Sonntag, 10. Juni 2012

"Rösti" con champiñones rellenos / Rösti mit gefüllten Champignons


Ya os había dicho en este post que iba a publicar algunas recetas con patatas estos dias y hoy ya toca una; "Rösti" (un plato aleman, los "Rösti" son tortitas de patatas) con champiñones rellenos.
Los champiñones rellenos me gustan mucho, porque aunque sean muy faciles de preparar tienen un toque especial, no os parece tambien? Ademas se pueden rellenar con todo lo que teneis en la nevera (por ejemplo tomate, maiz, espinacas, carne picada o, como en la receta de hoy, pimientos).

Y aqui os dejo los ingredientes para 2 personas;

Champiñones
  • champiñones grandes
  • 1/2 pimiento
  • 1/4 cebolla
  • sal y pimienta
  • una bolita de mozzarella
Rösti
  • 3 patatas
  • 1/4 calabacín
  • 1/2 cebolla
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas soperas de harina
  • sal y pimiento
  • orégano
  • un poco de aceite

Empezamos con los champiñones; los lavamos bien y les quitamos el tallo para poder rellenarlos luego. Ahora picamos muy fino el pimiento y la cebolla (yo lo hice con la picadora) y sazonamos con sal y pimienta. Despues rellenamos los champiñones con la verdura, y repartimos un poco de mozzarella por encima de cada uno. Al final añadimos algo de orégano por encima y luego nuestros champiñones van a unos 220°C al horno precalentado (unos 15-20 minutos, hasta que el mozzarella este dorado).
Mientras los champiñones estan en el horno, preparamos los Rösti. Trozeamos muy fino (con la picadora) las patatas, el calabacín y la cebolla. Despues echamos todo en un cuenco y  añadimos el huevo, la harina y sazonamos con sal y pimienta. Ahora calentamos aceite (unas 4 cucharadas soperas) en una sartén y hacemos los Rösti. Para eso hay que echar unas 3 cucharadas soperas bien llenas de la masa en la sartén y aplastarla un poco para que se formen las tortitas (en una sartén se pueden hacer unos tres Rösti a la vez, para que sepais mas o menos el tamaño). Cuando por debajo esten bien, les damos la vuelta para que queden dorados tambien por el otro lado. De la masa se pueden hacer mas o menos 6-8 Rösti.
Que os parece la receta de hoy? Seguro que a los vegetarianos les encanta :)


In diesem Post habe ich Euch ja bereits angekündigt, dass ich einige Kartoffel-Rezepte habe die auf ihre Veröffentlichung warten, und heute gibt es bereits eines davon; Rösti mit gefüllten Champignons.
Ich persönlich liebe gefüllte Champignons, denn auch wenn sie ganz einfach zuzubereiten sind, machen sie trotzdem immer was her, findet Ihr nicht auch? Ausserdem sind sie besonders gut zur Resteverwertung geeignet, weil man sie mit allem befüllen kann was man so im Kühlschrank hat (z.B. Tomate, Mais, Spinat, Hackfleisch oder, wie im heutigen Rezept, mit Paprika).

Und hier die Zutaten für 2 Personen;

Champignons
  • 6 grosse Champignons 
  • 1/2 Paprika
  • 1/4 Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • eine Kugel Mozzarella
Rösti
  • 3 Kartoffeln
  • 1/4 Zucchini
  • 1/2 Gemüsezwiebel
  • 1 Ei
  • 3 EL Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano
  • etwas Öl

Fangen wir mit den Champignons an; wir waschen sie und trennen den Stiel ab um sie nachher befüllen zu können. Nun hacken wir die Zwiebel und die Paprika ganz fein (ich habe das mit der Küchenmaschine gemacht) und würzen mit Salz und Pfeffer. Danach geben wir das Gemüse in die Champignon-Köpfe und verteilen jeweils etwas Mozzarella darauf. Obendrüber noch ein bisschen Oregano und ab in den Ofen (vorgeheizt auf 220°C). Nach ca. 15 Minuten sind die Champignons fertig, wenn der Mozzarella schön goldbraun geworden ist.
Während die Champignons im Ofen sind, machen wir die Rösti; wir reiben die Kartoffeln, die Zwiebel und die Zucchini (ebenfalls mit der Küchenmaschine) und geben alles zusammen in eine Schüssel. Dann geben wir das Ei und das Mehl dazu und würzen mit Salz und Pfeffer. Danach erhitzen wir etwa 3-4 EL Öl in der Pfanne und braten die Rösti. Hierfür geben wir ca. 3 EL der Kartoffelmasse in die Pfanne und drücken sie etwas an, sodass sich die Rösti formen (ich mache immer 3 Rösti gleichzeitig in der Pfanne, sie sind dann etwa handflächengross). Nach einigen Minuten, wenn die Rösti an der Unterseite goldbraun gebraten sind, drehen wir sie um und braten die andere Seite. Aus der Masse lassen sich etwa 6-8 Rösti braten.
Was meint Ihr zum heutigen Rezept? Den Vegetariern unter Euch gefällt es bestimmt :)






Kommentare:

  1. Me ha rechiflado la receta, no conocía estos rosti, les haré, sin duda, me parece que tienen que estar deliciosos.

    Muaks

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  2. Hola Carmen!
    Muchas gracias por tu comentario :)
    Ya me contaras si te gustó vale? Los Rösti se pueden hacer de muchas maneras, tambien les puedes echar mas verdura (como pimiento por ejemplo) o bacon :)
    besitos

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