Sonntag, 2. September 2012

Sushi II


Hola chic@s, hoy hay Sushi otra vez! 
Como ya os había comentado en el primer post de Sushi el otro dia, nos sobraba bastante arroz despues de preparar el "bol de Sushi" y nos daba para preparar tambien un poco de Sushi "tradicional". 
Como podeis ver en las fotos preparamos unos rollitos de aguacate y bonito, y bolitas de arroz con gambas y setas, todos ingredientes que ya habíamos preparado tambien el otro dia.
Y como se hacía todo? Pues no era muy complicado; abajo en las fotos os explico paso a paso como preparamos el Sushi.
Y aunque nosotros estemos muy lejos de ser unos expertos del Sushi y nos salió bastante bien todo, asi que a vosotros saldrá bien seguro :)

Hallo Ihr Lieben, heute gibt es noch mal Sushi!
Wie ich bereits im Post von neulich erwähnt habe, hatten wir nach dem Zubereiten von unserer "Sushi-Schüssel" recht viel Reis über und konnten noch ein wenig "traditionelles" Sushi zubereiten.
Wie Ihr auf den Fotos sehen könnt haben wir Sushi-Rollen mit Avocado und Thunfisch, und Reisbällchen mit Garnelen und Steinpilzen gemacht, alles Zutaten die nach dem Zubereiten des Sushi von neulich über waren.
So, und wie geht das nun mit dem Sushi? Am Ende war es garnicht mal so schwierig; unten auf den Fotos seht Ihr Schritt für Schritt wie wir das Sushi gemacht haben.
Und obwohl wir sehr weit davon enfernt sind Sushi-Experten zu sein, sind die Rollen wirklich gut gelungen, also habt Ihr da bestimmt auch überhaupt keine Probleme :)

- aqui veis el aguacate (medio maduro) que hay que cortar en tiras y las gambas que, despues de rehogarlas, hay que quitarlas de la cáscara para luego poder usarlas para las bolitas de arroz.

- hier sehr Ihr die mittelreife Avocado die wir in Längsstreifen schneiden, und die Garnelen die wir nach dem Anbraten aus der Schale nehmen und längs einschneiden um sie nachher für die Reisbällchen verwenden zu können.

- para el rollito de Sushi vertimos arroz (aqui veis como se prepara) por encima de una alga Nori (para que el rollito no quede muy grande podeis cortar unas tiras de 0,5cm de la alga, las tiras luego nos sirven para las bolitas). Despues echamos el aguacate y el bonito y formamos el rollito. Ahora empezamos a cortar por el medio de la alga (con un cuchillo muy afilado), luego cortamos otra vez por la mitad, y asi seguimos hasta que nos queden ocho trocitos de Sushi.

- für die Sushi-Rollen verteilen wir Reis (hier sehr Ihr wie er zubereitet wird) auf einer Nori-Alge (damit die einzelnen Sushi-Röllchen hinterher nicht zu gross werden, könnt Ihr vorher einige Streifen von etwa 0,5cm Breite von der Alge abschneiden. Die Streifen können wir hinterher noch verwenden). Danach geben wir auch die Avocado und den Thunfisch auf die untere Hälfte der Nori-Alge. Im Anschluss rollen wir die Alge auf und fangen an mit einem scharfen Messer die einzelnen Sushi-Röllchen abzutrennen. Dazu fangen wir in der Mitte der grossen Rolle an, teilen sie und teilen dann die zwei Hälften wiederum entzwei. So verfahren wir weiter bis wir am Ende acht kleine Sushi-Röllchen erhalten.

- para que el Sushi quede bien el cuchillo tiene que estar bien afilado.  Despues de cada corte tambien podeis mojar el cuchillo con el sushizu, asi se cortará mejor.

- damit die Sushi-Röllchen beim Schneiden nicht kaputt gehen, muss das Messer unbedingt scharf sein. Nach jedem Schnitt könnt Ihr es ebenfalls mit etwas Sushizu einstreichen, so schneidet es sich besser.

- aqui veis como aprovechamos las gambas y las setas que nos sobraban; con las manos formamos bolitas de arroz y echamos una seta o una gamba por encima, luego las envolvímos con las tiras de alga Nori que habíamos cortado antes. 
Con jengibre (que al final no conseguí fresco, pero del bote tambien valía) y salsa de soja estaba riquísimo!

- hier seht Ihr wie wir die Garnelen und die Steinpilze die wir übrig hatten verwertet haben; mit den Händen haben wir kleine Bällchen aus Reis geformt, dann jeweils mit einer Garnele oder einem Steinpilz bedeckt und mit den Streifen der Nori-Alge die wir vorher abgeschnitten haben eingewickelt.
Mit ein wenig Ingwer (das ich leider nicht frisch bekommen habe, aber aus dem Glas war es auch ok) und Soja-Sauce schmeckt das Sushi einfach super!

Kommentare:

  1. Qué divertido!! No todo el sushi me gusta, solo el de salmón ahumado, gambitas crudas y cosas así con pepino y aguacate.
    Pero a mi novio no le gusta nada, así que no merece la pena hacerlo en casa. Como mucho, compramos un poquito preparado para que yo me quite el sincio (no sé si esta palabra es un poco raruna, ¿¿antojo??).

    Eso sí, a mí me quedaría horrible, si en casa os sale tan perfecto, los cake pops son algo que tienes que dominar, eh! Jajajaja

    Un beso!!!!

    AntwortenLöschen
  2. Hola Paula! Que maja, siempre estas ahí y me pones un comentario :)
    A mi al principio tambien me costaba proparlo... lo del pescado crudo no era lo que mas molaba... pero ahora me gusta muchísimo :)

    Y bueno... dices que nos quedó perfecto... a los rollitos feos no les hicimos fotos, claro :D

    Besitos

    AntwortenLöschen
  3. Bueno... despues del bol tambien teniamos ganas de enrollar un poco :)

    AntwortenLöschen