Freitag, 1. Juni 2012

Crumble


Igual el postre de hoy es un poco invernal para estos dias soleados (es que se come caliente y los ingredientes me parece que son mas para la epóca fria del año), pero me apetecía prepararlo igual que la receta tenía muy buena pinta!
Y bueno, asi estais preparados por un dia de lluvia que va a venir seguro... por lo menos a los que viven en Asturias :)
Aqui los ingredientes para dos personas;

  • 500g ciruelas
  • 250g peras
  • 1 cucharada sopera de azúcar glas
  • 1/2 cucharada pequeña de canela
  • 120g harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 cucharada sopera de azúcar de vainilla
  • 2 cucharas soperas de ralladura de coco
  • 2 cucharadas soperas de copos de avena
  • 80g mantequilla (fria)
  • algo de mantequilla para engrasar la cazuela

Les quitamos los huesos a las ciruelas y las cortamos por la mitad, lo mismo hacemos con las peras. Ahora mezclamos el azúcar glas con la canela, lo añadimos a la fruta y precalentamos el horno a 180°C. En un recipiente mezclamos la harina, la levadura, el azúcar, el azúcar de vainilla, la ralladura de coco y los copos de avena. Tambien añadimos la mantequilla en trocitos pequeños y con los dedos hacemos migas de los ingredientes. Ahora echamos la fruta (con su jugo) en una cazuela engrasada y las migas que hicimos por encima, todo eso va luego unos 25 minutos al horno.
Si luego echais un poco de helado de vainilla por encima del "crumble" caliente esta aún mas rico! :)
Feliz viernes a todos!

Der Nachtisch von heute ist zwar etwas winterlich (er wird warm gegessen und auch die Zutaten sind eher welche für die kalte Zeit des Jahres), aber ich hatte trotzdem Lust ihn zuzubereiten, da das Bild vom Rezept so toll aussah!
Und ausserdem seid Ihr so für einen regnerischen Tag schon mal vorbereitet, denn der kommt bestimmt... zumindest hier in Asturien :)

Hier die Zutaten für zwei Personen;
  • 500g Pflaumen
  • 250g Birnen
  • 1 EL Puderzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 120g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 2 EL Haferflocken
  • 80g kalte Butter
  • etwas Butter um die Auflaufform einzufetten

Wir ensteinen und halbieren die Pflaumen, danach entkernen und würfeln wir die Birnen. Im Anschluss vermischen wir den Puderzucker mit dem Zimt, geben beides zum Obst und lassen alles zusammen marinieren. Nun heizen wir den Ofen auf 180°C vor. Danach vermischen wir in einer Schüssel das Mehl, das Backpulver, den Zucker, den Vanillezucker, die Kokosraspeln und die Haferflocken. Die Butter geben wir in kleinen Stücken dazu und zerkrümeln alles mit den Fingerspitzen zu Bröseln. Jetzt geben wir das Obst (samt Saft) in eine gefettete Auflaufform und verteilen die Brösel darüber. Das Ganze kommt dann für etwa 25 Minuten in den Ofen.
Wenn Ihr nach dem Backen noch Vanilleeis über den warmen Crumble gebt, ist der Nachtisch noch leckerer! :)
Schönes Wochenende Euch allen!







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