Montag, 30. April 2012

Chocolate Cookies





Si el otro dia preparaba bonbones para el dia de la madre, ahora toca hacerle algo a mi padre para el dia del padre. Ahora vais a pensar "ya, pero si ya fue! Es un poco tarde!", pero no!! En Alemania el dia del padre es el 17 de Mayo, asi que todavía estoy bien de tiempo :)
Para mi padre elegí unos Cookies que ya hice hace unos dias y que nos gustaron tanto que no duraron ni tres dias (claro, había que probarlos antes de mandarselos a mi padre)! 


Aqui los ingredientes;

  • 300g chocolate negro
  • 200g harina
  • 1 sobre levadura
  • 75g copas de avena
  • 100g avellanas (picadas en trocitos)
  • 200g mantequilla
  • 150g azúcar
  • 2 cucharadas soperas azúcar de vainilla
  • 1 huevo
  • 100g de chocolate negro (para luego undirlo y echar por encima de los Cookies)



Picamos el chocolate, lo mezclamos rápido con el resto de ingredientes y formamos una bola. Esa bola la metemos 30 minutos en la nevera.
A continuación sacamos la masa de la nevera y formamos los Cookies con las manos (cogemos un poco de masa, formamos una bola pequeña y lo aplastamos para que quede la forma de un Cookie).
Los Cookies los metemos en una bandeja del horno (cubierta con papel del horno) con un poco de distancia entre cada uno y los horneamos 10-15 minutos a 190°C hasta que esten dorados.
Despues de dejar los Cookies enfriar, fundimos el chocolate al baño Maria y se lo echamos por encima.



Neulich noch die Pralinen für meine Mutter zum Muttertag und jetzt ist mein Vater zum Vatertag dran!  
Diesmal habe ich mich für Cookies entschieden; die sind auch gut zu verschicken und ebenfalls sehr sehr lecker! Uns haben sie so gut geschmeckt, dass sie nach 3 Tagen alle waren (wir mussten ja erst mal probieren was wir da verschicken wollen), also werde ich mich diese Woche nochmal dran machen und welche für meinen Vater backen :)

Hier die Zutaten;


  • 300g Zartbitterschokolade
  • 200g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 75g Haferflocken
  • 100g gehackte Haselnüsse
  • 200g Butter
  • 150g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 100g Zartbitterschokolade für den Guss



Zuerst hacken wir die Schokolade und vermischen sie schnell mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig
, den wir dann zu einer Kugel formen. Den Teig stellen wir 30 Minuten in den Kühlschrank. 
Danach formen wir mit den Händen die Cookies (wir nehmen ein bisschen Teig, formen ihn zu einer Kugel und drücken diese mit den Händen platt).
Die Cookies legen wir mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backen sie bei 190°C im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten.
Nachdem sie ausgekühlt sind, schmelzen wir die Schokolade im Wasserbad und geben sie mit einem Löffel über die Cookies.







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen