Mittwoch, 29. August 2012

Blueberrymuffins


Hace unas semanas ví una receta de magdalenas con arandanos y me fui directamente al supermercado para comprar los ingredientes. Todo bien hasta que llegué a la estanteria en el supermercado donde normalmente hay las cajitas de arandanos, pero esta vez... nada! Vaya!
Luego me acordé de la finca El Malaín que había visto ya hacía un tiempo en internet. El Malaín es una finca donde uno mismo puede recoger frutos del bosque (tienen arandanos, moras y frambuesas) y luego llevarselos a casa, ademas tienen helados artesanos super ricos!
El Malaín esta situado en dirreción Villaviciosa, donde la "Venta de las ranas", en su página web tambien podeis ver donde esta. Para que os hagais una idea, abajo de todo os dejo unas fotos de la finca, espero que os gusten!
Es un sitio super guapo y nos pasamos una tarde muy relajada recogiendo frutas, dandole a probar fruta al peque y probando fruta nosotros. Luego nos llevamos unas 5 cajas de arandanos, frambuesas y moras a casa y por fin pude hacer las magdalenas que quería hacer :)

Los ingredientes  son;
350g harina
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
130g mantequilla
2 cucharadas soperas de aceite
150g azúcar
1 cucharada sopera de azúcar de vainilla
125ml leche
2 huevos
250g arandanos
150g queso fresco (Quark) 20%
1 cucharada sopera de un sobre de natillas (o flan)
un poco de azúcar
ralladura de limón
azúcar glas

Deshacemos la mantequilla en el microondas y le echamos el aceite y el azúcar, despues añadimos poco a poco los huevos y la leche. A continuación echamos tambien la harina, la levadura, la sal y el azúcar de vainilla. Es importante no batir mucho la masa, con un poquito ya vale. Al final añadimos tambien los arandanos. Luego mezclamos el queso fresco con un poco de azúcar, el polvo de las natillas y ralladura de limón.
Ahora vertimos unos 2/3 de la masa en los moldes de las magdalenas y en el medio de cada uno echamos una cuchara del relleno de queso fresco. El resto de la masa lo vertimos por encima de cada magdalena y las horneamos unos 20 minutos a 190°C. Despues de hornear podeis echarles un poco de azúcar glas para decorar.
Uhm... estaban muy muy ricas! :) 


Bereits vor ein paar Wochen habe ich ein ganz tolles Rezept für Blaubeermuffins gefunden, und gleich nachdem ich es entdeckt habe, habe ich mich auf den Weg zum Supermarkt gemacht um die Zutaten zu kaufen. Soweit sogut bis ich dann vor dem Regal im Supermarkt stand in dem normalerweise die Blaubeeren hätten auf mich warten sollten, aber leider... leer! Sowas aber auch!
Später dann zuhause habe ich mich an die Beerenplantage "El Malaín" hier bei uns in der Nähe erinnert, die ich zufällig ein paar Wochen zuvor im Internet entdeckt hatte. El Malaín ist eine Plantage auf der man selber Waldfrüchte sammeln und sie dann mit nach hause nehmen kann (es gibt Blaubeeren, Himbeeren und Brombeeren), ausserdem machen sie dort ein super leckeres Eis!
Die Plantage liegt bei Villaviciosa (falls es mal jemanden von Euch hier her nach Asturien verschlägt) und ganz unten findet Ihr ein paar Fotos damit Ihr Euch ein Bild machen könnt, ich hoffe sie gefallen Euch!
Wir haben dort einen ganz tollen, entspanntenNachmittag verbracht, Beeren gesammelt, unserem Kleinen Beeren zum Probieren gegeben und selbst viel probiert :) 5 kleine Schalen randvoll mit Blaubeeren, Himbeeren und Brombeeren haben wir dann mit nach hause genommen und ich konnte endlich die Muffins machen :)

Die Zutaten sind folgende:
350g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
130g Butter
2 EL Öl
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125ml Milch
2 Eier
250g Blaubeeren
150g Quark (20%)
1 EL Puddingpulver (Vanille)
etwas Zucker
Abrieb von Zitronenschale
etwas Puderzucker

Wir zerlassen die Butter und rühren Öl und Zucker unter, dann geben wir langsam die Eier und Milch dazu. Danach rühren wir das Mehl, das Backpulver, das Salz und den Vanillezucker unter. Wichtig ist alles nur ganz kurz zu vermischen. Zum Schluss kommen dann die Blaubeeren dazu. Nun verrühren wir den Quark mit etwas Zucker, Vanillepudding und Zitronenschale.
Im Anschluss verteilen wir ca. 2/3 des Teigs in die Muffinformen und geben jeweils in die Mitte etwas Quarkfüllung. Zum Abschluss füllen wir die Formen mit dem restlichen Teig und backen die Muffins ca. 20 Minuten bei 190°C. Nach dem Backen könnt Ihr die Muffins dann noch mit Puderzucker bestäuben.
Mmhh... waren die lecker! :)






Y aqui unas imágenes de la finca;
Und hier einige Bilder der Plantage;









Kommentare:

  1. Vaya, siempre pasa igual, algo que está siempre ahí, falta el día que tú lo quieres! Pero mucho mejor tu manera de conseguir los arándanos!! :P

    No conocía ningún sitio así en España, la única vez que he ido a una de esas huerta-tienda fue en Irlanda, y me encantó. Cogimos un montón de frambuesas!!

    Los muffins tienen un aspecto estupendo, encima con arándanos, con lo que me gustan!!!

    Y las fotos son muy chulas, qué moras, y qué mono el peque!!!

    Un besito!!!

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  2. Buenos dias Paula! muchas gracias por tu comentario, eres un cielete :)
    Los muffins estaban muy ricos de verdad, y casi nos gustaron mas por haber recogido la fruta nosotros jeje :) tengo ganas de ir con el peque cuando ya pueda andar y recoger fruta el :)
    besitos

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