Freitag, 20. Juli 2012

ensalada de alubias blancas / Salat mit weissen Bohnen


Ahora en verano a todos les gusta hacer una barbacoa, a que si? Me acuerdo a un verano en que Teo y yo casi todos los dias encendiamos la barbacoa para hacer carne, pescado, verduras, pan o plátanos (probasteis una vez plátanos de la barbacoa con Nutella? Que ricooo!!!)...
Lo que para mi nunca puede faltar es una ensalada, por eso hoy os dejo una receta muy sencilla (como siempre, con las recetas mas complicadas todavía no me atrevo, jeje) para una ensalada con alubias blancas.

Para 2 personas necesitais;
100g alubias blancas 
1 vaso de judías verdes (360g peso escurrido)
1/4 cebolla
1 lata de bonito
pimpiento del vaso
sal
aceite de oliva
vinagre

Antes de hacer la ensalada ponemos las alubias al remojo, yo siempre las dejo toda la noche, asi al dia siguiente estan bien. Luego para preparar la ensalada metemos las alubias en una olla, las cubrimos con agua fria, las hervimos unos 15 minutos, bajamos el fuego y las dejamos cocer otros 30 minutos hasta que estén tiernas pero no se deshagan. Unos 5 minutos antes de que estén listas les añadimos un poco de sal. Luego las dejamos enfriar y ya podemos hacer la ensalada; metemos todo en un bol, las alubias, las judías (las escurrimos antes), el bonito, el pimiento y la cebolla picada. Ahora solo falta echar un poco de sal, aceite y vinagre, mezclamos todo bien y listo.
Tambien podeis echar unas aceitunas negras si os apetece, yo lo hubiera hecho, pero no las tenía en casa :)



Jetzt im Sommer freut sich doch jeder über ein paar leckere Dinge vom Grill, oder? Ich erinnere mich noch an einen Sommer, da haben Teo und ich glaube ich jeden Tag den Grill angemacht und haben Fleisch, Fisch, Gemüse, Brot oder Bananen gegrillt (habt Ihr schon mal Bananen vom Grill mit Nutella probiert? Sooooo lecker!!!)...
Was aber für mich nie fehlen darf ist ein Salat, darum heute mal ein ganz einfaches Rezept (wie immer, aber an die schwierigen Rezepte wage ich mich noch nicht so ganz ran, hehe) für einen Salat mit weissen Bohnen. 

Für 2 Personen braucht Ihr;
100g weisse Bohnen
1 Glas grüne Bohnen (Abtropfgewicht 360g)
1/4 Zwiebel
1 Dose Thunfisch
eingelegte Paprika
Salz 
Olivenöl
Essig

Bevor wir den Salat zubereiten können, weichen wir die weissen Bohnen eine Nacht vorher in Wasser ein. Am nächsten Tag geben wir sie in einen Topf, bedecken sie mit kaltem Wasser, lassen sie 15 Minuten kochen, stellen das Feuer runter und lassen sie etwa 30 Minuten weiter köcheln bis sie gar sind (sie sollten bissfest sein). Etwa 5 Minuten vor Ende der Kochzeit geben wir ein bisschen Salz hinzu. Danach lassen wir die weissen Bohnen abkühlen und machen den Salat; wir geben alles in eine Salatschüssel, die weissen Bohnen, die grünen Bohnen (abgetropft), den Thunfisch, die eingelegte Paprika und die Zwiebel (gewürfelt). Nun geben wir nur noch Salz, Olivenöl und Essig dazu und vermischen alles gut. Fertig!
Wenn Ihr mögt könnt Ihr auch noch ein paar schwarze Oliven dazugeben, die hatte ich nur leider nicht mehr zuhause :)





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