Donnerstag, 3. Mai 2012

tarta de queso fresco y melocotón/ Pfirsich-Quark-Torte


Hola chicas, hoy una receta para vosotras! Bueno... tambien para los chicos :)
Ya unas cuantas me pedisteis ideas para recetas "light" bajas de calorias (jaja.... se acerca el verano y queremos ir a la playa!), tanto salados como dulces. Por eso me puse a buscar recetas ricas que podemos comer sin sentirnos mal luego y encontré unas cuantas que os van a gustar seguro.
Aqui la primera; tarta de queso fresco y melocotón!!

Los ingredientes;
  • 1000g queso fresco ("Quark"), 0,2% grasa (sabor natural o vainilla)
  • 4 cucharadas de sémola
  • 4 huevos
  • 200g azúcar
  • 1 sobre de flan de vainilla
  • zumo de un limón
  • 2 latas pequeñas de melocotones


La preparación no puede ser mas facil por lo que me gusta mucho la receta; mezclamos todos los ingredientes (menos los melocotones) y echamos la masa en un molde (de que se pueden quitar los laterales), es muy importante cubrir el molde con papel del horno. 
Ahora cortamos los melocotones en trocitos y los colocamos en la masa tambien.
La tarta la metemos 1 hora a 180°C en el horno precalentado y ya esta lista! 
Despues de enfriar damos la vuelta a la tarta para quitarle el papel del horno que tiene por la parte de abajo y luego volvemos a darle la vuelta para servir. 
(Una ración de tarta tiene unos 170 calorias, bien no?)

Hallo Mädels, heute mal ein Rezept für Euch! Na gut... auch für die Jungs :)
Ein paar von Euch haben mich nach leichten, kalorienarmen Rezepten gefragt (ja ja... der Sommer naht, und wir wollen ja alle an den Strand!), und zwar gleichermassen nach deftigen sowie süssen Gerichten. Darum hab ich mich auf die Suche nach leckeren Rezepten gemacht, die wir essen können ohne danach ein schlechtes Gewissen zu haben, und hab einige gefunden die Euch bestimmt gefallen.
Heute das erste Rezept; Pfirsich-Quark-Torte!!

Die Zutaten;
  • 1000g Quark, 0,2% Fett (natur oder Vanillegeschmack)
  • 4EL Grieß
  • 4 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
  • Saft einer Zitrone
  • 2 kleine Dosen Pfirsiche


Die Zubereitung könnte nicht einfacher sein, noch ein Grund mehr warum mir die Torte so gut gefällt; wir mischen einfach alle Zutaten (bis auf die Pfirsiche) und geben den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform. 
Danach schneiden wir die Pfirsiche in kleine Stückchen und geben diese mit in die Teigmasse.
Nun kommt die Torte bei 180°C ca. 1 Stunde in den vorgeheizten Backofen und fertig! 
Nach dem Abkühlen stürzen wir die Torte auf einen Teller um das Backpapier vom Boden nehmen zu können, und stürzen sie danach erneut auf einen Kuchenteller.
(Eine Portion hat etwa 170 kcal, gut nicht?)





1 Kommentar:

  1. hola , que bonita tartita :), yo también hice una utilizando yogurt en mi caso con melocotón y también la subí a mi blog.
    un saludo

    AntwortenLöschen