Montag, 8. Oktober 2012

Guacamole ... by Jamie Oliver


Normalmente preparaba el Guacamole siempre de la misma manera (la que me enseño una amiga hace muchos años); aguacates machacados, con créme fraiche, sal y cominos. Una receta no muy mejicana a lo mejor, pero nos gustaba y eso era lo mas importante.
Hasta que ví la receta de Jamie Oliver en su libro "las comidas en 30 minutos" - la probé y nos encantó!
Creo que a partir de ahora preparé el Guacamole siempre "a la Jamie", y para que vosotros podais probarlo tambien os dejo la receta;

Estos son los ingredientes;
2 cebolletas
un manojo de cilantro fresco
1 diente de ajo
2 limas
2-3 aguacates pequeños y maduros
1 puñado de tomate cherry
aceite de oliva

(adicional: unas tortillas y nata agria)

Pelamos la cebolletas y las echamos en el procesador con el cilantro, el diente de ajo pelado, el zumo de una de las limas y un chorrito de aceite de oliva para triturarlo todo. Despues echamos tambien la carne de los aguacates en el procesador y cortamos los tomates en quartos. Ahora volvemos a triturar hasta que solo queden algunos trocitos.
Pasamos todo a un tazón y añadimos mas zumo de lima a gusto.
Si os apetece tomar el Guacamole con tortillas, las meteis en la parilla un ratín y las podeis servir con la nata agria en un tazón separado... y el Guacamole, claro :)



Normalerweise habe ich Guacamole immer nach einem Standardrezept zubereitet, das mir eine gute Freundin vor ein paar Jahren gegeben hat; mit der Gabel zerdrückte Avocados mit Créme Fraiche, Salz und Kreuzkümmel gemischt und fertig! Ein wahrscheinlich nicht sehr mexikanisches Rezept, aber uns hat es geschmeckt, das war ja die Hauptsache.
Bis ich dann ein Rezept in Jamie Oliver´s Buch "30 Minuten Gerichte" gefunden habe - ich hab es ausprobiert und wir fanden es super!
Ich glaube ab jetzt werde ich die Guacamole immer "a la Jamie" machen, und damit Ihr das auch könnt, hier das Rezept;

Das sind die Zutaten;
2 Frühlingszwiebeln
eine handvoll frischen Koriander
1 Knoblauchzehe
2 Limetten
2-3 kleine und reife Avocados
1 handvoll Cherrytomaten
Olivenöl

(additional: Tortillas und Schmand)

Wir schälen die Frühlingszwiebeln und geben sie zusammen mit dem Koriander, dem geschälten Knoblauch, dem Saft einer der Limetten und einem Spritzer Olivenöl in die Küchenmaschine (um alles zusammen klein zu hacken). Danach geben wir das Fleisch der Avocados und die in Viertel geschnittenen Tomaten hinzu. Wir stellen die Küchenmaschine nochmal an und warten bis nur noch einige wenige Stückchen in der Guacamole übrig bleiben. 
Nun füllen wir die Guacamole in eine Schale und geben ganz nach Geschmack den Saft der zweiten Limette hinzu.
Wenn Ihr möchtet, gebt Ihr nun die Tortillas einen Moment auf den Grill (oder in eine Grillpfanne) und serviert sie zusammen mit dem Schmand... und der Guacamole natürlich :)







Kommentare:

  1. Ay, Merle, ¡¡cómo me gusta el guacamole!!
    Bueno, ya te lo imaginas, viendo que soy tan raruna de poner aguacate hasta en el bizcocho!!

    Me encanta hacer cena mexicana/tex-mex/o algo así en casa, y preparar su guacamole, su pico de gallo, su sour cream...

    La receta de Jamie es similar a la que yo hago!! No puede faltar ese toque de lima y cilantro, ¿¿verdad??

    Un besito!!

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  2. Hola Paula!

    Si, eh? A mi tambien me encanta una comida mejicana preparada en casa... lo único que no me gusta es el picante, por eso siempre hacemos todo bastante suave y Teo luego se echa Tabasco, jeje

    Y si, tienes razón, este toque de lima y cilantro es super importante! :)

    BEsitos,
    Merle

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