitronenschale dazugeben ). Nun lösen wir die Gelatine in 250ml heissem Wassser auf, geben alles zu der Zitronenmischung dazu und stellen sie in den Kühlschrank. Wenn die Creme zu gelieren beginnt ( ich habe etwa 1/2 Std gewartet, man sollte aber zwischendurch immer mal nachgucken ) heben wir die geschlagene Sahne unter und stellen die Mischung in Portionsgläsern kalt. Nach ca. 3 Stunden ist der Nachtisch fertig und Ihr könnt ihn mit Schokolade und/oder Obst dekorieren.
Unten seht Ihr ein paar Fotos, damit Ihr Euch eine Idee machen könnt.
Schmeckt Euch die Zitronencreme?






Kommentare:

  1. Voy a llorar!!...pero que buena pinta!!...me guardaras uno al menos, eh??...

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  2. Madre mia que ricooo!!! a ver si en semana santa que tengo tiempo puedo hacer algo!!

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  3. Gracias por el comentario ceci :))) despues de probarlo dime si te gustó!! Un besin!!

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  4. Gracias por el comentario ceci :))) despues de probarlo dime si te gustó!! Un besin!!

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