Freitag, 6. April 2012

sardinas con hinojo / Sardinen mit Fenchel

Como os prometí ayer, hoy quiero compartir la receta de unas sardinas asadas con vosotros! Normalmente aqui se suelen preparar fritas en la sartén con un poco de jamón, pero ayer por cambiar las hicimos en el horno. 


Para 2 personas hay que tener;
unos 300-400g de sardinas ( nosotros usamos las pequeñas )
1 limón
1 diente de ajo
2 guindillas cayena ( del bote de especias )
perejil fresco
sal gorda
2 cucharaditas de semillas de hinojo
aceite de oliva


Las sardinas las colocamos en una fuente de horno grande. Picamos el ajo y el perejil y lo echamos encima de las sardinas. Ahora rallamos por encima la piel del limón y exprimimos el zumo. Las mitades del limón tambien las dejamos en la fuente, con el corte hacia arriba. Al final solo hay que colocar las guindillas en la fuente, echar la sal, las semillas de hinojo y un poquito de aceite encima y ya esta listo! 
Ahora lo metemos todo en la posición mas alta del horno a unos 220°C durante aprox. 10 minutos ( el horno tiene que estar precalentado ) hasta que las sardinas esten doradas y crujientes.
Os gusta esta variante de preparar las sardinas? O sois de los que las prefieren de la plancha?


Wie ich Euch gestern versprochen habe, möchte ich heute ein Rezept für Ofen - Sardinen mit Euch teilen. Hier in Spanien werden die Sardinen meistens in der Pfanne mit ein bisschen Schinken gebraten, um ein wenig zu variieren haben wir es gestern mal im Ofen versucht. Und da uns das Resultat sehr gut geschmeckt hat.... hier für Euch zum Nachkochen!


Für 2 Personen braucht Ihr;
etwa 300-400g Sardinen ( wir haben die kleinen verwendet )
1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
1/2 getrocknete Peperoni
frische Petersilie
Meersalz
2 TL Fenchelsamen
Olivenöl


Zuerst geben wir die Sardinen in eine grosse Auflaufform. Jetzt schneiden wir den Knoblauch und die Petersilie klein und geben beides über die Sardinen. Danach geben wir  ebenfalls den Abrieb der Zitronenschale darüber und pressen den Saft der Zitrone über den Sardinen aus. Die Zitronenhälften legen wir mit der Schnittseite nach oben ebenfalls in die Auflaufform. Jetzt nur noch die Peperoni klein schneiden, und zusammen mit den Fenchelsamen und ein bisschen Olivenöl über die Sardinen geben und fertig!
Am Ende geben wir alles zusammen auf der obersten Schiene bei 220°C ca. 10 Minuten 
( der Ofen sollte vorgeheizt sein ) in den Ofen bis die Sardinen gold und knusprig gebraten sind.
Gefällt Euch diese Variante die Sardinen zuzubereiten? Oder mögt Ihr sie lieber aus der Pfanne?














Kommentare:

  1. Estupenda receta, el hinojo le debe de dar un sabor especial. Se me ocurre hacerla como carpacho, ya que por donde yo vivo no hay sardinas, jajaja. Un placer conocerte.

    AntwortenLöschen
  2. Buenos dias! Muchísimas gracias por el comentario!
    La verdad es que si, el hinojo le da un toque diferente y muy rico.

    Si lo pruebas un dia con un carpacho dejame saber como estaba, que tiene buena pinta tambien :)

    Besitos y feliz lunes!

    AntwortenLöschen