Sonntag, 11. November 2012

Pasta frutti di mare


Me encantan el pescado y el marisco! Y ahora viviendo aqui en Asturias lo puedo disfrutar mucho porque la variedad de cosas que hay comparado con Alemania es que alucino cada vez que voy a la pescaderia, y eso que llevo aqui casi 4 años viviendo ya :)
El plato de hoy lo hice inspirada por Dviciobarcelona (ya os hablé alguna vez de el, os acordais?), porque "paseando" por su blog ví esta receta de pasta negra con marisco, y me parecía tan rica que la quería probar. No la hice exactamente igual, pero nos gustó mucho, por eso os dejo mi versión de la receta, espero que os guste :)

Los ingredientes para dos personas son;
200g de pasta negra 
unas gambas peladas (yo compré unas ya preparadas al ajillo que estaban muy ricas)
300g de almejas
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 rama de apio
1 zanahoria
azafrán en hebras
perejil, sal, aceite y pimienta
parmesano
1 huevo cocido (para decorar)
vino blanco o Sidra (opcionál)

La preparación no era muy complicada, como siempre :)
Primero cocemos las almejas en una olla grande al vapor; para eso echamos un poco de agua, y si quereis un poco de vino blanco o Sidra en la olla, echamos tambien las almejas, encendemos el fuego y cuando se abren estan listas. Las retiramos del fuego y las dejamos enfriar un ratin. Ahora picamos muy finos la cebolleta, el ajo, el apio y la zanahoria. Despues ya preparamos la pasta según las instrucciones del paquete.
Mientras se esta haciendo la pasta, rehogamos toda la verdura picada en una sartén con un poco de aceite de oliva y le echamos sal al gusto. Luego echamos tambien las gambas (las eché con el liquido en que vinieron. Si usais gambas cocidas sin nada, podeis echar un poco de caldo de verdura, para que no se quede todo seco), el azafrán y sazonamos con perejil y pimienta.
Ahora la pasta ya debería estar lista; la colamos y la echamos tambien en la sartén y añadimos las almejas. Dejamos todo unos poco minutos al fuego lento para que se mezclen los sabores.
Para decorar pelamos el huevo cocido y lo cortamos en 4 partes y colocamos 2 partes en el borde de cada plato. El parmesano lo cortamos en lonchas muy finas (lo hice con el pela-verduras) y vertimos unas lonchas por encima de cada plato.
Y ya tenemos un plato muy rico de marisco :)


Ich liebe Fisch und Meeresfrüchte! Und nun, da ich hier in Asturien/ Spanien leben kann ich diese Vorliebe voll und ganz ausleben, denn ich muss ehrlich sagen, dass die Auswahl hier an beidem doch um einiges grösser ist als die in Deutschland. Obwohl ich hier schon fast 4 Jahre lebe, komme ich immer noch jedesmal ins Staunen wenn ich Fisch kaufen gehe :)
Zum Gericht von heute wurde ich von Dviciobarcelona inspiriert (ich habe Euch schon mal von ihm erzählt, erinnert Ihr Euch?), das Rezept habe ich auf einer kleinen Reise quer durch seinen Blog gefunden und es kam mir so lecker vor, dass ich es mal ausprobieren wollte. Ich habe mich nicht 100% nach dem Rezept gerichtet, aber ich hoffe meine Version gefällt Euch auch, uns hat es jedenfalls sehr gut geschmeckt :)

die Zutaten für zwei Personen sind;
200g schwarze Pasta
einige Garnelen
 (ich habe in Knoblauch eingelegte Garnelen genommen)
300g Venusmuscheln
1 Lauchzwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stange Sellerie
1 Möhre
ein paar Safranfäden
Petersilie, Salz, Peffer und Olivenöl
Parmesan (im Stück)
1 gekochtes Ei (zum Dekorieren)
Weisswein oder Sidra (optional)

Die Zubereitung ist wie immer ganz einfach :)
Zuerst garen wir die Venusmuscheln in einem grossen Topf im Wasserdampf; dazu geben wir ein wenig Wasser in den Topf und wenn Ihr mögt einen Schuss Weisswein oder Sidra, und geben die Venusmuscheln dazu. Wir stellen den Herd an und warten bis die Muscheln sich öffnen (sie sind gar wenn sie sich geöffnet haben). Nun stellen wir die Muscheln beiseite und lassen sie etwas abkühlen. Danach hacken wir die Zwiebel, den Knoblauch, den Sellerie und die Möhre in kleine Würfel und stellen schon mal das Wasser für die Nudeln an um sie dann nach Packungsanleitung zu garen. 
Während die Nudeln im Wasser kochen, braten wir die Gemüsewürfel mit ein wenig Olivenöl in einer Pfanne glasig an und geben ein wenig Salz nach Geschmack hinzu. Dann kommen auch der Safran und die Garnelen in die Pfanne (ich habe sie mit dem Knoblauchsud aus der Tüte in die Pfanne gegeben, wenn Ihr frische Garnelen benutzt, könnt Ihr ein wenig Gemüsebrühe mit in die Pfanne geben, damit es nicht zu trocken wird), ausserdem würzen wir mit Petersilie und Pfeffer. 
Nun dürfte auch die Pasta fertig sein; wir giessen sie ab und geben sie in die Pfanne zu den anderen Zutaten, ebenso die Venusmuscheln. Dann lassen wir alles zusammen ein paar Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, damit sich die Geschmäcker gut vermischen können. 
Zum Dekorieren pellen wir das gekochte Ei und schneiden es in Viertel, je zwei Viertel platzieren wir auf jedem Tellerrand. Den Parmesan schneiden wir in Scheiben (ich habe das mit einem Gemüseschäler gemacht) und geben je ein paar davon über die Pasta.
Und schon haben wir ein ganz leckeres Gericht mit Meeresfrüchten :)







Kommentare:

  1. se nos hace la boca agua... qué rico!!

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  2. A mí el pescado no, pero la pasta o el arroz con sus almejas, langostinos o gambas, sepia o calamar, y esas cosas, ¡¡me chiflan!!

    Tiene muy buena pinta, y me gusta mucho el toque de azafrán que le has dado!! Lo uso mucho para el arroz, pero nunca lo había utilizado en pasta, ¡¡tiene que estar bien!!

    Vamos, que has hecho un plato de carta de restaurante italiano, no se quejarán en casa, jajaja

    Un besito!

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    1. Asi que el marisco si te gusta eh? Jaja... a las cosas buenas no dices que no :)
      Yo tampoco había echado azafrán a la pasta, si como tu al arroz, pero a la pasta no... pero estaba muy bien, le daba un toque diferente :)
      Y no, en casa no se quejaron :)
      Besitos!

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  3. uyyy yo me perdi esta receta ....no tengo perdon...fantásticos te quedaron.

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