Donnerstag, 21. Juni 2012

Ciabatta con albóndigas / Ciabatta mit Hackbällchen



Hace unos dias fui a la panaderia y ví unas Ciabattas que tenían una pinta ricísima, asi que me llevé una! Luego en casa estaba pensando que hacer con el pan (eso me pasa mucho; veo algo rico, lo compro y luego no sé que hacer), y ahora vosotros seguro que estais pensando "bueno, hacer algo con un pan tampoco es tan difícil, el pan acompaña todo" y teneis razón, pero este dia quería hacer algo diferente. 
Tambien había carne picada en la nevera, parmesano y ensalada de bolsa, asi que me puse a hacer un bocadillo con albóndigas! 
Espero que os guste!

Para dos personas necesitais;

- 1 Ciabatta
- 150g carne picada (mixta)
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada sopera de mostaza
- 2 cucharadas soperas de pan rallado
- 1/2 cebolla
- unas lonchas de bacón
- aceite de oliva
- un poco de ensalada de bolsa (alguna mezcla que os gusta)
- sal y pimienta

La preparación es muy facil como siempre; mezclamos con las manos la carne picada, la yema, el mostaza, el pan rallado y la cebolla (picada). Ahora sazonamos con sal y pimienta y formamos bolitas pequeñas. Las bolitas las echamos con un poco de aceite en una sartén y las removemos y cocemos unos 12-14 minutos hasta que estén completamente doradas. Unos 3-4 minutos antes de que las albóndigas esten listas, vertimos tambien las lonchas de bacón en la sartén, asi luego estan crujientes. Mientras la carne y el bacón se estan haciendo en la sartén, preparamos la Ciabatta. La partimos en dos trozos y los abrimos por la mitad. Ahora echamos un poco de ensalada por encima y añadimos tambien unas gotas de aceite de oliva. Despues vertimos las albóndigas y el bacon sobre las dos mitades y al final rallamos un poco de parmesano por encima. Cerramos la Ciabatta y lista esta nuestro bocadillo!
Como lo veis? Rico eh? :)

Vor ein paar Tagen war ich beim Bäcker und hab ein super leckeres Ciabatta gesehen, dass ich natürlich sofort mit nach hause genommen habe! Später zuhause hab ich überlegt was ich denn Schönes damit machen könnte (das passiert mir oft; ich sehe etwas leckeres, kaufe es und weiss dann später zuhause nicht was ich damit kochen soll), und Ihr denkt jetzt bestimmt "aber Brot passt zu allem, so schwierig konnte es ja nun auch nicht sein, was zu finden was dazu schmeckt" und... Recht habt Ihr, aber an diesem Tag wollte ich mal etwas anderes kochen.
Wir hatten dann noch Hackfleisch im Kühlschrank, ausserdem Parmesan und ein paar gemischte Salatblätter (aus der Tüte), so hab ich dann also ein Hackbällchen-Sandwich gemacht!
Ich hoffe es gefällt Euch!

Für zwei Personen braucht Ihr;

- 1 Ciabatta
- 150g Hackfleisch (gemischt)
- 1 Eigelb
- 1 EL Senf
- 2 EL Semmelbrösel
- 1/2 Zwiebel
- einige Scheiben Bacon (in Scheiben)
- Olivenöl
- ein paar gemischte Salatblätter
- Salz und Pfeffer

Die Zubereitung ist wie immer ganz einfach; wir vermischen mit den Händen das Hackfleisch, das Eigelb, den Senf, die Semmelbrösel und die Zwiebel (gewürfelt). Danach würzen wir nach Geschmack mit Salz und Pfeffer und formen mit den Händen kleine Hackbällchen. Diese geben wir mit ein wenig Olivenöl in eine Pfanne und braten sie von allen Seiten gut durch bis sie goldbraun sind (nach etwa 12-14 Minuten müssten sie fertig sein). Etwa 3-4 Minuten bevor die Hackbällchen fertig sind, geben wir den Bacon mit in die Pfanne, so wird er hinterher schön knusprig. Während die Hackbällchen und der Bacon in der Pfanne sind, bereiten wir das Ciabatta schon mal vor. Wir schneiden es in zwei Hälften und teilen diese dann jeweils zum Belegen in der Mitte. Jetzt geben wir ein wenig Salat auf die Hälften und beträufeln diesen mit etwas Olivenöl. Dann verteilen wir die Hackbällchen und den Bacon auf den Brothälften und reiben ein paar Scheiben Parmesan darüber. Dann klappen wir beide Ciabatta-Hälften zu und fertig ist unser Sandwich!
Was meint Ihr? Lecker was? :)




Kommentare:

  1. Umm... qué rico, somos fans de los bocatas, y el que nos muestras hoy tiene una pinta riquísima...

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  2. gracias por el comentario chicas! :)
    Si, estaba muy rico el bocadillo, nos gustó mucho :)
    Feliz fin de semana!

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