Samstag, 8. Dezember 2012

Spitzbuben


Aqui vamos con otra receta navideña, espero que no os esteis aburriendo ya de tanta galleta, pero de momento no hago otra cosa que hornear :) 
A veces hasta que me pillo comiendo o cenando poco para luego dejar un hueco grande para todas las galletas y dulces que tenemos en casa! Pero no pasa nada, en esta epoca del año al final uno siempre se pasa un poco comiendo dulces, no es verdad? Y sinceramente creo que las cosas hechas en casa tampoco son tan malas como las cosas que compras por ahí, por lo menos eso me lo digo para tranquilizar mi mala conciencia :)
Las galletas de hoy se llaman "Spitzbuben" y es otra receta típica alemana. Os animo a hacerlas, porque me resultaron bastante faciles de hacer y el resultado es muy guapo!

Aqui la lista de los ingredientes;
200g de mantequilla blanda
125g azúcar glass
1 clara de huevo
1 cucharadira de zumo de limón
1 pizca de sal
350g harina
mermelada de frambuesa y albaricoque
azúcar glass para espolvorear

Mezclamos bien la mantequilla con el azúcar glass y añadimos la clara, el zumo de limón, la sal y la harina. Todo eso lo amasamos bien con las manos hasta que tengamos una masa homogénea. Esta masa ahora la metemos una hora en la nevera.
Despues la sacamos, y la estiramos (lo hice sobre papel del horno) para luego cortar las galletas con los moldes que tenemos en casa. Para cada galleta necesitamos una base y una tapa, en cada tapa cortamos con un molde pequeño un quadrado, una estrella, un circulo o lo que querais. Las galletas ahora las colocamos en una bandeja del horno cubierta con papel del horno y las horneamos unos 6-8 minutos a 200°C. 
Immediatamente despues de sacarlas del horno, vertimos un poco de mermelada sobre las bases de las galletas, y las tapamos con las tapas. Para variar un poco usé mermelada de frambuesa y de albaricoque, pero podeis echar la mermelada que mas os guste. De hecho nosotros pensabamos que igual se podría echar tambien algo como Nutella o Philadelphia Milka! Tiene que estar buenísimo!
Bueno, ahora espolovoreamos un poco de azúcar glass por encima y ya estan listas. 
No quedan super guapas?



Und hier kommt schon das nächste weihnachtliche Rezept, ich hoffe Ihr langweilt Euch nicht schon vor lauter Keksen, aber im Moment mache ich nichts anderes als backen :)
Manchmal ertappe ich mich schon dabei, dass ich extra wenig zu Mittag oder Abend esse um danach noch viel Platz im Magen für die ganzen Kekse zu lassen die wir hier zuhause haben! Aber egal, in dieser Jahreszeit ist es ja normal ein bisschen mehr als normal zu naschen, geht es Euch da nicht genauso? Und ehrlich gesagt glaube ich auch, dass selbst gemachte Kekse garnicht so ungesund sind wie die ganzen Süssigkeiten die wir im Supermarkt kaufen können, jedenfalls sage ich mir das um mein schlechtes Gewissen zu beruhigen :)
Die Kekse von heute heissen Spitzbuben, und ich bin mir sicher Ihr kennt sie, denn es ist eines dieser ganz typisch weihnachtlichen Rezepte. Ich möchte Euch wirklich ans Herz legen sie mal auszuprobieren, denn sie waren garnicht schwer zu machen und das Ergebnis konnte sich am Ende sehen lassen!

hier schon die Zutaten;
200g weiche Butter
125g Puderzucker
1 Eiweiss
1TL Zitronensaft
350g Mehl
Himbeer- und Aprikosenmarmelade
Puderzucker zum Bestäuben

Wir vermischen die Butter mit dem Puderzucker und rühren beides zusammen schaumig. Danach geben wir das Eiweiss, den Zitronensaft, das Salz und das Mehl hinzu und verkneten alles mit den Händen zu einem glatten Teig. Dieser kommt dann 1 Stunde in den Kühlschrank.
Danach rollen wir den Teig auf einer Backunterlage aus und stechen die Formen aus. Für jeden Keks brauchen wir einen Boden und einen Deckel, in jeden Deckel stechen wir mit einer kleinen Form einen Kreis, einen Stern oder ein Quadrat, was auch immer Ihr mögt. Die Kekse gebt Ihr dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und schiebt sie für 6-8 Minuten bei 200°C in den Ofen. 
Direkt nach dem Backen bestreicht Ihr die Keksböden mit Marmelade und setzt den jeweiligen Deckel darauf. Um ein bisschen zu variieren habe ich Aprikosen- und Himbeermarmelade genommen, aber Ihr könnt auch andere Sorten nehmen, das kommt ganz auf Euren Geschmack an. Nach dem Backen haben wir zuhause überlegt, dass die Kekse theoretisch auch mit einer Nutella- oder Philadelphia Milka-Füllung suepr lecker sein müssten, das muss ich unbedingt mal ausprobieren!
Aber gut, nachdem wir die Deckel auf die Böden gesetzt haben, bestreuen wir die Kekse noch mit Puderzucker und schon sind sie fertig!
Sehen sie nicht toll aus?








Kommentare:

  1. mmm qué pinta! qué bonitas quedan! Seguro que con Nutella están muy ricas también. bs.

    AntwortenLöschen
  2. Si, quedaron super guapas al final, no me lo imaginaba, que soy un poco torpe para estas cosas a veces :)
    Lo del Nutella lo tengo que probar, y igual un poco de Nesquik a la masa para que que sepa a chocolatín tambien... uhm.... :)
    Un besin!

    AntwortenLöschen
  3. Merle, ¿cómo nos vamos a aburrir? Yo al menos, estoy deseando que llegue diciembre precisamente para esto, jajaja

    Estas galletitas me encantan! No he probado tu receta, sino algunas parecidas, pero suelen ser tan delicadas y suaves, ¿verdad?

    Y los cortadores son supermonos, qué guay! Yo cuando hago cosas de estas, para hacer un hueco en el centro, tengo que utilizar tapones de botellas, jajajaja

    Me han gustado mucho :) :)

    Un beso!!

    AntwortenLöschen
    Antworten

    1. EL cortador lo encontré por casualidad, no sabía ni que lo tenía pero me vino genial!
      Tienes que probarlas un dia, no me parecían nada complicadas para hacer y quedan muy monas! :)
      Un besin!

      Löschen