Mittwoch, 11. April 2012

Guacamole

Tengo un nuevo libro de cocina mejicana ( me lo trajó mi marido de Méjico )! Y claro que ya probé lo mas típico... Guacamole!!
Una receta super facil y muy rico, y estoy segura que os va a gustar. 

Ingredientes;
2 aguacates ( tienen que estar maduros )
1 tomate
1/2 pimiento
3 cucharadas soperas de comino molido (aqui cambié la receta un poco, que era sin comino)
sal y pimienta

Primero chafamos los aguacates con un tenedor hasta que tengamos una masa espesa. Ahora picamos el tomate y el pimiento muy fino y lo echamos a la masa. Despues le añadimos sal, pimienta a gusto y el comino a gusto.
Para acompañar nosotros calentamos siempre unos nachos con mozzarella en el horno ( no tardan nada, unos 5 minutos a 210°C en el horno precalentado ) y ya tenemos una entrada mejicana super rica!
Tambien os gusta la cocina mejicana? Teneís algun plato favorito?

Ich habe ein neues Kochbuch mit original mexikanischen Gerichten ( das hat mir mein Mann aus Mexiko mitgebracht )! Und natürlich habe ich nicht lange gezögert und sofort ein ganz typisches Rezept ausprobiert... Guacamole!!
Ein super einfaches und leckeres Rezept, ich bin sicher Ihr werdet es mögen.

Zutaten;
2 reife Avocados
1 Tomate
1/2 Paprika
3 EL gemahlener Kreuzkümmel (hier bin ich vom Rezept abgewichen)
Salz und Pfeffer

Zuerst zerdrücken wir die Avocados mit einer Gabel zu einer gleichmässigen Masse. Dann schneiden wir die Tomate und die Paprika sehr klein und geben sie zu der Avocadomasse hinzu. Danach nur noch nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Wir überbacken zu der Guacamole immer Nachos mit Mozzarella ( sie brauchen nicht lange, etwa 5 Minuten bei 210°C im vorgeheizten Backofen ) und schon haben wir eine super leckere mexikanische Vorspeise!
Was meint Ihr zu der mexikanischen Küche? Habt Ihr ein Lieblingsgericht?






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen