Sonntag, 8. Juli 2012

bizcocho de avellanas / Haselnusskuchen


Algunos de vosotros, que nos conocen o que estais leyendo el blog de vez en cuando desde el principio igual ya sabeis que Teo (mi marido) a veces se pasa un tiempo fuera por temas del trabajo. 
Luego cuando viene a casa, despues de comer dias o semanas en restaurantes, ya tiene muchas ganas de comida casera, por eso siempre intento prepararle una cena rica y un bizcocho para desayunar y merendar. Asi presta llegar a casina :)
Hoy os dejo la receta de uno de los bizcochos que le hice, espero que os guste!

Los ingredientes son los siguientes;
75g mantequilla, blanda
125g azúcar
4 huevos
100g avellanas (picadas muy finas)
125g pan rallado
125ml leche
Para la cobertura;
1 tableta (100g) chocolate 
4 cucharadas soperas de leche
25g avellanas (picadas muy finas)

Batimos la mantequilla y echamos el azúcar, seguimos batiendo hasta que tengamos una masa cremosa. Ahora echamos la yema de los huevos y volvemos a batir. Despues mezclamos las avellanas picadas y el pan rallado y echamos esa mezcla y la leche poco a poco a la masa. A continuación batimos muy bien la clara de los huevos y los añadimos tambien. La masa la vertimos en un molde y lo metemos a 150°C grados mas o menos una hora en el horno (precalentado).
Despues de dejar enfriar el bizcocho, lo sacamos del molde y preparamos la cobertura; fundimos el chocolate con la leche al baño maria y la vertimos por encima del bizcocho. Mientras el chocolate este liquido echamos las avellanas picadas por encima y listo!!
Ñan ñam :)


Ein paar von Euch die uns kennen oder dem Blog seit Beginn ab und an folgen, wissen dass Teo (mein Mann) manchmal aus beruflichen Gründen für einige Zeit im Ausland ist.
Wenn er dann nach Hause kommt, nachdem er tage- oder wochenlang nur in Restaurants gegessen hat, freut er sich immer riesig auf selbstgekochtes Essen, darum versuche ich immer ihm abends was Leckeres zu kochen und ihm einen Kuchen zum Frühstücken zu backen (hier in Spanien werden grundsätzlich Kuchen, Kekse oder sonstiges Gebäck gefrühstückt, hauptsache Süss! Käse oder Salami kommt da selten auf den Tisch :) !!)
Heute also ein Rezept für einen der Kuchen die ich ihm gebacken habe, ich hoffe es gefällt Euch!

Die Zutaten sind die folgenden;
75g weiche Butter
125g Zucker
4 Eier
100g Haselnüsse (fein gehackt)
125g Semmelbrösel
125ml Milch
Für den Guss;
1 Tafel Schokolade
4 EL Milch
25g Haselnüsse (fein gehackt)

Wir rühren die Butter cremig, geben den Zucker dazu und schlagen beides zur helldicklichen Creme auf. Dann rühren wir das Eigelb unter. Danach mischen wir die gehackten Haselnüsse mit den Semmelbröseln und rühren beides abwechselnd mit der Milch unter die Eiercreme. Nun schlagen wir das Eiweiss steif und heben es unter den Teig, welchen wir in eine Form füllen und dann bei 150°C ca. 1 Stunde im vorgeheizten Backofen backen.
Nachdem wir ihn haben erkalten lassen, nehmen wir ihn aus der Form und bereiten den Guss zu; die Schokolade schmelzen wir mit der Milch im Wasserbad und verteilen sie dann über dem Kuchen. Während die Schokolade noch flüssig ist, verteilen wir die gehackten Haselnüsse über dem Kuchen und fertig!!
Lecker lecker :)






Kommentare:

  1. Que suerte que tiene tu marido, llegar y encontrarse siempre con algua confitada casera!!....esta tarta la voy a hacer en agosto para el cumple de mi beba, ya te contare!!.

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  2. qué buena pinta tiene... esta receta nos la apuntamos, ya te contaremos si nos sale tan bien como a ti. besos.

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  3. Gracias por los comentario chicos! Es muy sencillo el bizcocho, seguro que os sale perfecto!
    Besitos

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  4. Se ve muy rico y además muy fácil!...Guardo el enlace en favoritos para hacerlo antes o después...Besos

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