Samstag, 24. November 2012

...otra tarta de manzana!!! / ...und noch Apfelkuchen!!!



Ya sé... vosotros seguro que ya estais haciendo las galletas de Navidad y yo aqui con mi tarta de manzana, pero bueno, espero que no os importa. Las galletas ya estan en marcha y dentro de unos dias seguro que os subo algunas recetas! Pero bueno, por ahora os teneis que conformar con las manzanas :)
Como ya os dije todos los años acabo haciendo mas que una tarta de manzana, porque nos encantan! La de hoy ya la hice el año pasado y como nos gustó mucho me apetecía repetir!

Y aqui ya van los ingredientes;
200g harina
90g mantequilla
60g azúcar
1 pizca de sal
2 huevos
para el relleno;
3 manzanas
zumo de un limón
30g azúcar
30g harina
30g almendras molidas
3 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque

Empezamos con la base de la tarta; para eso hacemos una masa de la harina, de la mantequilla (tiene que estar fria y cortado en trocitos), de una yema de huevo, del azúcar y de la pizca de sal. Lo mejor es mezclar y amasar la masa con las manos hasta que este homogénea. La masa la dejamos unos 15 minutos en la nevera.
Ahora cubrimos un molde (uno de estos de que se le pueden quitar los laterales) con papel del horno. Estiramos la masa (la superficie tiene que estar un poco mas grande que la del molde) y ahora la colocamos dentro del molde. Como la hemos estirado un poco mas grande, podemos dejar un borde de mas o menos 1cm. Ahora pinchamos la masa algunas veces con un tenedor y metemos el molde unos 10 min en el horno precalentado a unos 225 grados.
Mientras la base esta en el horno, pelamos las manzanas, las cortamos en rodajas finas y les echamos unas gotas de zumo de limón para que no se pongan marrones. Tambien preparamos el relleno; montamos dos claras de huevo a punto de nieve, añadimos el azúcar y el resto de la yema de huevo que tenemos, y tambien echamos con cuidado las almendras y la harina.
Ahora ya podemos sacar la base del horno y vertir el relleno por encima de ella. Luego colocamos las rodajas de manzana, y mezclamos la mermelada de albaricoque con un poco de zumo de limón y la vertimos por encima de todo.
La tarta ahora va otros 15-20 minutos al horno hasta que se ponga dorada. 
Y ahora? Cual de las tartas que hice os gusta mas, esta de hoy o la de hace unos dias? :)


Ja, ich weiss... Ihr seid bestimmt schon alle bei den Weihnachtskeksen und ich komme Euch hier mit einem Apfelkuchen, aber ich hoffe das macht Euch nichts aus. Die Kekse sind schon in Planung und in ein paar Tagen stelle ich bestimmt das ein oder andere Rezept ein. Aber für heute müsst Ihr Euch mit den Äpfeln begnügen :)
Wie ich Euch ja bereits erzählt habe mache ich jedes Jahr am Ende mehr als einen Apfelkuchen, sie sind einfach zu lecker! Das Rezept für den Kuchen von heute habe ich bereits letztes Jahr entdeckt und wir ihn ganz köstlich fanden hatte ich Lust ihn dieses Jahr wieder zu backen.

und hier schon die Zutaten;
200g Mehl
90g Butter
60g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
für die Füllung;
2 Äüfel
Zitronensaft
30g Zucker
30g Mehl
30g gemahlene Mandeln
3 EL Aprikosenmarmelade

Fangen wir zunächst mit dem Tortenboden an; dazu mischen wir das Mehl, die kalte und in Stückchen geschnittene Butter, ein Eigelb, den Zucker und die Prise Salz miteinander und verkneten alles mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig. Diesen legen wir dann für 15 Minuten in den Kühlschrank.
Nun legen wir eine Springform mit Backpapier aus (oder fetten sie gründlich ein). Nachdem die 15 Minuten vergangen sind, rollen wir den Mürbeiteig zu einem Kreis aus, der etwas grösser ist als der Boden der Springform und legen den ausgerollten Teig hinein. Die Kanten die überlappen drücken wir als Rand am Rand der Springform fest. Nun stechen wir den Boden einige Male mit der Gabel ein und geben die Form für etwa 10 Minuten in den auf 225 Grad vorgeheizten Backofen.
Während der Boden im Ofen ist, schälen wir die Äpfel, entkernen sie und schneiden sie in schmale Streifen. Dann beträufeln wir sie mit etwas Zitronensaft damit sie nicht braun werden. Ausserdem bereiten wir die Füllung zu; dazu schlagen wir 2 Eiweiss zu Schnee, geben den Zucker, den Rest Eigelb hinzu und heben dann noch vorsichtig das Mehl und die Mandeln unter. Der Boden dürfte inzwischen auch fertig sein; wir nehmen ihn aus dem Ofen und streichen die Füllung darüber, dann verteilen wir die Apfelscheiben auf dem Kuchen. Nun vermischen wir noch die Aprikosenmarmelade mit etwas Zitronensft und streichen die Mischung über die Apfelscheiben. 
Der Kuchen geht nun nochmal 15-20 Minuten in den Ofen bis die Äpfel schön goldbraun gebacken sind. 
Und nun? Welcher Kuchen sagt Euch mehr zu, der von heute oder der den ich vor in paar Tagen gemacht habe? :)







Kommentare:

  1. Merle, hasta el próximo sábado, aún podemos cocinar cosas no navideñas, jajajjaa

    A mí, ya lo sabes, si la tarta es de manzana, me la puedes servir cuando tú quieras, jajajaja
    Esta me gusta mucho, porque el relleno es muy sencillito, y sin embargo, tiene algo, no son solo las manzanas!! Me gusta eso de la almendra molida y las claras montadas, ¡me la apunto!

    Y si tengo que elegir, y aunque la del otro día me gustó mucho, me quedo con esta, parece más ligerita, seguro que la textura es perfecta, y me es más original, más distinta a las que suelo preparar!! ;)

    Un besito y feliz fin de semana!

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    1. Asi que te animas a prepararla?
      Ohhhh!!! Luego me dices, vale?
      A mi sinceramente tambien me gusta mas esa tarta que la otra, la base queda un poco crujiente y luego con el relleno y la mermelada por encima de todo... uhm... :)
      Besitos

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