Dienstag, 19. Juni 2012

un postre de hojaldre


Hoy va otra receta con hojaldre! Se nota un poco que me encanta el hojaldre eh? :) Sé que ya puse muchas recetas de hojaldre en el blog (aqui las teneis todas) y espero que no os esteis aburriendo, pero es que... el hojaldre queda bien con todo! Para preparar entradas, "Fingerfood", platos principales y... POSTRES! Y los postres de hojaldre hasta hoy me los había olvidado aqui en el blog, pero eso tiene que cambiar ;)
Por eso hoy un postre muy rico y muy facil de hacer (hay una receta similar en el libro de Jamie Oliver que ya os presenté aqui, pero la cambié un poquitin);


Para unas 4 personas necesitais;
  • 1 paquete de hojaldre estirado (375g)
  • 1 huevo
  • 200g cerezas (sin hueso)
  • 2 cucharas pequeñas de azúcar moreno
  • 1 naranja
  • 1 cuchara pequeña de extracto de vainilla
  • 100g crème fraiche
  • 1 tarrina de natillas

Desenrollamos el hojaldre en una bandeja del horno cubierta con papel del horno. Ajustamos la masa a las esquinas y subimos 1cm los lados para formar un borde. Batimos el huevo en un tazón y pintamos la masa con un pincel de pastelería. Despues metemos la bandeja en el horno durante unos 20 minutos (a 220°C).
Mientras el hojaldre se esta haciendo, metemos las cerezas (ya les hemos quitado los huesos antes) con el azúcar moreno en un cazo y rallamos por encima la cáscara de 1/2 naranja. Tambien añadimos el extracto de vainilla y dejamos todo unos 10-15 minutos en el fuego lento. Despues de este tiempo apagamos el fuego y dejamos las cerezas en reposo sin tapar, para que se espesen un poco.
Ahora ya debería estar lista la masa de hojaldre; la sacamos del horno, la dejamos enfriar un par de minutos y la metemos en una tabla para servir.
A continuación echamos el crème fraiche y las natillas sobre la base de la masa de hojaldre y repartimos por encima las cerezas.
Y... listo!! :)

Für meine lieben deutschen Leser; ich sitze hier gerade und versuche seit fast einer Stunde den Post auf deutsch zu schreiben, aber Blogger scheint heute nicht richtig zu funktionieren und formatiert mit die Texte.... ich bin schon halbwegs verzweifelt... ich versuche es morgen nochmal und stelle Euch das Rezept dann auf deutsch rein (ich hoffe morgen klappt´s...)! Das ist wirklich zum Verrückt werden!




Kommentare:

  1. qué delicia de tarta, una pinta estupenda,
    bs

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  2. Muchas gracias por tu comentario Claudia! Las fotos que hice esta vez al final no me gustaron mucho,no se aprecia muy bien lo rico que estaba...
    Pero si te gustó ya estoy contenta :)
    Besitos

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  3. Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.

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