Mittwoch, 13. Juni 2012

magdalenas de limón / Zitronenmuffins


Inspirada por el blog Cakes, Cookies and more hace unos dias hice unas magdalenas muy ricas! Todavía estamos disfrutando de ellas :)
La receta original del bizcocho era esta (es un blog aleman, para los que igual entendeis un poco de aleman os dejo el link), pero la cambié un poquitin porque hacía mucho ya que había hecho unas magdalenas.
La receta es genial, hice las magdalenas el sábado pasado (o sea hace 5 dias ya), y guardandolas en un tupper todavía estan super frescas y jugosas. Pero bueno... hoy creo que se van a acabar por fin, que solo quedan dos ya :)
Muchas gracias a "Himbeeri" de Cakes, Cookies and more por la receta tan rica, haré alguna cosa mas de tu blog, eso seguro!!

Para unas 16 magdalenas necesitais;
  • 200ml aceite de girasol
  • 200g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 1 yogur de limón (125g)
  • 1 limón (ralladura y zumo)
  • 250g harina
  • 1 cucharada sopera de levadura
para la cobertura;
  • 300g azúcar glás
  • 3-4 cucharadas soperas de zumo de limón

Mezclamos bien el aceite y el azúcar. Despues añadimos la sal, y poco a poco los huevos y el yogur. Batimos todo unos 5 minutos y despues echamos la ralladura y el zumo del limón. Ahora mezclamos la harina con la levadura y lo echamos tambien a nuestra masa. Volvemos a batir bien y echamos la masa en los moldes de magdalenas.
Ahora las metemos unos 20-25 minutos en el horno a 160°C (precalentado).
Cuando las magdalenas esten frias, mezclamos el azúcar glás con el zumo de limón y lo vertimos por encima de nuestras magdalenas.
Mmmhhh... ya vereis que ricas! :)


Inspiriert durch den Blog Cakes, Cookies and more habe ich neulich super leckere Muffins gemacht! Wir sind immer noch fleissig am Futtern :)
Das Originalrezept für den Topfkuchen war dieses, ich habe es ein ganz klein wenig verändert, weil ich schon lange keine Muffins mehr gemacht hatte.
Das Rezept ist wirklich genial, ich habe die Muffins letzten Samstag gemacht (also vor 5 Tagen) und in einem Tupper aufbewahrt sie sind immer noch frisch und saftig. Aber ich glaube heute gehen sie dann auch langsam Ihrem Ende zu, es sind nämlich nur noch zwei übrig :)
Vielen Dank an "Himbeeri" von Cakes, Cookies and more für das tolle Rezept, ich werde bestimmt desöfteren mal vorbeischauen und eines Deiner Leckereien ausprobieren!!

Für etwa 16 Muffins braucht Ihr;
  • 200ml Sonnenblumenöl
  • 200g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 Becher Zitronenjoghurt (à 125g)
  • 1 Zitrone (Schalenabrieb und Saft)
  • 250g Mehl
  • 1EL Backpulver
für den Guss;
  • 300g Puderzucker
  • 3-4 EL Zitronensaft

Zuerst verrühren wir gut das Öl und den Zucker. Danach geben wir das Salz, und dann nach und nach die Eier und den Joghurt dazu. Alles zusammen etwa 5 Minuten mit dem Handrührgerät verrühren. Danach rühren wir den Abrieb der Zitronenschale und den Saft der Zitrone unter. Nun vermischen wir das Mehl mit dem Backpulver und heben beides unter den Teig.
Nachdem wir alles nochmals gut vermischt haben, geben wir den Teig in die Muffinförmchen. Diese kommen dann bei 160°C etwa 20-25 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Nachdem die Muffins abgekühlt sind, vermischen wir den Puderzucker mit dem Zitronensaft und verteilen den Guss über unsere Muffins.
Mmmhhh... so lecker! :)





Kommentare:

  1. uhmm.k ricaqs y apetecibles, con el glaseado ya lo mas..adoro las glasas, el sabor a limón y las magdalenas..
    Muaks

    AntwortenLöschen
  2. Gracias por tu comentario Carmen! El glaseado tambien me encanta! Preparandolo con el zumo de limón hace que las magdalenas estan super frescas!
    Besitos

    AntwortenLöschen