Dienstag, 30. Oktober 2012

sandwich de pollo con mango chutney / Hühnchen-Sandwich mit Mango Chutney



De momento podría comer sandwiches cada poco, no sé porque, pero me apetecen a cada hora del dia! Sandwiches con pepino, tomate, gouda y mayonesa, o con Philadelphia, Pesto rojo y pollo, o de cualquier manera.
Y como el otro dia vi una receta para un Sandwich que me parecía riquísimo en la revista esa que me mandó mi amiga hace unas semanas, claro que la quería probar!
El sandwich llevaba Mango Chutney, y eso me echaba un poco atrás al principio, porque ya había hecho Mango Chutney una vez en casa y no nos gustaba mucho. Pero bueno, a veces pruebas otra receta y te sorprende, y eso fue el caso - este Mango Chutney nos encantó!
Espero que os guste tambien!

Para 2 sandwiches necesitais los siguientes ingredientes;
1 cebolleta
1-2 cucharadas pequeñas de genjibre molido
1/2 Mango maduro
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1/2 cucharada pequeña de curry
2 cucharadas soperas de zumo de naranja
sal
azúcar
2-3 cucharadas pequeñas de zumo de lima
1/2 pepino
4 rajas de pan 
(normalmente se usa tostada, pero como me sobraba pan de la comida usé este)
4 cucharadas pequeñas de mayonesa
unas lechugas
1 pechuga de pollo pequeña

Primero cortamos la mitad de la cebolleta en anillas, y la otra mitad la picamos muy fina. Ahora pelamos el Mango, y lo picamos en trozos muy finos tambien. Despues calentamos el aceite en una olla y rehogamos la cebolleta picada con el gengibre unos 2 minutos. Luego añadimos el Mango y el curry, y rehogamos todo otros 2 minutos. Al final echamos el zumo de naranja y dejamos todo unos 10 minutos al fuego lento. Cuando pasaron los 10 minutos sazonamos con sal, azúcar y el zumo de lima y mientras el Mango Chutney este enfriando preparamos los sandwiches.
Para eso cortamos la pechuga de pollo en trozos pequeños como veis bien en las fotos y los freímos con un poco de aceite y sal en una sartén hasta que esten dorados. Mientras pelamos el pepino (o no, a mi me gusta con piel por ejemplo, pero eso como quereis), lo cortamos en lonchas finas y tostamos las tostadas o el pan. Ahora vertimos la mayonesa por encima de dos tostadas, luego colocamos la lechuga, las lonchas de pepino, el pollo que este doradín, los anillos de la cebolleta y el Mango Chutney. Lo tapamos con las otras dos rajas de tostada y listo!
Que os parece?





Zur Zeit könnte ich mich nur von Sandwiches ernähren! Ich weiss nicht warum, aber ich habe den ganzen Tag Appetit auf ein Sandwich mit Gurke, Tomate, Goude und Mayonnaise, oder mit Philadelphia, roter Pesto und Hühnchen, oder in hundert weiteren Varianten.
Und da ich neulich ein Rezept für ein Sandwich in der Zeitschrift die mir meine Freundin vor ein paar Wochen geschickt hat gesehen habe, welches mir sehr lecker erschien, wollte ich es natürlich ausprobieren! 
Das Sandwich wurde mit Mango Chutney gemacht, das war das Einzige was mich ein wenig hat zögern lassen, denn vor einiger Zeit habe ich schon mal Mango Chutney zuhause gekocht, aber es hat uns garnicht geschmeckt. Aber gut, manchmal probiert man einfach ein anderes Rezept und wird überrascht, und so war es in unserem Fall - dieses Mango Chutney war einfach super!
Ich hoffe es gefällt Euch auch!

Für 2 Sandwiches braucht Ihr folgende Zutaten;
1 Frühlingszwiebel
1-2 TL gemahlenen Ingwer
1/2 reife Mango
1 EL Olivenöl
1/2 TL Curry
2 EL Orangensaft
Salz
Zucker
2-3 TL Limettensaft
1/2 Gurke
4 Scheiben Toastbrot 
(ich hatte noch Vollkornbrot vom Mittagessen über, und habe das genommen)
2 TL Mayonnaise
ein paar Salatblätter
1 kleines Hähnchenbrustfilet

Zuerst schneiden wir eine Hälfte der Frühlingszwiebel in feine Ringe, und die andere Hälfte würfeln wir fein. Dann schälen wir die Mango, schneiden das Fruchtfleisch vom Stein und würfeln auch dieses fein. Nun erhitzen wir das Öl in einem Topf und dünsten darin bei mittlerer Hitze die Zwiebelwürfel mit dem Ingwer. Dann geben wir die Mangowürfel und das Curry hinzu und dünsten beides weitere 2 Minuten mit. Im Anschluss giessen wir den Orangensaft hinzu und lassen alles zusammen 10 Minuten köcheln. Nach den 10 Minuten würzen wir mit Salz, Zucker und Limettensaft und während das Mango Chutney abkühlt, bereiten wir die Sandwiches vor. 
Dazu schneiden wir die Hähnchenbrustfilets in kleine Streifen wie Ihr auf den Fotos sehen könnt und braten sie mit ein wenig Öl und Salz in einer Pfanne durch bis sie goldbraun sind. Währenddessen schälen wir die Gurke (oder auch nicht, ich mag sie z.B. gerne ungeschält, aber das ganz wie Ihr es mögt), schneiden sie in dünne Scheiben und toasten das Toast goldbraun. Nun verstreichen wir die Mayonnaise auf 2 Toastscheiben und belegen diese dann mit den Salatblättern, den Gurkenscheiben, den Hähnchenbrustfiletstreifen, den Zwiebelringen und dem Mango Chutney. Dann bedecken die Sandwiches mit den übrigen Toastscheiben und fertig!
Na, was meint Ihr?







1 Kommentar:

  1. A mí me encanta ir probando distintos rellenos de sándwiches, con diferentes panes... Parece que no es una comida "de verdad", pero pueden salir unos platos estupendos!! :)

    Y el chutney de mango a mí es que sí que me gusta mucho casi de cualquier forma, jajaja

    Un besito!!

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