Dienstag, 24. April 2012

bonbones de naranja para el dia de la madre / Orangenpralinen zum Muttertag



Hoy tengo una receta para bonbones para vosotros! 
Como dentro de poco es el dia de la madre, y la mía vive en Alemania y le tengo que mandar su regalo via correo, el fin de semana pasado ya me puse a hacer los bonbones para ella. 
A veces me cuesta lo de los regalos para mi familia, porque como hay que mandarlos via correo no pueden ser muy grandes, no pueden pesar mucho etc... Por eso pensaba que lo de los bonbones esta muy bien, porque se pueden mandar sin problema (bueno, eso digo ahora, ya veremos como llegan a casa de mi madre. Ya os contaré...).
Ademas es algo hecho por mi y no sé como son vuestros madres, pero a la mia eso le gusta mas que algo comprado :) (Por cierto... espero que no lea el blog para no quitarle la sorpresa... na, no creo, ella no es muy de ordenadores, jeje)


Para unos 30 bonbones mas o menos necesitais;

  • 200g chocolate negro
  • 1/2 naranja
  • 75ml nata
  • 125g mantequilla (tiene que estar blanda, no recien de la nevera)



Empezamos con el chocolate y lo picamos bien como veis en una de las fotos abajo. Ahora pelamos la naranja (hay que tener solo la pulpa) y lo cortamos en lonchas. Despues calentamos la naranja con la nata en una olla y lo dejamos unos minutos hasta que las lonchas de la naranja se deshagan un poco. A continuación echamos la nata con la naranja por encima del chocolate y removemos todo hasta que haya una masa homogénea. Ahora añadimos la mantequilla poco a poco hasta que este fundida y dejamos todo enfriar fuera de la nevera (removerlo de vez en cuando).
Cuando ya no esta caliente la masa, la echamos en una manga pastelera (yo no la tengo, por eso usé una bolsita de estas para enfriar cosas, mirad las fotos abajo) y formamos bolitas encima de una tabla cubierta con papél del horno. Eso lo metemos en la nevera unas 2 horas.
Si las bolitas que hicisteis quedaron bien podeis revolverlas directamente en azúcar (mezclado con un poco de ralladura de naranja) o cacao, si no quedaron bien (como era mi caso...) las podeis formar un poco con las manos.


Heute habe ich ein Pralinen-Rezept für Euch!
Da schon bald  Muttertag ist und ich, da ich in Spanien lebe, meiner Mutter ihr Geschenk zuschicken muss, hab mich ich letztes Wochenende schon mal daran gemacht. 
Mir fällt es oft schwer mir Geschenke für meine Familie einfallen zu lassen, denn da ich sie immer per Post verschicken muss dürfen sie nicht zu gross sein, nicht zuviel wiegen etc... Daher fand ich die Idee mit den Pralinen ganz gut, da ich diese ohne Probleme verschicken kann (das sage ich jetzt, erst mal abwarten wie sie zuhause bei meiner Mutter ankommen. Ich lass es Euch wissen...).
Ausserdem findet meine Mutter selbstgemachte Sachen immer toll, vor allem zum Muttertag, da geht es Euren Müttern bestimmt genauso :)
(Hmm, da fällt mir ein... ich hoffe sie findet den Artikel hier nicht, dann wird die Überraschung verdorben... nein, ich glaub nicht, mit Computern hat sie es nicht so, hihi )


Für etwa 30 Pralinen braucht Ihr;


  • 200g dunkle Schokolade
  • 1/2 Orange
  • 75ml Sahne
  • 125g weiche Butter



Zuerst hacken wir die Schokolade. Dann schälen wir die Orange sehr dünn und schneiden sie anschliessend in Streifen. Im Anschluss kochen wir sie mit der Sahne auf und lassen beides zusammen einige Minuten ziehen. Jetzt geben wir die Orangen-Sahne noch heiss über die Schokolade, warten kurz bis diese sich aufgelöst hat und rühren alles mit dem Schneebesen glatt. Danach rühren wir nach und nach die weiche Butter unter die noch warme Schokolade und lassen diese bei Zimmertemperatur erkalten (ab und zu umrühren).
Nun füllen wir die Pralinenmasse in einen Spritzbeutel (ich habe keinen, und daher einen Gefrierbeutel genommen, das ging auch ganz gut. Seht dazu auch die Fotos unten) und geben kleine Kügelchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Die Kügelchen stellen wir dann etwa 2 Stunden in den Kühlschrank.
Wenn Euch die Pralinen gut gelungen sind könnt Ihr sie danach gleich in Zucker (gemischt mit ein wenig Abrieb der Orangenschale) oder Kakao wälzen, wenn nicht (so wie es bei mir der Fall war) formt Ihr sie vor dem Wälzen mit den Händen noch etwas nach.








Kommentare:

  1. nos parece el mejor regalo que se le puede hacer a una madre en su día, algo hecho con mucho cariño.

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  2. Yo solo voy a decir una cosa...riquisisimos!!!!!...

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