Donnerstag, 26. Juli 2012

galletas de chocolate / Schokokekse


Hmm... normalmente antes de dejaros las recetas siempre os escribo una pequeña anéctoda sobre el plato. Pero hoy... no sé que escribir sinceramente. Solo un dia me apetecía hacer galletas de chocolate, las hice y ahora quiero compartir la receta con vosotros!
Asi que nada, empezamos :)

Para unas 30 galletas necesitais;
125g chocolate negro
50g mantequilla (blanda)
80g azúcar moreno
2 cucharadas soperas de azúcar de vainilla
1 pizca de sal
1 huevo
150g harina
3 cucharadas soperas de cacao (yo usé Nesquik)
4 cucharadas soperas de leche
(1 tableta de chocolate para la cobertura)

Picamos el chocolate y lo fundimos al baño maria. Ahora mezclamos la mantequilla, el azúcar, el azúcar de vainilla y la sal con la batidora hasta que tengamos una masa espumosa. Despues añadimos el huevo y el chocolate, y a continuación la harina, el cacao y la leche. Ahora metemos la masa (cubierta) como mínimo 30 minutos en la nevera.
Despues cubrimos una bandeja del horno con papel del horno y precalentamos el horno a 180°C. Cogemos la masa y formamos bolitas con las manos y colocamos cada una en la bandeja. 
Ahora las galletas solo van unos 10-15 minutos al horno y ya estan listas.
Por si quereis hacerlas con cobertura podeis fundir el chocolate en el microondas o al baño maria y pintar las galletas con el chocolate fundido.
Espero que os guste la receta?



Hmm... eigentlich schreibe ich Euch ja zu jedem Rezept eine kleine Anekdote. Aber heute... weiss ich ehrlich gesagt garnicht so recht was ich schreiben soll. Denn neulich hatte ich einfach nur mal Lust Schokokekse zu backen und heute möchte ich das Rezept mit Euch teilen, das war´s schon! 
Also dann, los geht´s :)

Für etwa 30 Kekse braucht Ihr;
125g dunkle Schokolade
50g weiche Butter
80g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
150g Mehl
3 EL Kakaopulver
4 EL Milch
(1 Tafel Schokolade für den Guss)

Wir hacken die Schokolade und schmelzen sie im Wasserbad. Dann rühren wir die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz schaumig. Danach rühren wir das Ei und die flüssige, leicht abgekühlte Schokolade unter, im Anschluss daran kommt das Mehl, der Kakao und die Milch dazu. Den Teig stellen wir nun abgedeckt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
Nun belegen wir ein Backblech mit Backpapier und heizen den Ofen auf 180°C vor. Den Teig formen wir mit den Händen zu kleinen Kugeln und legen diese auf das Backblech, welches wir dann für ca. 10-15 Minuten in den Ofen schieben. 
Falls Ihr einen Guss für die Kekse machen wollt, könnt Ihr die Schokolade im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen und dann die Kekse damit bestreichen oder eintauchen. 
Ich hoffe Euch gefällt das Rezept?



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen