Donnerstag, 22. März 2012

verduras en salsa de cacahuetes / Gemüse in Erdnuss-Sauce

Antes de descubrir la receta que quiero compartir hoy con vosotros, nunca había hecho un plato con mantequilla de cacahuete. Y sinceramente para hacer un sandwich no me gusta mucho, pero para conseguir que una salsa se haga cremosa y con un ligero aroma de cacahuete..... esta genial!

Aqui los ingredientes para un plato asiatico muy rico ( para 2 personas );
1 cebolla
2 dientes de ajo
150g judías verdes
3 zanahorias
3 tallos de apio
2 cucharas de aceite de oliva
100ml de caldo de verdura
125ml leche de coco
3 cucharas mantequilla de cacahuete
3 cucharas de salsa agridulce

Primero cortamos la cebolla y el ajo en trozitos. Pelamos las zanahorias, lavamos el apio y cortamos todo en rajas finas. 
Ahora echamos el aceite en el Wok que ya esta precalentado, y echamos las judías verdes. Esperamos 
2 minutos y añadimos la cebolla, el ajo, el apio y las zanahorias y dejamos todo otros 2 minutos en el fuego. Ahora echamos el caldo y la leche de coco y luego sal y pimienta a gusto. Dejamos todo cubierto 10 minutos hirviendo en el fuego lento. 
Despues echamos la mantequilla de cacahuete y la salsa agridulce y lo dejamos, ahora descubierto, unos 
10 minutos mas en el fuego hasta que la verdura este bien hecha.
Nosotros, como podeis ver en las fotos abajo, preparamos el plato con pechuga de pollo tambien y lo acompañamos con arroz.
Y ahora... que aproveche!!


Bevor ich das Rezept das ich heute mit Euch teilen möchte entdeckt habe, habe ich nie Erdnussbutter zum Kochen benutzt. 
Aber um eine Sauce zuzubereiten, die cremig ist und ein leichtes Erdnussaroma hat.... ist sie super geeignet!! 

Hier also die Zutaten für ein leckeres, asiatisches Gericht; 
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150g grüne Bohnen
3 Möhren
3 Stangen Staudensellerie
2 EL Öl
100ml Gemüsebrühe
125ml Kokosmilch
3 EL Erdnussbutter
3 EL Sweet-Chili-Sauce

Als erstes schälen wir die Zwiebel und den Knoblauch, und würfeln beides. Danach waschen und putzen wir die Bohnen und halbieren sie. Nun schälen wir die Möhren, waschen und putzen den Staudensellerie und schneiden beides in dünne Scheiben.
Nun erhitzen wir zuerst den Wok, und dann das Öl. Darin braten wir 2 Min. die Bohnen und geben danach die Zwiebel, den Knoblauch, den Sellerie und die Möhren dazu und braten alles zusammen weitere 2 Min.
Danach giessen wir die Brühe und die Kokosmilch hinzu, schmecken mit Salz und Pfeffer ab und lassen alles zugedeckt 10 Min. köcheln.
Jetzt rühren wir die Erdnussbutter und die Sweet-Chili-Sauce unter und garen das Gemüse weitere 10 Min. im offenen Wok.
Wie Ihr unten in den Fotos sehen könnt, haben wir das Ganze ausserdem mit Hähnchenbrust zubereitet und Reis dazu serviert.
Und nun... Guten Appetit!!!








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