Dienstag, 16. Oktober 2012

pan turco con sésamo / türkisches Fladenbrot


Como ya os prometí en este post, hoy quiero compartir la receta para un pan turco con vosotros que acompaña perfectamente los Falafel del otro dia. 
En Alemania este pan se come mucho, especialmente en verano en las barbacoas pero aqui en España aún no lo he visto. 
Espero que os guste la receta!! Que aproveche!!

Los ingredientes son;
40g mantequilla
400g harina
1 pizca de sal
2 cucharadas pequeñas de azúcar
1 sobre de levadura seca
1 yema de huevo
2 cucharadas soperas de leche
2 cucharadas soperas de sésamo

Fundimos la mantequilla en un olla y mezclamos la harina con la sal. Luego mezclamos el azúcar con la harina y 200ml de agua tibia. Ahora mezclamos todos los ingredientes y dejamos la masa reposar 1 hora (tapada con un trapo de cocina).
Despues volvemos a mezclar la masa y formamos una hogaza que colocamos encima de una bandeja del horno cubierta con papél del horno. Ahora rayamos toda la superficie de la hogaza con un cuchillo (como veis en las fotos), y dejamos reposar otros 10 minutos.
Precalentamos el horno a unos 180°C y mezclamos la leche con la yema del huevo. Pintamos la hogaza con la mezcla y vertimos el sésamo por encima.
Ahora nuestro pan turco va al horno unos 20-25 minutos hasta que este dorado.



Wie ich Euch ja bereits in diesem Post versprochen habe, habe ich heute das Rezept für ein leckeres Fladenbrot für Euch, das perfekt zu den Falafel aus dem letzten Beitrag passt.
Und hier ist es schon;

Die Zutaten sind;
40g Butter
400g Mehl
1 Prise Salz
2 TL Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
1 Eigelb
2 EL Milch
2 EL Sesam

WIr schmelzen die Butter in einem Topf und und vermischen das Mehl mit dem Salz. Dann verrühren wir den Zucker mit der Hefe und 200ml lauwarmen Wasser. Nun vermischen wir alles Zutaten, verkneten sie gut und lassen den Teig 1 Stunde abgedeckt gehen.
Danach kneten wir den Teig nochmals durch und formen ihn zu einem ovalen Brotlaib. Den Laib legen wir auf ein mit Backpapier belegtes Blech und ritzen ihn kreuzweise über die gesamte Oberfläche ein, danach lassen wir den Laib nochmals 10 Minuten ruhen. 
Inzwischen heizen wir den Ofen auf 180°C vor, und verquirlen die Milch mit dem Eigelb. Wir bestreichen den Brotlaib mit der Ei-Milch-Mischung und bestreuen ihn mit Sesam. Dann backen wir das Brot 20-25 Minuten bis es schön gebräunt ist.





Kommentare:

  1. Se ve un pan fantástico, me lo apunto ;)

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  2. si, y encima super facil de preparar! normalmente no se me dan bien los panes pero este quedó genial :)

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  3. Qué rico!!

    Merle, hoy era el Día Mundial del Pan, si te apetece participar, creo que aún estás a tiempo ;)
    http://kochtopf.twoday.net/stories/announcing-world-bread-day-2012-7th-edition/
    Luego sale un recopilatorio con todas las recetas, ordenadas por países, y es muy interesante :)

    No he probado este pan, y el falafel, fuera de casa lo he comido a mordiscos, y en casa, en panecillos tipo pita, pero me guardo tu receta, ¡¡no puede irle mal!! :P

    Un beso!!

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  4. si, lo del dia del pan lo ví en tu blog!! que casualidad :) pues igual me apunto :)

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