Freitag, 30. März 2012

para un picnic... / für ein Picknick...

Que dias mas guapos últimamente aqui en Asturias! Seguro que muchos ya vais de ruta para aprovechar los dias soleados y como seguramente quereis llevar comida y a lo mejor de vez en cuando os apetece otra cosa que la típica tortilla..... aqui una idea rica!

Necesitais masa de hojaldre, un poco de nata para cocinar, mozzarella rallado y cosas que os gustan ( por ejemplo verduras, bonito, carne picada, etc... )

La preparación es muy facil; en las fotos abajo podeis ver que yo usé puerro, pimiento y bonito. Corté la verdura y la freí con un poco de aceite en el sartén hasta que estaba todo en su punto. Le añadí el bonito y 3 cucharas de nata y dejé todo 5 minutos en el sartén al fuego lento.
Mientras corté la masa de hojaldre en trozitos y eché un poco de la mezcla de verduras y bonito en cada trozo ( no se pueden llenar mucho los trozitos, porque igual luego no cierran bien ) y eché un poco de mozzarella encima. Despues cerré cada trozito de hojaldre y los metí todo unos 10-15 minutos en el horno ( a unos 210°C, precalentado ) hasta que el hojaldre estaba dorado.
El hojaldre se puede comer caliente y frio, por eso esta genial para llevar de ruta tambien.


Was für schönes sonniges Wetter haben wir hier seit einiger Zeit in Asturias! Bestimmt haben viele von Euch schon Lust auf Fahrradtouren oder Ausflüge, daher heute eine Idee für eine Kleinigkeit für unterwegs zum Mitnehmen!

Ihr braucht Blätterteig, ein bisschen Sahne zum Kochen, geriebenen Mozzarella und ein paar Zutaten die Ihr mögt oder gerade Zuhause habt ( z.B. Gemüse, Thunfisch, Hackfleisch, usw... )

Die Zubereitung ist super einfach; unten in den Fotos könnt Ihr sehen, dass ich Porree, Paprika und Thunfisch verwendet habe. Das Gemüse habe ich kleingeschnitten, und mit etwas Öl in der Pfanne angebraten bis es gar war. Danach habe ich den Thunfisch und 3 EL Sahne zum Kochen dazugegeben und alles weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Währenddessen habe ich den Blätterteig in kleine Stücke geschnitten und dann auf jedes ein wenig von der Gemüse-Thunfisch-Füllung gegeben ( nicht zu viel, sonst könnt Ihr den Blätterteig später nicht richtig schliessen ). Noch ein bisschen Mozzarella drüber und fertig! Nun habe ich die einzelnen Blätterteigstücke zusammengeklappt, gut verschlossen, und dann ca. 10-15 Minuten in den Ofen getan ( bei 210°C, vorgeheizt ) bis der Blätterteig goldbraun war.
Die Blätterteigtaschen kann man warm oder kalt essen, daher sind sie ideal um sie mit auf einen Ausflug zu nehmen.





Kommentare:

  1. Sin palabras...apunto para hacer en la proxima parrillada..

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  2. Que rico, con lo que a mi me gusta el Hojaldre. Muy buena receta, sencilla y sabrosa.

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  3. @ rafatrujillo; pues si te gusta el hojaldre, tengo otra receta para ti que todavia esta pendiente de publicarla en el blog! :) el viernes pasado rellené un hojaldre con Feta! Muy rico tambien! Muchas gracias por tus comentarios, me hace mucha ilusión!!

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