Sonntag, 16. September 2012

una cena romántica / ein romantisches Abendessen


De vez en cuando Teo y yo nos tomamos nuestro tiempo y nos preparamos una cena especial en casa. Como aqui en España se cena muy tarde y de momento no queremos dejar nuestro peque en ningun sitio y hasta tan tarde no aguanta, tampoco nos queda otro si queremos una cena romantica. 
Por eso, hay que "salir a cenar" en casa, que tambien es divertido; a nosotros nos gusta estar juntos en la cocina y cocinar, mientras estamos cocinando muchas veces ya tomamos unas aceitunas y un vinín, preparamos la mesa, encendemos una vela... y lo mejor es que luego nadie tiene que coger el coche :)
Y como hace unos dias nos preparamos una de estas cenas romanticas, ahora quiero compartirla con vosotros. Empezamos con la entrada - tomates rellenos.

Para dos personas necesitais;
1 puñado de nueces
unos nueces para decorar
1 cebolleta 
1 limón
10 tomates cocktail
150g Mascarpone
sal y pimienta

La preparación es muy sencilla; picamos muy finos los nueces y la cebolleta y la mezclamos con el Mascarpone. Ahora echamos el zumo de limón y un poco de ralladura del limón y sazonamos al gusto. 
Despues preparamos los tomates; cortamos una rodaja muy fina de la parte de abajo del tomate (asi se sujetan mejor en el plato y no nos caen) y quitamos la tapa, podeis ver como en las fotos abajo. Ahora quitamos con un cuchillo y una cuchara el interior de los tomates y ya estan listos para rellenar con la crema del Mascarpone. Despues de rellenar los tomates los decoramos con una nuez, colocamos la tapa por encima y ya tenemos una entrada curiosina y muy rica.
Espero que os guste!



Ab und zu nehmen Teo und ich uns ein bisschen Zeit und machen uns ein ganz besonders leckeres Abendessen zuhause. Denn hier in Spanien machen die Restaurants abends erst gegen 21.00 - 21.30 Uhr auf und da wir unseren Kleinen im Moment noch nicht gerne babysitten lassen und er bis so spät noch nicht durchhält, bleibt uns auch nichts anderes übrig wenn wir einen schönen Abend zu zweit verbringen wollen. 
Darum müssen wir also "zuhause ausgehen", was aber auch ganz witzig ist; wir sind gerne zusammen in der Küche und kochen, während wir hier und da schon mal das ein oder andere Gläschen Wein und leckere Oliven verputzen, danach den Tisch decken, Kerzen anzünden... und das Beste ist, dass nachher keiner fahren muss :)
Und vor ein paar Tagen war eben einer dieser Tage an denen uns nach einem tollen Abendessen war. Das Ergebnis möchte ich Euch natürlich nicht vorenthalten und so fangen wir mal mit der Vorspeise an - gefüllte Tomaten.

Für 2 Personen braucht Ihr;
1 handvoll Walnüsse
ein paar Walnüsse zu Deko
1 Frühlingszwiebel
1 Zitrone
10 Cocktail-Tomaten
150g Mascarpone
Salz und Pfeffer

Die Zubereitung ist ganz einfach; wir hacken ganz fein die Walnüsse und die Frühlingszwiebel und heben beides unter den Mascarpone. Dann geben wir den Zitronensaft und den Abrieb der Zitronenschale dazu und salzen und pfeffern nach Geschmack.
Danach bereiten wir die Tomaten vor; vom Boden schneiden wir eine ganz dünne Scheibe ab (so stehen die Tomaten nachher besser auf dem Teller) und schneiden auch den Deckel ab, auf den Fotos seht Ihr wie. Dann entfernen wir mit einem Messer und einem Löffeln das Innere der Tomaten und schon sind sie fertig zum Befüllen mit der Mascarponecreme. Nach dem Befüllen dekorieren wir die Tomaten mit einer Walnuss, legen jeweils den Deckel obendrauf und schon haben wir eine ansehnliche und leckere Vorspeise. 
Ich hoffe das Rezept gefällt Euch!







Kommentare:

  1. Pues me gustan mucho, pero más aún ver que compartes esta afición con tu marido. Eso es bonito. Bs y gracias.

    AntwortenLöschen
  2. Si la verdad es que nos gusta mucho hacernos cenitas ricas y tomarnos tiempo para cenar. Y como nos gusta a los dos cocinar lo disfrutamos mucho :)

    AntwortenLöschen
  3. Que coisa tão bonitinha e apetitosa! Adorei!

    AntwortenLöschen
  4. muchas gracias por el comentario lenita! :)
    si, estaban muy ricos los tomatitos!
    besos

    AntwortenLöschen