Samstag, 14. Juli 2012

"Strudel" con hierbas / Kräuterstrudel


Vosotros de vez en cuando probais las recetas que salen en revistas? Yo ultimamente si, y estoy encantada :) 
Ya encontré unas recetas super ricas, una de ellas era la de un "Strudel" de hierbas (un "Strudel" es un plato muy típico aleman y austriaco, en su origen es dulce y se hace con manzanas).
La revista con la receta del Strudel salado de hoy la tenía escondida entre mis libros de cocina y hace unas semanas la volví a encontrar por casualidad. 
Asi que nada... a cocinar :)

Para dos Strudel necesitais;
250g harina
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 pizca de sal
hierbas frescas (yo usé perejil, tomillo y albahaca)
100g Philadelphia de hierbas
50g queso fresco
pimiento del vaso (o tomates secos)
1 limón

Empezamos con la masa del Strudel; amasamos la harina, 1/8 litro de agua tibia, el aceite y la sal hasta que tengamos una masa homógenea y la dejamos una hora en la nevera. Despues partimos la masa en dos partes y las estiramos sobre papel del horno muy finas cada una. Luego lavamos las hierbas, picamos las hojas y las mezclamos con el Philadelphia, el queso fresco y un poco de ralladura del limón (tambien podeis echar un poquito de zumo de limón). El relleno lo vertimos por encima de cada mitad de la masa, le echamos tambien los pimientos como veis en las fotos abajo y luego hacemos un rollo de cada una.
Los rollos los metemos unos 15-20 minutos en el horno a 200°C (precalentado) y nuestros Strudel estan listos.
Para acompañar hice solo una ensalada y ya :)

Probiert Ihr ab un zu mal die Rezepte aus den Zeitschriften aus? Ich hab im Moment so eine "Zeitschrift-Rezepte-Phase" und ich bin begeistert :)
Ich hab schon so einige tolle Rezepte gefunden, eines davon war das vom Kräuterstrudel von heute (ein Rezept für den traditionellen, süssen Apfelstrudel findet Ihr übrigens hier). 
Die Zeitschrift mit dem Rezept für den deftigen Strudel hab ich neulich durch Zufall zwischen meinen Kochbüchern gefunden und da der Strudel so lecker aussah hab ich ihn gleich mal ausprobiert.
Also los... ab in die Küche :)

Für zwei Strudel braucht Ihr;
250g Mehl
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
frische Kräuter (ich habe Petersilie, Thymian und Basilikum genommen)
100g Kräuter-Frischkäse
50g Quark
eingelegte Paprika (oder getrocknete Tomaten)
1 Zitrone

Beginnen wir mit dem Strudelteig; wir verkneten das Mehl, 1/8 Liter lauwarmes Wasser, das Olivenöl und das Salz zu einem glatten Teig und lassen diesen (am besten eingewickelt in Frischhaltefolie) 1 Stunde im Kühlschrank ruhen. Danach teilen wir den Teig in zwei Teile und rollen beide dünn auf Backpapier aus.
Nun waschen wir die Kräuter, hacken sie fein und vermischen sie mit dem Philadelphia, dem Quark und ein wenig Abrieb der Zitronenschale (wenn Ihr mögt könnt Ihr auch ein klein wenig Zitronensaft dazugeben). Die Füllung vertreichen wir nun auf beiden Teighälften und verteilen ein paar Parikastreifen darauf, so wie Ihr es auf den Fotos unten sehen könnt. Danach rollen wir beide Strudel auf, geben sie etwa 15-20 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen und... fertig.
Als Beilage hab ich einfach nur einen gemischten Salat gemacht :)




1 Kommentar:

  1. voy a probar a hacerlo, la verdad nunca lo comi y siempre tuve curiosidad porque mis amigos que vinieron de alemania me dijeron que lo habian probado y les encanto, eso si, de manzana y creo que con helado de vainilla o algo asi!!...a ver si me animo que ultimamente estoy un poco vaga.

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