Dienstag, 3. April 2012

lasaña de espinacas y salmón / Spinat- Lachs- Lasagne

A nosotros en casa nos gusta mucho la lasaña ( creo que casi a todos, verdad? ) y a mi personalmente casi mas la variante que quiero compartir con vosotros hoy; con espinacas y salmón!

Para 2 personas necesitais;
350g filete de salmón 
1/2 cebolla 
200g espinacas ( yo usé espinacas congeladas )
10 placas de lasaña ( precocinadas )
175ml nata para cocinar
100g de mozzarella rallado
perejil
sal y pimienta
oregano
aceite

Primero hay que meter las placas de lasaña en un plato hondo y echar agua hirviendo encima, para que se queden blanditas ( hay que dejarlas en el agua unos 20 minutos ). Mientras se hacen las placas preparamos el resto; cortamos la cebolla y el salmón en trocitos. Ahora metemos la cebolla en el sartén y la rehogamos con un poco de aceite hasta que este dorada. Despues echamos el salmón y lo rehogamos tambien unos 3 minutos hasta que este en su punto. Ahora solo añadimos las espinacas ( si usais tambien espinacas congeladas, hay que descongelarlas antes ), dejamos todo unos 2 minutos y echamos la nata, perejil, sal y pimienta. Eso dejamos unos 5 minutos al fuego lento.
Despues echamos un poco de la mezcla de espinacas y salmón en una fuente de gratinar y encima colocamos la mitad de las placas que ya esten blanditas. Luego echamos otro poco de la mezcla y volvemos a colocar el resto de las placas encima. Ahora echamos el resto de la mezcla y encima de todo añadimos la mozzarella rallada. Si os gusta podeis echar un poco de oregano con el mozzarella tambien.
Eso lo meteis en el horno a 210°C unos 15-20 minutos hasta que la mozzarella este dorada.
Y ahora..... que aproveche!!


Zuhause mögen wir sehr gern Lasagne ( ich glaube fast die mag jeder gern, oder? ) und mir persönlich schmeckt fast die Variante besser, deren Rezept ich heute mit Euch teilen möchte; Spinat- Lachs- Lasagne!

Für 2 Personen braucht Ihr;
350g Lachsfilet
1/2 Gemüsezwiebel 
200g Spinat ( TK )
10  Lasagneplatten ( vorgekocht)
175ml Sahne
100g geriebener Mozzarella
Petersilie
Salz und Pfeffer
Oregano
Öl

Zuerst geben wir die Lasagneplatten in einen tiefen Teller oder eine Auflaufform, begiessen sie mit kochendem Wasser und lassen sie ca. 20 Minuten darin ziehen, damit sie schön weich werden. Währenddessen bereiten wir den Rest vor; wir schneiden die Zwiebel und das Lachsfilet und braten die Zwiebel in etwas Öl in einer Pfanne an bis sie goldbraun ist. Danach geben wir den Lachs hinzu und braten ihn ebenfalls von allen Seiten kurz an. Jetzt geben wir den aufgetauten Spinat dazu und garen alles zusammen ca. 2 Minuten, danach geben wir Sahne, die Petersilie, Salz und Pfeffer dazu. Dies lassen wir alles zusammen ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitz köcheln.
Um die Lasagne zu schichten, fangen wir mit etwas Spinat- Lachsfüllung an und geben danach die Hälfte der weichen Lasagneplatten darüber. Jetzt kommt eine weitere Schicht der Füllung und danach die restlichen Lasagneplatten, bis wir mit dem Rest der Füllung abschliessen. Über die Lasagne streuen wir nun den Mozzarella und, je nach Geschmack, ein wenig Oregano.
Das Ganze geben wir bei 210°C etwa 15-20 Minuten in den Ofen bis der Mozzarella goldbraun  ist. 
Und nun..... Guten Appetit!!





1 Kommentar:

  1. mmmh merle, das klingt lecker... das werde ich auch mal probieren. Du hast es gut und kannst deine wunderschönen Fotos in der Küche machen, während ich hier im Büro vor mich hin schmore! viele liebe Grüsse Mischa

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