Dienstag, 18. Dezember 2012

galletas de mantequilla / Butterplätzchen


Hola chicos! Hoy tengo una receta de galletas de Navidad muy sencilla para vosotros, las hice el otro dia con cosas que tenía en casa y que quería aprovechar, porque haciendo tanta repostería últimamente se llenan los armarios de ingredientes diferentes como almendras, nueces, avellanas, bizcochos, azúcar gláss, azúcar moreno etc... y como los armarios de mi cocina estan explotando poco a poco decidí por lo menos usar un paquete de cobertura de chocolate, el azúcar de vainilla y unos fideos (no sé si esa es la traducción adecuada?) dulces y coloridos. 
Seguro que por los colores son galletas que les gustan muchísimo a los peques, pero a nosotros tambien nos gustaron mucho.
Que aproveche :)

los ingredientes son;
350g harina
200g mantequilla a temperatura ambiente
125g azúcar
1 cucharadita de azúcar de vainilla
1 clara de huevo
1 chucharada sopera de zumo de limón
un poco de ralladura de limón
1 pizca de sal
cobertura de chocolate
"fideos" coloridos

Mezclamos la mantequilla con la harina, el azúcar, el azúcar de vainilla, el zumo de limón, la ralladura de limón, la clara de huevo y una pizca de sal. Ahora amasamos bien la masa con las manos hasta obtener una masa homogénea, hacemos una bola, la envolvemos en film transparente y la metemos una hora en la nevera.
Despues de sacarla, la estiramos y con los moldes navideños para cortar galletas cortamos las galletas.
Las colocamos en una bandeja del horno cubierta con papel del horno y las horneamos unos 12 minutos a 210°C. (Cuando salen las galletas del horno, estarán bastante blandas, pero en cuando enfrien llegan a tener la consistencia que queremos)
En cuando esten frios, deshacemos la cobertura de chocolate al baño maria (o en el mircoondas) y untamos las galletas hasta la mitad, luego vertimos los "fideos" por encima del chocolate mientras este caliente.
Espero que os gusten a vosotros y vosotros peques! :)



Hallo Ihr Lieben! Heute hab ich ein ganz einfaches Rezept für Butterkekse für Euch, die ich vor ein paar Tagen gemacht habe um Reste zu verwerten. Ihr kennt das bestimmt, jetzt im Dezember wo der Ofen bei der ganzen Keksproduktion garnicht mehr zur Ruhe kommt, sind die Küchenschränke voll mit Mandeln, Hasel- und Walnüssen, Löffelbiskuit, Puderzucker, braunem Zucker, Vanillezucker und und und... und da die Schränke meiner Küche bald expoldieren habe ich mich neulich entschlossen wenigstens die Schokoladenkuvertüre, bunte Streusel und Vanillezucker aufzubrauchen.
Die Kekse gefallen aufgrund der bunten Streusel bestimmt ganz besonders Euren Kleinen, aber uns haben sie natürlich auch gut geschmeckt.
Guten Appetit :)

die Zutaten sind;
350g Mehl
200g Butter (zimmerwarm)
125g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eiweiss
1 EL Zitronensaft
etwas Abrieb einer Zitronenschale
1 Prise Salz
Schokoladenkuvertüre
bunte Streusel

Wir mischen die Butter mit dem Mehl, dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Zitronensaft, dem Abrieb der Zitronenschale, dem Eiweiss und dem Salz. Nun kneten wir alles zusammen gut durch bis wir einen glatten Teig erhalten den wir zu einer Kugel formen. Diese wickeln wir dann gut in Frischhaltefolie ein und legen sie eine Stunde in den Kühlschrank.
Im Anschluss rollen wir den Teig gut aus und stechen die gewünschten Keksformen aus. 
Die Kekse legen wir dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen sie bei 210°C etwa 12 Minuten. (Wenn wir die Kekse aus dem Ofen nehmen sind sie noch recht weich, während sie abkühlen nehmen sie aber die gewünschte Konsistenz an)
Sobald sie abgekühlt sind, schmelzen wir die Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle und tauchen die Kekse bis zur Mitte hinein, danach streuen wir die bunten Streusel über die noch warme Schokolade.
Ich hoffe die Kekse schmecken Euch und Euren Kleinen! :)






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen