Sonntag, 22. April 2012

pasta "a la amapola"



El otro dia no tenía mucho tiempo para cocinar y quería hacer algo rápido pero a la vez un poco especial.
Estaba en el supermercado para hacer la compra de la semana cuando ví una bolsita con semillas de amapola y me acordaba de una receta para pasta con dichas semillas. 
Y claro que la quiero compartir con vosotros!

Se necesitan muy pocas cosas ( para 2 personas );

  • pasta ( yo usé tagliatelle )
  • 45g de semillas de amapola
  • una verdura como calabacín, espárragos verdes o espinacas ( lo que mas os gusta )
  • 40g mantequilla
  • parmesano
  • sal y pimienta


Como ya dije arriba la preparación es facilísima; empezamos con la pasta y la preparamos como siempre. Ahora rehogamos la verdura que eligimos (en mi caso fue calabacín que había cortado en tiras) en una sartén y cuando este hecha le añadimos la mantequilla. Cuando la mantequilla este fundida echamos las semillas de amapola y dejamos todo 2-3 minutos al fuego lento. Ahora echamos la pasta en la sartén y la mezclamos bien con el resto. Despues sazonamos todo al gusto.
Antes de servir un poco de parmesan por encima y ya tenemos una cena un poco diferente!


Vor ein paar Tagen hatte ich nicht wirklich viel Zeit zum Kochen und wollte etwas Schnelles aber gleichzeitig etwas ein wenig Besonderes zubereiten.
Ich war gerade im Supermarkt um unseren Wocheneinkauf zu machen, als ich eine Tüte mit Mohnsamen entdeckte und da habe ich mich an ein Rezept für eben diese besagten Mohnsamen erinnert.
Und natürlich möchte ich Euch dieses Rezept nicht vorenthalten!


Wir brauchen nur einige wenige Zutaten ( für 2 Personen );

  • Pasta ( am besten Tagliatelle )
  • 45g Mohnsamen
  • eine Gemüsesorte wie Zucchini, grünen Spargel oder Spinat (was Euch am besten schmeckt)
  • 40g Butter
  • Parmesan
  • Salz und Pfeffer



Wie oben schon gesagt ist das Gericht wirklich schnell zubereitet; wir fangen mit der Pasta an un bereiten diese nach Packungsangabe zu. Nun braten wir das ausgewählte Gemüse (in meinem Fall Zucchini die ich vorher in Streifen geschnitten habe) in einer Pfanne an und sobald es gar ist geben wir die Butter dazu. Sobald diese geschmolzen ist verrühren wir die Mohnsamen in der Pfanne und lassen alles zusammen etwa 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze durchziehen. Jetzt noch die Pasta dazugeben und gut mit der Gemüse-Mohn-Butter vermischen, danach nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Vor dem Servieren mit ein bisschen Parmesan bestreuen und schon haben wir ein mal etwas anderes Gericht!



Kommentare:

  1. Realmente fue una comida superespecial y sorprendente el sabor de las semillas de amapola con la pasta, algo que nunca habia probado...really nice!!...like always. : o)

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  2. Hace apenas unos meses que descubrí las semillas de amapola y me encantan. Pero no se me hubiera ocurrido ponerlas en la pasta. Te copio la receta para cuando tenga ocasión.
    Por cierto si te gustan las semillas, yo antes compraba esos mismos paquetes, pero en el makro por 1€ mas, venden un bote de 800gr que está fenomenal. Tienes que probar el bizcocho de semillas de amapola con sirope de naranja. Es el bizcocho mas rico que he comido en mi vida. Un saludo.

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  3. Muchas gracias por el comentario, esta bien saber donde se pueden comprar las semillas porque la verdad es que las que usé hasta ahora estan un poco caras.
    Acabo de hacer un bizcocho tambien, con semillas de amapola, una mezcla de queso fresco y vainilla y la base. Esta buenísimo :)
    El tuyo con sirope de naranja tengo que probarlo, suena genial!
    Un besin,
    Merle

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