Montag, 26. November 2012

crêpe de albahaca con tomates cherry y setas / Basilikum-Crêpe mit Kirschtomaten und Steinpilzen


Bueno, empezamos con el primer plato; los crêpes de albahaca
Me gustan mucho los crêpes, tanto dulces (he descubierto el Philadelphia Milka como relleno para los crêpes dulces, esta buenísimo!!) como salados, pero nunca había echado albahaca a la masa del crêpe. 
Por eso cuando ví la receta me llamó la atención y me parecía una idea rica para nuestra cena romántica. Espero que os vaya a gustar tambien.

aqui ya os dejo los ingredientes para dos crêpes;
2 cucharadas soperas de mantequilla
1 huevo grande
125ml leche
50g harina
sal
5 ramas de albahaca fresca
100g tomates cherry
100g setas
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
pimienta
50g parmesano (de una pieza)
1 cucharada sopera de parmesano rallado
un poco de aceite do oliva para freír

Al principio fundimos la mantequilla. Luego mezclamos el huevo, la leche y la harina y sazonamos al gusto con la sal. Despues añadimos poco a poco la mantequilla liquida y el parmesano rallado, mientras seguimos revolviendo todo el tiempo. 
Ahora lavamos la albahaca, y quitamos las ojas de las ramas, la mitad de ellas la echamos a la masa y las picamos bien con la batidora.
A continuación calentamos en una sartén un poco de aceite, echamos la mitad de la masa y la freímos unos 5-7 minutos hasta que el crêpe este dorado (hay que darle la vuelta una vez mientras). Con la segunda parte de la masa hacemos lo mismo y luego mantenemos los crêpes calientes en el horno a 80°C (hay que taparlos).
Ahora lavamos los tomates cherry y las setas, y rehogamos todo en una sartén unos 4-5 minutos, despues sazonamos al gusto con sal y pimienta. Luego rallamos el parmesano (yo siempre lo hago con el pelaverduras porque nos gustan las rodajas del parmesano un poco mas grandes) y picamos el resto de las ojas de albahaca un poco. 
Ahora rellenamos los crêpes con los tomates, las setas y las ojas de albahaca y vertimos el parmesano por encima.
Y, que decis? Os parece rico el crêpe?


So, und hier sind wir schon mit dem 1. Gang; den Basilikum-Crêpes.
Ich liebe Crêpes, egal ob süss (ich habe neulich Philadelphia Milka als Füllung für süsse Crêpes entdeckt, super lecker!!) oder deftig, aber bis neulich hatte ich noch nie Basilikum mit in den Teig gegeben. 
Als ich also das Rezept entdeckt habe, war meine Neugier geweckt und ich fand, dass das eine leckere Idee für unser romantisches Abendessen war. Ich hoffe es gefällt Euch auch!

und hier die Zutaten für 2 Crêpes;
2 EL Butter
1 grosses Ei
125ml Milch
50g Mehl
Salz
1/2 Bund Basilikum
100g Cherrytomaten
100g Steinpilze
2 EL Olivenöl
Pfeffer
50g Parmesan (vom Stück)
1 EL geriebener Parmesan
Fett zum Backen

Zunächst schmelzen wir die Butter. Dann verquirlen wir das Ei und die Milch mit dem Mehl und würzen mit Salz (nach Geschmack). Danach lassen wir die flüssige Butter langsam unter rühren in den Teig laufen, ausserdem geben wir den geriebenen Parmesan dazu.
Nun waschen wir das Basilikum, schütteln es trocken und zupfen die Blätter von den Stielen, geben die Hälfte von Ihnen zum Teig und pürieren diesen.
Im Anschluss erhitzen wir in einer beschichteten Pfanne ein wenig Fett, geben die Hälfte des Teigs hinein und verteilen ihn dünn indem wir die Pfanne hin und her schwenken. Wir backen den Crêpe ca. 5-7 Minuten goldbraun (dabei wenden wir ihn einmal) und verfahren mit dem übrigen Teig genauso. Die fertigen Crêpes halten wir im Backofen bei 80° (Umluft 50°) abgedeckt warm.
Nun waschen wir die Cherrytomaten und die Steinpilze, und braten beides zusammen mit etwas Öl 4-5 Minuten in der Pfanne an, dann salzen und pfeffern wir nach Geschmack. Danach reiben wir den Parmesan (ich mache das immer mit einem Sparschäler, da wir den Parmesan gerne in grösseren Scheiben mögen) und schneiden die restlichen Basilikumblätter in Streifen.
Im Anschluss füllen wir die Crêpes mit Tomaten, Steinpilzen und Basilikum, und bestreuen sie mit dem Parmesan bestreuen.
Fertig! Was meint Ihr? Lecker, oder?









Kommentare:

  1. Vaya, así que la albahaca la lleva la masa del crêpe, pensé que lo llevaba en el relleno. ¡¡Qué bueno!! La idea de darle un puntito distinto a las masas siempre es buena ;)

    Y encima tiene un relleno genial!!

    Me ha gustado mucho, ya te dije que hay una pizza con estos sabores, y piñones y pasas, que es de mis favoritas ;)

    Un beso!!!

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  2. Fantástico... tiene que estar buenísimo...

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