Montag, 24. September 2012

bizcocho de amapola / Mohnkuchen




Cuando estuvimos en Alemania este año en verano no pude resisitir y fui al supermercado para comprar algunas cositas para repostería; ahí hay muchas cosas que aqui en España buscaba desesperadamente, pero al final nunca las había encontrado. Ahí compré cosas como mazapán, masa de almendras, aromas de almendra y vainilla, azúcar glas (esto si lo hay aqui, pero mucho mas caro), una gelatina especial para tartas de fruta y... una masa de amapola! 
Y de esta misma masa hice un bizcocho que nos gusto mucho mucho mucho :) por eso os quiero dejar la receta.
Lo único que pasa es que como aqui en España igual no se puede comprar la masa esa de amapola, no sé si la receta es muy copiable para vosotros... pero igual alguien sabe donde encontrar algo parecido? Puede ser que en el Lidl (ahí todavía no miré...)?

Bueno, aqui os dejo la receta de todas formas;

Los ingredientes son los siguientes;
para la masa
200g harina
1/2 sobre de levadura
50g azúcar
3 cucharadas pequeñas de azúcar de vainilla
100g mantequilla blanda
1 huevo

para el relleno
25g mantequilla
375g queso fresco (Quark)
100g azúcar
1 sobre de natillas o flan de vainilla
1 huevo

para el topping
2 huevos
1 cucharada pequeña de leche
1 paquete de masa de amapola (de la marca Dr. Oetker)

Precalentamos el horno a 180°C. Ahora preparamos la masa; para eso mezclamos la harina con la levadura y echamos el resto de los ingredientes. Despues mezclamos todo con la batidora y luego hacemos migas con las manos. Estas migas echamos en un molde (un molde de que se le pueden quitar los laterales, cubierto con papel del horno) y las aplastamos, eso será la base de nuestro bizcocho.
Ahora preparamos el relleno; fundimos la mantequilla y la mezclamos con el resto de los ingredientes. Esta masa la vertimos por encima de la base.
A continuación ya vamos con la amapola; simplemente mezclamos los huevos, la leche y la masa de amapola con la batidora y la vertimos por encima del bizcocho. Ahora mezclamos la amapola con un tenedor un poquitín con el relleno del Quark y el bizcocho va unos 45 minutos al horno.
Espero que os guste la receta!




Als wir dieses Jahr in Deutschland im Urlaub waren, konnte ich nicht wiederstehen und habe einen ausführlichen Abstecher in den Supermarkt gemacht - um Backzutaten zu kaufen, die ich hier in Spanien schon desöfteren verzweifelt, aber leider ohne Erfolg, gesucht habe. So habe ich also Marzipan, Mandelmasse, Vanille- und Mandelaroma, Puderzucker (den gibt es hier in Spanien zwar, ist aber super teuer), Tortenguss und... Mohnmasse gekauft! Genaugenommen war das Mohnback von Dr. Oetker und da auf der Packung so ein leckeres Rezept für einen Mohnkuchen stand hab ich das, leicht abgewandelt, gleich mal ausprobiert.

Und hier das Rezept;

Die Zutaten sind die Folgenden;

für den Teig
200g Weizenmehl
1/2 Päckchen Backpulver
50g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100g weiche Butter oder Margarine
1 Ei

für den Quarkbelag
25g Butter
375g Speisequark (Magerstufe)
100g Zucker
1 Päckchen Puddingpulver
2 Eier

für den Mohnbelag
2 Eier (Größe M)
1 TL Milch
1 Päckchen Dr. Oetker Mohn Back

Wir heizen den Ofen auf 180°C vor. Nun beginnen wir mit dem Teig und mischen das Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel. Danach fügen wir die übrigen Zutaten hinzu und verarbeiten alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln. Die Streusel drücken wir dann in einer mit Backpapier ausgelegten Springform fest, das wird später der Tortenboden.
Weiter geht´s mit dem Quarkbelag: dazu vermischen wir alle Zutaten mit dem Mixer (Rührstäbe) und verstreichen den Belag auf dem Boden.
Danach folgt der Mohnbelag: wir vermischen die Eier mit der Milch und dem Mohnback und verteilen die Mohnmasse auf dem Quarkbelag. Nun ziehen wir eine Gabel ein paar Mal durch die Mohnmasse, sodass diese sich ein wenig mit dem Quarkbelag vermischt und fertig. 
Der Kuchen kommt nun ca. 45 Minuten in den Backofen.
Ich hoffe Euch gefällt das Rezept!



Kommentare:

  1. Jo, ya te lo he dicho en Facebook, pero no sabes lo que envidio este bizcocho!!

    Me enamoré de este ingrediente probando una especie de strudel relleno de pasta de amapolas que vi en una pastelería austriaca de Madrid, pero hasta que fui a Alemania, aquí solo había podido encontrar las semillas, no la pasta.

    Y tengo la receta para hacer la pasta con las semillas, ¡¡pero da bastante pereza!!

    Un besito!!!

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  2. uhm... un Strudel con amapola tiene que estar buenísimo!
    A mi me encanta la amapola, tambien los bollos con amapola y pasta con amapola y mantequilla... que rico!

    Y tu sabes hacer la masa esa para resposteria? Ya la hiciste una vez entonces? Tengo que intentarlo tambien, que me encantaria hacer algunas cosas mas de resposteria :)

    Besitos

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  3. Merle, pues no he hecho aún la pasta, porque me da miedo no hacerla bien, o yo que sé, pero esta es la receta que encontré yo, aunque seguro que tú, viniendo de donde vienes, eres capaz de encontrar otra mejor :P

    La que yo he visto es la que usan para este postre, que supongo que se puede preparar para usar en otros postres :)
    http://www.backen-mit-spass.de/rezepte-mohnkuchen/397-rezept-fuer-mohnkuchen-mit-kirschen

    Un beso!!

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  4. Ah mira!!
    Gracias por la receta, me paso ahora a verla, a ver como se hace esto :)

    Besitos

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