Sonntag, 25. März 2012

crepe salado / deftige Pfannkuchen

Nosotros en Alemania comemos muchos crepes; ahí no estan tan finos como en Francia y normalmente se comen con cosas dulces como azúcar y un poco de zumo de limon, mermelada, Nutella o azúcar y canela....
Para variar un poco hize un crepe salado y el resultado me parecia muy rico, por eso lo quiero compartir von vosotros hoy.

Aqui los ingredientes para 2 personas;
3 huevos
150ml de leche
150g harina
mozzarella rallado
verduras a gusto ( en mi caso usé champiñónes, pimiento y un poco de bróculi )

Primero mezclamos los huevos, la leche y la harina y lo batimos con la batidora hasta que tengamos la masa para hacer el crepe.
Luego lavamos y cortamos las verduras y las freímos con dos cucharas de aceite en el sartén hasta que esten en su punto y añadimos un poco de perejil, sal y pimienta. Ahora quitamos las verduras del sartén y usamos el mismo sartén para hacer el crepe.
Echamos la mitad de la masa en el sartén y esperamos hasta que la masa se haga por debajo y este dorada ( aprox. 2-3 minutos a temperatura media ) .
Luego le damos la vuelta al crepe y echamos la mitad de la verdura y algo de mozzarella ( a gusto ). Cuando el crepe este dorado por abajo plegamos el crepe por la mitad y mientras estamos haciendo el segundo crepe, dejamos el primero en un lugar caliente hasta que el mozzarella este fundido.
Podeis usar cualquier verdura que os gusta, tambien me lo imagino con un poco de bacon. 
Abajo os pongo como siempre unas fotos para que podais ver el resultado.


Heute haben wir Pfannkuchen gemacht, diese jedoch einmal etwas anders zubereitet als normalerweise üblich mit Zucker und Zitronensaft, Marmelade, Nutella oder Zucker und Zimt.
Das Resultat war wirklich lecker, deshalb möchte ich es heute mit Euch teilen.

Hier die Zutaten für 2 Personen;
3 Eier
150ml Milch
150g Mehl
geriebener Mozzarella
Gemüse nach Geschmack
( ich habe Champignons, Paprika und ein wenig Broccoli benutzt )


Als erstes mischen wir Eier, Mehl und Milch und verrühren alles zu einem sämigen Pfannkuchenteig.
Nun waschen und schneiden wir das Gemüse und braten es mit ein wenig Öl in einer Pfanne an und schmecken es mit Petersilie, Salz und Pfeffer ab. Sobald es gar ist, nehmen wir das Gemüse aus der Pfanne und stellen es beiseite.
Nun erhitzen wir in derselben Pfanne ein wenig Öl, bedecken den Pfannenboden mit der Hälfte des Teigs und bewegen die Pfanne so hin und her, dass der Teig gleichmässig verläuft. Den Pfannkuchen backen wir bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten, dann wenden wir ihn und belegen ihn mit der Hälfte des Gemüse und bestreuen es mit dem Mozzarella. Nun klappen wir den Pfannkuchen zusammen und lassen den Käse innen leicht anschmelzen, dann stellen wir den Pfannkuchen warm und bereiten den zweiten zu.
Ihr könnt natürlich auch andere Gemüsesorten verwenden, ganz nach Geschmack. Ich könnte mir z.B. auch vorstellen das Gemüse mit etwas Bacon anzubraten.
Unten seht Ihr wie immer ein paar Fotos damit Ihr das Resultat sehen könnt.




Kommentare:

  1. Merle, das schmeckt ganz bestimmt super!!! Einfach und gesund, ich werde es in den nächsten Tagen machen. Die Fotos sind auch sehr hilfreich. Ich freue mich auf Deine weiteren Rezepte.

    Mari Gel

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  2. Todo lo que yo iba a decir ya lo escribio Marigel :o)....que fame me entra con todas las recetas que pones...ademas de buena cocinera, unas fotos geniales!!

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  3. Buenos dias a los dos! Muchas gracias por los comentarios y me hace mucha ilusión que os guste :o) Un besin

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