Freitag, 28. September 2012

caracoles de canela / Zimtschnecken


Los caracoles de hoy me recuerdan muchísimo a mi infancia. Cuando era pequeña viviamos en un pueblo donde había una panaderia que los hacía, y cuando se compraban los bollos para el desayuno los fines de semanas, siempre pedía a mi padre que me traia una... o dos... o tres :) En serio, me los comía casi en un bocado, tan ricos estaban.
Aqui en España todavía no vi algo parecido en ninguna panaderia, pero el otro dia pensaba que igual hay que ir a IKEA, que estos caracoles originalmente son de Suecia! Seguro que en la parta de alimentación de IKEA tienen algo asi.
Y para los que no quieren ir a IKEA y quieren intentar prepararlos en casa, aqui teneis la receta;

Para unos 30 caracoles necesitais;
para la masa;
100g mantequilla
500ml leche
2 paquetes de levadura (seca)
1/2 cucharada pequeña de sal
120g azúcar

para el relleno;
100g mantequilla (del tiempo)
80g azúcar
2 cucharadas soperas de canela molida
1 huevo (batido)

Fundimos la mantequilla in una olla y echamos la leche. Dejamos todo en la olla hasta que la mezcla este caliente (no debería hervir). Ahora echamos la levadura en un bol y echamos un poco de la mezcla de mantequilla y leche por encima, asi la levadura se deshace. Ahora echamos el resto de la leche, la sal, el azúcar y mas o menos 2/3 de la harina y batimos todo hasta que tengamos una masa homógenea (mezclamos todo con las manos o la batidora, como quereis). Echamos mas harina poco a poco y seguimos batiendo hasta que la masa empieze a separarse de las paredes del bol (ahí sabemos que la masa esta lista). Vertimos un poco de harina por encima de la masa, tapamos el bol con un trapo de la cocina y dejamos la masa unos 30 minutos en un sitio calentín. Despues debería haber aumentado el volumen bastante. Volvemos a batir la masa, igual echamos un poco mas de harina hasta que la masa se pueda quitar facilmente de las manos.
Ahora estiramos la masa, mezclamos la mantequilla con la canela y el azúcar y vertimos el relleno por encima de toda la masa. Enrollamos la masa y cortamos lonchas de 1-2cm.
Los caracoles los podeis meter en moldes de magdalenas o simplemente colocarlos encima de papel del horno en una bandeja del horno.
Esperamos otros 30 minutos y vertimos el huevo batido por encima de los caracoles. Ahora los metemos unos 5-10 minutos a 250°C en el horno precalentado.
Los caracoles me encantan para desayunar o merendar, ya vereis que ricos! :)



Die Zimtschnecken von heute erinnern mich sehr an meine Kindheit. Als ich noch ganz klein war, wohnten wir in einem Dörfchen in dem es eine Bäckerei gab in der immer frische Zimtschnecken gebacken wurden, und wenn es samstags und sonntags zum Bäcker Brötchen kaufen ging, habe ich meinen Papa immer daran erinnert mir auf jeden Fall eine mitzubringen... oder zwei... oder drei :) Im Ernst, ich habe die Zimtschnecken mehr verschlungen als gegessen, so lecker waren sie.
Hier in Spanien habe ich bis jetzt noch nichts Vergleichbares gefunden, obwohl ich neulich schon gedacht habe, dass ich vielleicht mal zu IKEA fahren sollte, denn da sie ursprünglich aus Schweden kommen, gibt es sie bestimmt dort in der Lebensmittelabteilung.
Aber für die die nicht extra zu IKEA fahren möchten und lieber ein paar Schnecken zuhause machen wollen, hier das Rezept;

Für etwa 30 Schnecken braucht Ihr;
für den Teig;
100g Butter
500ml Milch
2 Pck. Trockenhefe
½ TL Salz
120g Zucker
800g Mehl

für die Füllung;
100g Butter, zimmerwarme
80g Zucker
2EL Zimt, gemahlener
1 Ei, verschlagen

Wie zerlassen die Butter in einem Topf und geben die Milch dazu, dann lassen wir beides zusammen erwärmen, aber nicht kochen. Nun geben wir die Hefe in eine grosse Backschüssel, und giessen etwas von der warmen Milchmischung dazu, damit sich die Hefe darin auflöst. Danach geben wir die restliche Milch, Salz, Zucker und ca. 2/3 des Mehls dazu und verarbeiten alles zu einem glatten und geschmeidigen Teig (entweder mit den Händen oder mit den Knethaken des Rührgerätes). Nach und nach fügen wir mehr Mehl hinzu bis der Teig sich leicht vom Schüsselrand lösen lässt (dann wissen wir, dass er fertig ist). Danach streuen wir noch etwas Mehl über den Teig und lassen ihn, mit einem Küchentuch abgedeckt, 30 Minuten an einem warmen Ort gehen (bis sich das Volumen in etwa verdoppelt hat). Anschliessen kneten wir den Teig noch mal einige Minuten durch, und geben gegebenenfalls noch etwas Mehl dazu, bis er sich leicht von den Händen lösen lässt.
Nun rollen wir den Teig aus, und vermischen die Butter mit Zimt und Zucker, diese Füllung verstreichen wir dann auf dem ausgerollten Teig. Wir rollen ihn längs zusammen und schneiden 1-2cm breite Scheiben ab, die wir entweder in Muffinformen legen oder einfach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Dann lassen wir die Schnecken nochmal 30 Minuten gehen.
Im Anschluss bepinseln wir die Schnecken mit dem verquirlten Ei, und geben sie dann bei 250°C etwa 5-10 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
Ich liebe die Zimtschnecken zum Frühstück oder einfach zum Kaffee am Nachmittag, sie sind wirklich super lecker! :)




Kommentare:

  1. Aquí en Madrid hay un sitio que es todo de rollitos de estos, pero cada uno de un sabor, ¡¡están muy bien!! Aunque nada como hacerlos en casa, ¡¡claro!!

    Me gusta mucho cómo te han quedado, tienen una pinta estupenda!! Yo tengo guardada una de un libro de recetas escandinavas, que ya estoy deseando probar, aunque el relleno de los tuyos es un poco diferente y me ha gustado mucho!!

    Un beso!!

    AntwortenLöschen
  2. Ah si? En Madrid hay un sitio de estos? Que rico!! Pero tienes razón, nada mejor que hacerlo en casa, toda la casa olía a canela... uhm.... :)

    En escandinavia tienen bizcochos y dulces super ricas! Yo en Suecia comí una tarta de queso una vez super riquísima!

    Besitos y muchas gracias por tu comentario!

    AntwortenLöschen
  3. Uhmm!!...q ricos estaban, yo quiero unos de esos otra vez, eh??...q duraron poco! ;o)

    AntwortenLöschen