Donnerstag, 5. April 2012

ensalada de calabacín / Zucchini-Salat

Ya comisteis calabacín crudo alguna vez? Nosotros hasta hoy no, pero gracias a mi nuevo libro de cocina de Jamie Oliver hoy hize una ensalada de calabacín. Y porque nos gustó mucho quiero dejaros la receta!

Para 2 raciones necesitais;
3 ramitas de menta fresca
1 limón
1 calabacín grande ( aprox. 400g )
100g Feta
aceite de oliva
sal y pimienta

Primero picamos las hojas de la menta muy finas y las colocamos en el centro de una fuente de servir. Ahora rallamos por encima la piel de 1 limón y despues echamos 3 cucharadas soperas de aceite de oliva y el zumo del limón. Ahora solo falta echar un poco de sal y pimienta al gusto y el aliño esta listo. 
El calabacín lo cortamos en tiritas con el pelaverduras y las tiritas las colocamos encima del aliño, junto con el Feta que hemos cortado antes en trocitos. Ahora mezclamos todo y nuestra ensalada esta lista!
En nuestro caso la ensalada acompañaba unas sardinas asadas, cuya os dejo mañana.


Habt Ihr schon einmal rohe Zucchini gegessen? Wir bis heute nicht, aber dank meines neuen Kochbuchs von Jamie Oliver habe ich heute einen Zucchini - Salat gemacht. Und da er uns sehr gut geschmeckt hat, möchte ich heute das Rezept mit Euch teilen!

Für 2 Portionen braucht Ihr;
3 Zweige frische Minze
1 Zitrone
1 grosse Zucchini ( ca. 400g )
100g Feta
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zuerst schneiden wir die Blätter der Minze sehr fein und geben sie in die Mitte einer Salatschale. Jetzt geben wir den Abrieb der Zitronenschale darüber und danach kommen noch 3 EL Olivenöl und der Saft der Zitrone dazu. Jetzt fehlt nur noch ein bisschen Salz und Pfeffer je nach Geschmack, und das Dressing ist fertig.
Die Zucchini schneiden wir mit dem Sparschäler in lange Streifen und richten sie zusammen mit dem in Würfel geschnittenen Feta über dem Dressing an. Jetzt mischen wir alles zusammen durch und der Salat ist fertig!
Wir haben den Salat als Beilage zu gebratenen Sardinen serviert, das Rezept für diese stelle ich morgen rein.






Kommentare:

  1. ¡¡¡ ENHORABUENA POR EL BLOG ¡¡¡¡ ... ya forma parte de mi carpeta de favoritos ...

    La Sra. del Capitán Infierno

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  2. Acabo de descubrir tu blog, y puedo decirte que ya tienes una seguidora más ... me parece muy interesante descubrir la gastronomía de tu país. estoy segura de que aprenderemos mucho... Felicidades!!!
    Isa.

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  3. Hola señora :) gracias por tu comentario! Me hace mucha ilusión que te guste!

    Hola isa, la idea es enseñarles un poco a los alemanes la cocina española y la cocina alemana a los españoles! Y bueno.... A los dos un poco de la cocina de todo el mundo :) me alegro mucho que te guste!

    Besitos y feliz viernes santo

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  4. ich weiss nicht, welches Kochbuch du von Jamie hast, aber es gibt eines, in dem ein Rezept zum Brotbacken in alten Konservendosen vorkommt, wenn Du dies siehst, probier es unbedingt aus! köstlich! liebe grüsse mischa

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  5. Hey Mischa! Danke fürs vorbeischauen! :) Ich habe das 30 Minuten Rezepte Buch, war ein Geburtstagsgeschenk und wir haben schon so einiges ausprobiert :) Nach dem Buch von Jamie zum Brotbacken muss ich mal bei Amazon gucken, das hört sich ja super an! Weisst Du wie es heisst? Liebe Grüsse!

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