Samstag, 23. Juni 2012

mejillones a la vinagreta / Miesmuscheln "a la vinagreta"


Hace unos dias una querida amiga mia de Alemania me preguntaba por algunos platos típicos españoles, porque viene una amiga de España a visitarla y le quiere cocinar tambien platos de su pais. Buscando recetas en el blog me dí cuenta que todavía no hay casi recetas típicas españolas y eso tiene que cambiar! Porque, y eso digo sin querer hacer la pelota,  la cocina española da mil vueltas a la cocina alemana!! (Y eso solo lo digo a vosotros, abajo en la versión alemana mejor no lo traduzco, jeje)
Por eso hoy empezamos con un plato muy facil y típico, perfecto para picar un poquitín - mejillones a la vinagreta.

Aqui los ingredientes para 2 personas;
1kg de mejillones
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1/2 cebolla
1 tomate
sal
1 vaso de vino blanco
una pizca de azúcar
50ml de aceite y 25ml vinagre

Echamos los mejillones junto con el vino, medio vaso de agua y un poco de sal en una olla y los cocemos al vapor hasta que se abren (cuando esten abiertos ya sabemos que estan bien). Para servir les quitamos la cáscara sin carne y les colocamos en un plato.
Para la vinagreta picamos muy fino los pimientos, la cebolla y el tomate (yo siempre lo hago con la picadora) y echamos el aceite y el vinagre. Despues sazonamos al gusto con sal.
Para servir podeis echar una cucharadita de la vinagreta a cada mejillon o simplemente llevar el plato con los mejillones y la vinagreta separados y cada uno se sirve a si mismo.
Y ahora... que aproveche!!


Vor ein paar Tagen hat mich eine liebe Freundin nach typisch spanischen Gerichten gefragt, da sie demnächst Besuch aus Spanien bekommt und ihren Gästen auch etwas aus der spanischen Küche anbieten möchte. Auf der Suche nach spanischen Rezepten hier im Blog ist mir aufgefallen, dass ich diese bis jetzt ein wenig ausser Acht gelassen habe, und das muss sich ab heute ändern! Denn wenn ich etwas über die spanische Küche sagen kann, ist es dass es wirklich einige super leckere Gerichte gibt, die Ihr unbedingt probieren müsst! Und das ist nicht nur die typische Paella (die hier übrigens garnicht "Paella" genannt wird, sondern einfach nur "arroz", was übersetzt "Reis" heisst).
Heute also ein ganz typisches Gericht, perfekt für einen Tapa-Abend mit Freunden - Miesmuscheln "a la vinagreta".

Hier die Zutaten für 2 Personen;
1kg Miesmuscheln
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1/2 Zwiebel
1 Tomate
Salz
1 Glas Weisswein
eine Prise Zucker
50ml Olivenöl und 25ml Essig

Wir geben die Muscheln zusammen mit dem Wein, einem halben Glas Wasser und etwas Salz in einen Topf und garen sie im Wasserdampf bis sie sich öffnen (daran dass sie sich geöffnet haben, erkennen wir, dass die Muscheln gar sind). Zum Servieren entfernen wir den Teil der Muschel ohne Muschelfleisch und legen die Muscheln auf einen Teller.
Für die Vinaigrette hacken wir ganz fein die Paprika, die Zwiebel und die Tomate (ich mache das immer mit der Küchenmaschine) und geben das Öl und den Essig dazu. Danach würzen wir nach Geschmack mit Salz.
Zum Servieren könnt Ihr je einen kleinen Löffel Vinaigrette in die Muschelhälften geben oder einfach die Muscheln und die Vinaigrette separat auf den Tisch stellen, sodass sich jeder selber die Muscheln befüllen kann.
Und nun... Guten Appetit!!





Kommentare:

  1. Umm... muy buena recomendación. A nosotras nos encantan los mejillones a la vinagreta y los preparamos de igual manera. Un plato muy fresquito, ahora que parece empieza el buen tiempo...Besos.!

    AntwortenLöschen
  2. Me hace mucha ilusión que os gusten!! A mi tambien me encantan, en Alemania nunca los había comido asi y la primera vez que los prbé aqui en Asturias no quería parar de comer :)
    Besitos!

    AntwortenLöschen
  3. Una manera deliciosa de tomar mejillones...de hecho mi manera favorita es muy típico del norte de mi tierra..

    Muaks

    AntwortenLöschen