Freitag, 27. April 2012

strudel de manzana / Apfelstrudel


Por fin!!! Desde hace un tiempo ya quería hacer un "Strudel", y hace unos dias al final me animé.
No sé si visteis la pelicula "Malditos Bastardos" pero si la conoceis seguro que esta imagen os suena, verdad? La vimos en el cine y mi marido me preguntaba que estaba comiendo Christoph Waltz en la escena famosa esa y decía que tenia buena pinta y preguntaba si era típico este postre en Alemania... vamos, estaba curioso.
Asi que nada, pensaba yo, habrá que buscar una receta. Y bueno, tardé unos años, pero en Alemania hay un dicho que dice "aufgehoben ist nicht aufgeschoben" que significa algo como "si  no lo haces hoy, no significa que no lo vas a hacer nunca".... o algo parecido :)


Aqui los ingredientes que necesitais;

  • 300g harina
  • 1 cuchara sopera de aceite
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1,5kg manzanas
  • 1 taza pequeña de azúcar moreno
  • 1 taza pequeña de almendras molidas
  • 1 taza pequeña de pasas
  • 1/2 cucharadita de canela
  • zumo de un limón
  • (un poco de ron)



Mezclamos la harina con el aceite, la sal, los huevos y 8 cucharadas soperas de agua templada y dejamos la masa reposar una hora a temperatura ambiente.
Mientras la masa esta reposando preparamos el relleno; pelamos las manzanas y las picamos muy finas con la maquina de cocina (como veis en la foto abajo). A las manzanas picadas les añadimos el azúcar moreno, las almendras, las pasas, la canela, el zumo de limón y si quereis tambien un poquitín de ron (yo eché aroma de ron, un ingrediente que hay en Alemania para reposteria, pero aqui en España nunca lo he visto hasta ahora). 
Ahora hay que estirar la masa muy fina encima de papel del horno para echar luego el relleno de manzanas encima.
De todo eso hacemos un rollo y lo metemos 35-45 minutos a 200°C en el horno precalentado hasta que este dorado nuestro Strudel.
Se sirve normalmente calentín con una salsa de vainilla o helado de vainilla.
Que tal os parece el Strudel?


Endlich!!! Ich wollte schon seit langem mal einen Strudel machen und vor ein paar Tagen war es dann endlich soweit.

Ich weiss nicht ob Ihr den Film "Inglourious Basterds" gesehen habt, aber falls ja dann kommt Euch dieses Bild wahrscheinlich ziemlich bekannt vor, oder? Als wir den Film im Kino gesehen haben, und Christoph Waltz in eben dieser bekannten Szene den Apfelstrudel gegessen hat, sagte mein Mann danach, dass der Kuchen ja lecker ausgesehen hätte, und ob es ein typisch deutscher Nachtisch wäre... er war neugiereig geworden.
Tja, hab ich da gedacht, da muss ich wohl mal ein Rezept raussuchen. Und naja, es hat einige Jahre gedauert, aber Ihr kennt ja das Sprichwort "aufgehoben ist nicht aufgeschoben" 


Hier die Zutaten die Ihr braucht;

  • 300g Mehl
  • 1 EL Öl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1,5kg Äpfel
  • 1 kleine Tasse braunen Zucker
  • 1 kleine Tasse gehobelte Mandeln
  • 1 kleine Tasse Rosinen
  • 1/2 TL Zimt
  • Saft einer Zitrone
  • (ein wenig Rum oder Rumaroma)



Wir verkneten das Mehl mit dem Öl, dem Salz, den Eiern und 8 EL warmen Wasser und lassen den Teig bei Zimmertemperatur 1 Stunde ruhen.

Während der Teig ruht, bereiten wir die Füllung zu; wir schälen, entkernen und hobeln die Äpfel. Danach geben wir den braunen Zucker, die Mandeln, die Rosinen, den Zimt, den Zitronensaft und wenn Ihr habt ein wenig Rum oder 1/2 Fläschchen Rumaroma dazu und vermischt alles gut.
Den Teig rollen wir dann hauchdünn auf Backpapier aus und streichen die Füllung darauf. Nun rollen alles zusammen zu einer Rolle auf, geben diese auf ein Backblech und schieben unseren Strudel 35-45 Minuten bei 200°C in den vorgeheizten Ofen bis er schön goldbraun gebacken ist.
Am besten isst man den Strudel warm mit Vanillesosse oder Vanilleeis.
Was sagt Ihr? Lecker oder?













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