Freitag, 4. Mai 2012

Juego con masa de sal / Salzteig



Al final en la cocina no se hace solo comida :)
Desde hace un tiempo ya estaba pensando hacer algo hecho a mano con nuestro peque (ya tiene casi 8 meses!!), para poder acordarnos siempre de lo pequeño que era, y me acordé de una masa que muchas veces preparaba yo con mis amigas cuando teníamos unos 8 años mas o menos.
Es una masa que se prepara muy rápido con cosas que normalmente siempre tienes en casa;
  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de sal
  • 1 taza de agua
  • una cucharada sopera de aceite
De estos ingredientes hacemos una masa con las manos (igual hay que ir echando un poco mas de harina mientras estamos amasando la masa, tiene que quedar como la masa de pan y no debería estar pegajosa).
Una vez que esta lista la masa, podemos hacer cualquier cosa; huellas de bebes (como en los imagénes arriba y abajo), letras, animales... todo que os podeis imaginar.
Para que quede dura la masa, la metemos mas o menos 1 1/2 horas a 150°C en el horno, pero eso depende mucho del horno, asi que hay que ir mirando.

In der Küche wird nicht nur Essen gemacht :)
Seit einiger Zeit wollte ich schon etwas Selbstgebasteltes mit unserem Kleinen machen (er ist schon fast 8 Monate alt!!), damit wir etwas haben mit dem wir uns immer daran erinnern können wie klein er mal war. Da ist mir Salzteig eingefallen, den ich oft mit meinen Freundinnen gemacht habe, als wir so um die 8 Jahre alt waren.
Salzteig ist ganz einfach zubereitet, mit Zutaten die wir eigentlich immer im Haus haben;
  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Tasse Salz
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 EL Öl
Aus den Zutaten kneten wir mit den Händen einen Teig (evtl müsst Ihr während Ihr knetet immer wieder etwas mehr Mehl dazu geben, der Teig sollte hinterher fest sein und nicht an den Händen kleben).
Wenn der Teig fertig ist, könnt Ihr daraus formen was immer Euch einfällt; Fuss- und Handabdrücke von Euren Babys (wie Ihr oben und unten auf den Fotos sehen könnt), Türschilder, Buchstaben, Tiere usw... 
Zum Härten kommt der Teig etwa 1 1/2 Stunden bei 150°C in den Ofen, das kommt aber etwas auf den Ofen an, also immer mal wieder nachschauen.








Kommentare:

  1. Oh, no había visto esto!! Nunca había visto esa típica masa (que no deja de ser un poco lo que lleva el pan) para hacer lo de las huellecitas!!

    Qué bonito!! Me gusta aún más porque ahora, en El corte Inglés, hay un servicio que hace estas cosas de las huellitas; y verlo así, hecho en casa, como que tiene aún más valor, ¿verdad? ¡¡Me parece una idea preciosa!!

    Al menos no haces como mi madre, que guarda en una mandíbula de plastilina rosa todos mis dientes de leche. Y lo peor es que lo tiene metido en la caja fuerte, jajajaja

    Y por cierto, entonces en nada cumple el añito, ¿no? :O ¡¡Su primera velita!!

    Un besito!!

    AntwortenLöschen
  2. Hola Paula! Yo jugaba muchísimo con es masa cuando era pequeña y molaba mucho! Hacíamos caras de leones, otros animales, huellas de manos, pies y mucho mas :)
    Y con los peques tambien es muy divertido y es como dices, todo hecho en casa tiene mucho valor :)

    Siiii, este mes ya hace un añin el peque! Ya estoy mirando recetas para la fiesta del cumple, jeje

    Besitos

    AntwortenLöschen