Donnerstag, 29. März 2012

espárragos a la naranja / Orangenspargel

A mi me encanta combinar los sabores dulces y salados y hoy descubrí un plato muy rico para dias de calor como estos. Este plato nos sirve para acompañar cualquier carne o pescado o tambien nos vale como entrada de un menu.

Para 2 personas solo necesitais pocas cosas;
1 vaso esparragos blancos
150ml zumo de naranja
ralladura de naranja
1/2 cuchara de vinagre
50ml aceite
1 yema
sal, pimienta y una pizca de azúcar
perejil

Dejamos escurrir los esparragos y los metemos en un plato hondo. Ahora batimos muy bien el zumo de naranja, el vinagre, el aceite, el perejil y la yema y despues echamos sal, pimienta y azúcar.
Ahora solo echamos la marinada a los espárragos, le añadimos la ralladura de naranja por encima y lo tapamos con papel de aluminio.
Esto lo metemos unas tres horas en la nevera y ya está! :)
Abajo os dejo unas fotos como siempre, no os parece rico? A vosotros tambien os gusta la mezcla de dulce y salado?


Ich liebe es salzige und süsse Aromen miteinander zu mischen und heute habe ich ein sehr leckeres Gericht für heisse Tage wie diesen entdeckt. Dieses Gericht ist perfekt als Beilage zu Fleisch oder Fisch oder auch als Vorspeise für ein Menü.

Für 2 Personen braucht Ihr lediglich ein paar Zutaten;
1 Glas Stangenspargel ( in der Spargelzeit würde ich frischen Spargel nehmen )
150ml Orangensaft
Orangenschale ( Abrieb )
1/2 EL Essig
50ml Olivenöl
1 Eigelb
Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker
Petersilie

Zuerst lassen wir den Spargel abtropfen und legen ihn in eine flache Auflaufform. Jetzt verrühren wir mit einem Schneebesen den Orangensaft, das Essig, das Olivenöl, die Petersilie und das Eigelb und schmecken alles mit Salz, Pfeffer und Zucker ab.
Die Marinade geben wir über den Spargel, geben den Abrieb der Orangenschale darüber, decken alles mit Alufolie ab und stellen alles etwa 3 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank. Und fertig! :)
Unten seht Ihr wie immer ein paar Fotos, sieht das nicht lecker aus? Gefällt es Euch auch süss und salzig zu mischen?




1 Kommentar:

  1. Cuando leo tu blog es el único momento del día en el que realmente me entra el hambre :o)) ... que ganas de probar en directo esos platos tan ricos. Genial, como siempre¡¡

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