Donnerstag, 12. Juli 2012

Quiche "greek style"


Al final he descubierto los Quiche! Estan geniales porque puedes hacerlos de miles de formas.
El otro dia era uno de estos dias en que abrí la nevera sin saber que podía hacer para comer (a que os pasa mucho tambien?) y ademas me parecía que solo ví cosas que había que aprovechar ya... y asi decidí hacer un Quiche y echar todo lo que había por ahí... espárragos, aceitunas, Feta (por eso "greek style", claro!!), etc...

Aqui los ingredientes;
200g harina
1 pizca de sal
100g mantequilla
1 calabacín
6 tomates cherry
1/4 cebolla
unos esparragos verdes (5-6 mas o menos)
unas aceitunas negras
100g de Feta (cortado en dados)
1/2 pimiento
75g queso rallado para gratinar
aceite de oliva
sal y pimienta
3 huevos
150ml leche

Empezamos con la base; mezclamos la harina, la sal y la mantequilla con 3-4 cucharadas soperas de agua fria y amasamos todo con las manos hasta que tengamos una bola, esta bola la metemos 30 minutos en la nevera.
Mientras la masa esta en la nevera preparamos el resto; picamos la cebolla, el calabacín y el pimiento y rehogamos todo con los espárragos con unas gotas de aceite de oliva en la sartén. Despues de unos minutos echamos tambien los tomates (enteros) y dejamos todo unos minutos mas en el fuego. 
Despues de los 30 minutos, sacamos las masa de la nevera y la estiramos bien fina para luego meterla en un molde redondo del horno (Ø 26cm, cubierto con papel del horno), es importante dejar un borde de 2-3cm y hacerle unos agujeros pequeños con un tenedor.
Ahora echamos el relleno que preparamos en el molde y vertimos las aceitunas y el Feta por encima. Despues mezclamos la leche con los huevos, sazonamos con un poco de sal y pimienta, y lo echamos tambien por encima de todo. Ahora para acabar solo falta el queso rallado y nuestro Quiche esta listo para meterle en el horno, a 200°C (precalentado) unos 45 minutos.
Vosotros ya hicisteis un Quiche alguna vez? Y que echasteis?

Ich habe die Quiche für mich entdeckt! Sie sind super, weil sie einfach total vielseitig sind.
Neulich war wieder einmal so ein Tag an dem ich den Kühlschrank aufgemacht habe und nicht wusste was ich zum Essen machen sollte (das passiert wohl jedem von uns ab un zu, oder?) und ausserdem waren da so einige Sachen im Kühlschrank die verwertet werden mussten... so hab ich mich also entschlossen einen Quiche zu machen und alles hineinzugeben was so da war... grüner Spargel, Oliven, Feta (darum auch "greek style", klar!!), etc...

Hier die Zutaten;
200g Mehl
1 Prise Salz
100g Butter
1 Zucchini
6 Cherry-Tomaten
1/4 Gemüsezwiebel
ein paar Stangen grüner Spargel (5-6 Stück)
einige schwarze Oliven
100g Feta (in Würfel geschnitten)
1/2 Paprika
75g geriebener Käse zum Gratinieren
Olivenöl
Salz und Pfeffer
3 Eier
150ml Milch

Fangen wir mit dem Teig an; wir mischen das Mehl, das Salz und die Butter mit 3-4 EL kaltem Wasser und kneten alles rasch zu einem glatten Teig, den wir dann 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Während der Teig im Kühlschrank ist, bereiten wir den Rest zu; wir würfeln die Zwiebel, die Zucchini und die Paprika y braten alles zusammen mit dem Spargel und einigen Tropfen Öl in einer Pfanne an. Nach einigen Minuten geben wir auch die Tomaten (ganz) hinzu und lassen alles nochmal ein paar Minuten in der Pfanne.
Nach den 30 Minuten nehmen wir den Teig aus dem Kühlschrank und rollen ihn dünn aus, um ihn dann in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26cm) zu legen, und drücken einen Rand von ca. 2-3cm hoch. Den Teig stechen wir mehrmals mit der Gabel ein.
Nun geben wir unsere Füllung in die Form und verteilen die Oliven und den Feta darüber. Danach mischen wir die Milch mit den Eiern, würzen etwas mit Salz und Pfeffer, und geben die Mischung über alles. Zum Abschluss fehtl nur noch der geriebene Käse und unser Quiche ist fertig für den Ofen, bei 200°C (vorgeheizt) ca 45 Minuten. 
Habt Ihr schon mal einen Quiche gemacht? Wenn ja mit welchen Zutaten?




Kommentare:

  1. Que buena idea, yo normalmente siempre q tengo q aprovechar algo hago pizza...pero nunca probe a hacer un quiche!!...gracias, seguro que mi novio te lo agradecera!...ya esta harto de pizza los viernes :o)

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  2. Ya conocíamos la quiche y si que está muy rica, además está muy bien para aprovechar esas cositas que se van quedando arrinconadas en la nevera :))))). Besos.

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  3. Mjami. Deine Quiche klingt toll! Eine echt tolle Kombi. :D

    Mit lieben Grüßen,
    Sarah Maria

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  4. Hallo Sarah Maria! Vielen Dank für Deinen Kommentar :) Die Quiche war super lecker, den zweiten Tag hat sie noch besser geschmeckt, als alles schön durchgezogen war :)
    Viele liebe Grüsse,
    Merle

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