Dienstag, 17. April 2012

tarta de piña y nata / Ananas- Quark- Torte



Hola a todos! Si os gustan la tartas frescas y con fruta, hoy tengo la receta perfecta para vosotros!
No tiene buena pinta la tarta en la foto arriba? 

Necesitais los siguentes cositas para la base;

  • 2 huevos
  • 50g azúcar
  • 1/2 cucharada sopera de azúcar de vainilla
  • 60g harina
  • 1/2 cucharada sopera de levadura
  • 20g azúcar

Y para la crema necesitais;

  • 2 sobres de gelatina neutra
  • 250ml leche
  • 125g azúcar
  • 500g queso fresco ("Quark")
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharada sopera azúcar de vainilla
  • 2 cucharadas soperas zumo de limón
  • 400ml nata para montar
  • 2 latas de piña
  • pistachos para decorar

Empezamos con la base; separamos la clara y la yema de los huevos y batimos las yemas con el azúcar y el azúcar de vainilla. Ahora le añadimos la harina y la levadura y lo mezclamos con la masa. Despues montamos bien las claras y le echamos el azúcar, luego lo mezclamos con la masa de las yemas.
Echamos todo en un molde redondo ( de estos que se quitan los laterales ) que esta cubierto con papel del horno y lo horneamos unos 10-15 minutos a 190°C (el horno esta precalentado).
Ahora empezamos con la crema de piña; calentamos le leche con el azúcar y la gelatina hasta que este la gelatina deshecha. Luego mezclamos el queso fresco con las yemas, el azúcar de vainilla y el zumo de limón. Despues le añadimos la mezcla de leche, azúcar y gelatina. Ahora montamos la nata y la echamos a la crema.
A continuación cubrimos el mismo molde que habíamos usado para la base con papel del horno y cubrimos el suelo con la mitad de la piña. Ahora echamos la crema por encima y colocamos la otra mitad de la piña. Eso lo cubrimos con la base y metemos todo unas 3 horas en la nevera. 
Para servir la tarta le damos la vuelta y la decoramos con pistachos.
Que os parece? Espero que os guste!! :)


Hallo an alle! Mögt Ihr gerne frische, fruchtige Torten? Wenn ja, dann hab ich heute genau das richtige Rezept für Euch!
Sieht die Torte oben auf dem Foto nicht lecker aus?


Für den Tortenboden braucht Ihr folgende Zutaten;


  • 2 Eier
  • 50g Zucker
  • 1/2 EL Vanillezucker
  • 60g Mehl
  • 1/2 EL Backpulver
  • 20g Zucker

Und für die Füllung braucht Ihr;


  • 2 Päckchen Gelatine ( geschmacksneutral )
  • 205ml Milch
  • 125g Zucker
  • 500g Quark
  • 3 Eigelb
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 400ml süsse Sahne
  • 2 Dosen Ananasringe
  • Pistazien zum Dekorieren

Fangen wir mit dem Tortenboden an; zuerst trennen wir die Eier und rühren das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig. Danach mischen wir das Mehl mit dem Backpulver und rühren beides in die Eigelbmasse. Jetzt schlagen wir das Eiweiss sehr steif, geben den Zucker hinzu und heben dies locker unter die Eigelbmasse.
Den Teig geben wir in eine mit Backpapier ausgelegte Springform und backen den Tortenboden etwa 10-15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190°C.
Jetzt beginnen wir mit der Füllung; wir erhitzen die Milch mit dem Zucker und der Gelatine bis diese sich aufgelöst hat. Nun rühren wir den Quark mit dem Eigelb, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft glatt und heben die Milch-Gelatine unter. Im Anschluss schlagen wir die Sahne steif und heben diese ebenfalls unter. Nun legen wir den Boden der Springform, die wir auch schon für den Tortenboden benutzt haben, mit Backpapier aus. Dann legen wir die Hälfte der Ananasringe hinein und geben die Quarkmasse darüber. Nun legen wir die zweite Hälfte der Ananasringe und zum Schluss den gebackenen Tortenboden darauf.
Die Torte lassen wir 3 Std im Kühlschrank erstarren, stürzen sie auf eine Tortenplatte und dekorieren sie mit Pistazien.
Ich hoffe sie schmeckt Euch!! :)





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