Freitag, 18. Mai 2012

ensalada de pasta / Nudelsalat


No sé si ya os lo dije (seguro que si) pero me encantan las barbacoas!! Pero no solo la carne, lo que mas me gustan son las salsas, las ensaladas, obviamente el buen tiempo, estar fuera sentados en una teraza o un balcón... que guay!
Y ahora parece que poco a poco ya llegan las temperaturas para poder aprovechar y encender el fuego, por eso hoy una receta para vuestra próxima barbacoa :)
La ensalada de hoy la preparé el dia de la madre cuando comimos todos juntos en familia, pero mi familia no me parece a mi que es muy de ensaladas, asi que me la comí casi yo solita, jeje.

Para unas 4 personas necesitais;
  • 125g yogur natural
  • 3 cucharadas soperas de mayonesa
  • 1 cucharada sopera de mostaza
  • 1 cucharada sopera de vinagre
  • 1 cucharada pequeña de perejil
  • sal, pimienta
  • 2 cebollas tiernas
  • 2 tomates
  • 1/2 lata de aceitunas negras
  • 10 espárragos verdes
  • 200g macarrones
  • 150g salchichas de pollo o pavo
  • unas ojas de albahaca

Precocinamos las macarrones y los espárragos (los espárragos los cortamos un poco, unos tres trocitos de cada uno) y los dejamos enfriar. Ahora picamos las cebollas, los tomates, las salchichas y las aceitunas y metemos todo en un recipiente junto con los espárragos y los macarrones. Del yogurt, la mayonesa, la mostaza, el vinagre y el perejil hacemos una salsa y la echamos por encima de la ensalada. Mezclamos todo, sazonamos con sal y pimienta, le echamos las ojias de albahaca un poco picadas y listo!! 
Espero que os guste y que tengais un buen fin de semana!

Ich weiss nicht ob ich es Euch schon mal gesagt habe (bestimmt) aber ich liiieeeebe Grillabende!! Aber nicht nur das Fleisch, sondern vielmehr die Dips, Saucen, Salate, das gute Wetter, draussen zu sitzen auf der Terrasse oder dem Balkon... sooooo schön!
Und nun scheint auch hier in Nord-Spanien endlich mal das gute Wetter zu kommen und wir können das Feuer anmachen. Und falls es bei Euch in Deutschland auch schön draussen ist, heute ein Rezept für Euren nächsten Grillabend :)
Den Salat von heute hab ich zum Muttertag gemacht, als wir mit unserer Familie gegrillt haben, nur scheint es so als ob meine spanische Familie nicht wirklich ein Salat-Fan ist und so hab ich den Salat am Ende fast alleine gegessen :)

Für 4 Personen braucht Ihr;
  • 125g Naturjoghurt
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Dose schwarze Oliven
  • 10 Stangen grüner Spargel
  • 200g Makaroni
  • 150g Würstchen
  • einige Blätter Basilikum

Zuerst kochen wir die Makaroni und den Spargel vor (die Spargelstangen dritteln wir, so können wir sie nachher direkt zum Salat geben), und lassen dann beides abkühlen.
Danach würfeln wir die Zwiebeln, die Tomaten, die Würstchen und die Oliven und geben alles zusammen mit den Makaroni und dem Spargel in eine Schüssel. Nun rühren wir aus dem Joghurt, der Mayonnaise, dem Senf, dem Essig und der Petersilie ein Dressing an und geben es über den Salat. Wir vermischen alles, schmecken mit Salz und Pfeffer ab und geben die Basilikumblätter (die wir vorher etwas gehackt haben) dazu. Fertig!!
Ich hoffe das Rezept gefällt Euch und wünsche Euch ein tolles Wochenende!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen