Donnerstag, 8. November 2012

tarta de manzana / Apfelkuchen


A nosotros el otoño no se me puede pasar sin hacer una tarta de manzana, o dos tartas, o tres... :)
Porque la verdad es que hay tantísimas recetas que muchas veces acabo haciendo varias tartas, cada una mas rica que la otra - es que nos encantan! 
El otro dia por casualidad ví en el blog "Ich bin dann mal kurz in der Küche"  de Maria que había un sorteo celebrando el cumpleaños de su blog (los que hablais aleman teneis que pasaros, que Maria hace unas cosas espectaculares!! De hecho este finde iba a hacer su tarta de arco iris, ya os contaré como me salió), y solo había que cocinar una receta de las que pulicó en su blog, por eso me decidí a hacer su tarta de manzana que parecía tan rica.
Para todos vosotros que no hablais aleman, claro que os traduzco la receta, aqui esta;

primero los ingredientes;
para la masa;
75g mantequilla blanda
3 huevos
100g azúcar
una pizca de sal
2 cucharadas pequeñas de canela mezclado con azúcar
(1 parte canela por 3 partes de azúcar)
225g harina
1 cucharada pequeña de levadura
150ml nata
2 manzanas
50g pasas

para el "topping";
60g mantequilla fria
50g azúcar
30g de avellanas mólidas
2 cucharadas pequeñas de canela mezclado con azúcar
(1 parte canela por 3 partes de azúcar)

Primer batimos la mantequilla, el azúcar, la canela mezclada con el azúcar, los huevos y la sal hasta que tengamos una masa espumosa. Luego añadimos la harina, la levadura y la nata. Ahora pelamos las manzanas, quitamos las pepitas y las cortamos en rodajas finas.
Despues echamos las rodajas de las manzanas y las pasas a la masa y metemos todo en un molde engrasado o cubierto con papel del horno.
Para el "topping" mezclamos bien la mantequilla, el azúcar, las avellanas y hacemos migas con las manos que vamos vertiendo por encima de la masa en el molde. Al final echamos la canela mezclada con el azúcar y metemos la tarta en el horno para mas o menos 30 minutos (a 175°C en el horno precalentado).
Esa era la receta original del blog, yo la cambié un poquitín; tenía en casa todavía una botellina de aroma de ron (estas botellinas de Dr.Oetker) y eché media botellina, luego en lugar de las avellanas mólidas eché pan rallado, porque como quería darle tambien a probar al peque y tenemos un alérgico de frutos secos en la familia no me quería arriesgar. 
Como veis en las fotos, monté un poco de nata para servirla con la tarta.
Nos gustó un montón, asi que muchas gracias Maria por esta receta tan rica!!


Bei uns darf kein Herbst ohne einen ordentlichen Apfelkuchen verstreichen, oder zwei Kuchen, oder drei... :)
Es gibt aber auch einfach so unglaublich viele leckere Rezepte, dass ich am Ende immer mehr als einen Kuchen backe - sie sind aber auch einfach zu lecker!
Auf der Suche nach einem neuen Rezept, habe ich neulich durch Zufall eines im Blog "Ich bin dann mal kurz in der Küche" von Maria entdeckt. Gleichzeitig feiert Maria Ihren Blog-Geburtstag und es gibt ein paar ganz tolle Sachen zu gewinnen, man muss einfach nur eines Ihrer tollen Rezepte nachkochen. Schaut unbedingt mal bei Ihr vorbei, sie macht super tolle Sachen, da nächstes Wochenende ein Geburtstag bei uns ansteht werde ich mich mal an Ihrer Regenbogentorte versuchen. Wünscht mir Glück!) :)



Nun aber wieder zum Apfelkuchen, dem eigentlichen Thema; ich habe das Rezept (hier der Link) fast 100% übernommen, nur anstatt Rumrosinen normale Rosinen genommen und dafür ein halbes Fläschchen Rumaroma zum Teig gegeben, und anstatt der Haselnüsse Paniermehl verwendet. Wir haben nämlich leider einen Allergiker in der Familie und müssen mit Nüssen sehr sehr vorsichtig sein, ausserdem wollte ich unserem Kleinen auch zum Probieren geben, und obwohl wir bei ihm von Allergien nichts wissen, lass ich es lieber erst mal nicht drauf ankommen.
So Ihr Lieben, drückt mir die Daumen für Maria´s Gewinnspiel, ja? :)







Kommentare:

  1. Sehr lecker! Wir werden mal öfters kommen :-)
    Wenn Dir Rum Aroma fehlt... http://www.dbackerei.com/aroma_de_ron

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    1. Oh, danke für den Tipp, ich schaue gleich mal auf Eurer Homepage vorbei und schaue was ich so brauche! Dann muss meine Mama mir nicht immer Pakete schicken :)
      LG

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  2. Merle, supongo que no hace falta que te diga que me encantan las tartas de manzana, ¿verdad?

    Yo soy como tú, que no pase el otoño sin perder la cuenta de las tartas de manzna hechas!! :)

    Y además, las mejores tartas de manzana que he probado en mi vida han sido en Alemania y Austria, así que me fío un montón de vuestro criterio para estas cosas!!

    Me llevo la receta, y con la pinta que tiene con la nata montada, si la hago espero que no se me olvide!!

    En cuanto al peque, espero que tengáis suerte y si le hacéis pruebas algún día salga que no es alérgico ;) ;)

    Un besito!!

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    1. Ya, es que un otoño sin tarta de manzana o ciruela no puede ser!
      Hice otra tarta de manzana estos dias ya, le subiré la semana que viene al blog, porque esta casi me gustaba muas todavía.
      Lleva mermelada de albaricoque! Que rica!!! :)
      Lo de la alergia ya es un poco mejor, nuestro peque no tiene nada de momento, pero el peque de Teo (que ya tiene 8 años) estaba muy muy alergico... a frutos secos y huevos. Por eso siempre tenemos que tener un poco de cuidado...
      Feliz finde! :)
      Besitos

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  3. Con lo que me gustan las tartas de manzana!! Una receta muy rica!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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  4. Si, la receta esta genial, y muy facil de preparar, no lleva nada de tiempo!
    Muchas gracias por vuestro comentario :)
    Feliz finde

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  5. hola, me gusta mucho tu receta :) yo también hice una al estilo de los paises del norte y también la he subido a mi blog.
    Un saludo y a seguir asi!

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    1. Muchas gracias por el comentario, me hace mucha ilusión que te guste :) voy a echarle un ojo a tu version ahora! :)

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