Freitag, 8. Juni 2012

Tiramisú de naranja y arandanos / Orangen-Blaubeer-Tiramisu


Aqui ya vamos con una receta de Jamie Oliver (del libro que os presenté hace dos dias, para ver el post pinchad aqui)!
No sé como estais vosotros con el Tiramisú, pero yo ya tenía algunas peleas hasta que me salió bien. Igual porque copié la receta a mano, y en lugar de apuntar "2 yemas de huevo", apunté "2 huevos" y la diferencia entre solo echar yemas o echar los huevos enteros es bien grande... Hasta que me dí cuenta de ese pequeño error, tuvimos que comer "sopa de Tiramisú" varias veces... a los invitados lo presentaba como "nouvelle cuisine" :)
El Tiramisú de hoy es algo diferente, pero nos encanta! Ademas la preparación es muy facil, creo que me llevo ni 10 minutos.
Aqui los ingredientes para unas 4 personas;

  • 3 naranjas
  • 100g bizcochos
  • 250g Mascarpone
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 100ml de leche semidesnatada
  • 1 limón
  • 1 cucharada pequeña de extracto de vainilla
  • 1 barqueta de arandanos (o frambuesas, fresas o otra fruta de temporada)
  • 1 tableta de 100g de chocolate negro

Exprimimos el zumo de las naranjas en una fuente de tamaño apropiado y despues cubrimos el fondo de la fuente con una capa de bizcochos secos. En otro cuenco echamos el Mascarpone para mezclarlo con el azúcar y la leche. Tambien rallamos muy fina la cáscara del limón por encima y exprimimos el zumo de limón de una de las mitades. Despues añadimos el extracto de vainilla y mezclamos bien todos los ingredientes. Esta masa la echamos sobre los bizcochos, por encima repartimos los arandanos y rallamos sobre todo un poco del chocolate. Ahora nuestro Tiramisú va unas horas a la nevera.
Antes de servirlo, fundimos el resto del chocolate y lo vertimos por encima.
Y ya esta; un postre super facil y muy rico! Seguro que os va a gustar :) Feliz fin de semana!!

Und hier ist bereits ein Rezept von Jamie (aus dem Buch das ich Euch vor zwei Tagen vorgestellt habe, um den Beitrag zu sehen klickt einfach hier)!
Ich weiss nicht wie es Euch mit Tiramisu geht, aber ich hatte schon so meine Kämpfe damit bis es dann endlich mal was wurde. Wahrscheinlich weil ich das Rezept dafür handschriftlich kopiert habe, und anstatt "zwei Eigelb" nur "zwei Eier" aufgeschrieben habe, ein kleiner aber wesentlicher Unterschied... Bis mir dieser kleine Fehler aufgefallen ist, mussten wir so einiges Mal "Tiramisu-Suppe" essen... unseren Gästen habe ich das Ganze dann notgedrungen als "Nouvelle Cuisine" präsentiert :)
Das heutige Tiramisu ist mal etwas anders, aber wir lieben es! Ausserdem ist die Zubereitung super einfach, ich glaube ich habe noch nicht mal 10 Minuten gebraucht.

Hier die Zutaten für etwa 4 Personen;
  • 3 Orangen
  • 100g Löffelbiskuit
  • 250g Mascarpone
  • 2 EL Zucker
  • 100ml Milch (fettarm)
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 1 Schale Blaubeeren (oder Himbeeren, Erdbeeren oder ein anderes Obst aus der Saison)
  • 1 Tafel ( 100g) dunkle Schokolade

Wir pressen die Orangen aus und geben den Saft in eine Form der angemessenen Grösse. Danach bedecken wir den Boden der Form mit den Löffelbiskuit. In einer anderen Schale verrühren wir den Mascarpone mit dem Zucker und der Milch. Ausserdem geben wir den Abrieb der Zitronenschale, den Saft der halben Zitrone und den Vanille-Extrakt dazu und vermischen alle Zutaten. Die Masse verteilen wir nun über den Löffelbiskuit, und lassen danach die Blaubeeren in die Masse fallen. Zum Schluss geben wir noch ein wenig gehackte Schokolade über unser Tiramisu und stellen es ein paar Stunden in den Kühlschrank.
Vor dem Servieren, schmelzen wir den Rest der Schokolade und verteilen sie über dem Tiramisu. 
Fertig! Ein super einfacherer und leckerer Nachtisch! Ich bin sicher er wird Euch gefallen :) Habt alle ein schönes Wochenende!!




1 Kommentar:

  1. Umm... nos encanta el tiramisú, y tu propuesta tiene muy buena pinta!!Buen fin de semana!

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