Montag, 18. Februar 2013

Flammekuchen


El título de hoy seguramente no os va a decir mucho, ya que el "Flammekuchen" es un plato típico aleman, pero tampoco muy famoso aqui en España, como por ejemplo las salchichas :)
A mi personalmente me encanta, sin embargo hace unos dias lo preparé la primera vez en casa, normalmente lo comía en fiestas del prado ahí en Alemania. Lo que no es muy típico es prepararlo con calabaza, pero me parecía que el sabor de la calabaza igual podía pegar con el resto de los ingredientes, lo eché. Y bueno, no me decepcioné, le daba un toque diferente al "Flammekuchen" tradicional y me gustó mucho. 
Tambien le gustó a Teo, aunque cuando me vio preparar el plato y echar calabaza, manzana y Creme Fraiche en una masa de pizza estaba un poco... bueno, no muy ilusionado :) Pero como al final siempre come o por lo menos prueba lo que cocino (pobre...) aunque igual no le parezca que vaya ser su plato favorito, esta vez me dijo que incluso el "Flammekuchen" se podría repetir :)

aqui ya os dejo los ingredientes para dos personas;
1 masa de pizza (yo usé una masa pre-hecha, pero tambien la podeis hacer vosotros, claro)
200g de calabaza rallada
1 manzana rallada
1/2 cebolla cortada en julianas
5 cucharadas soperas de bacon (en trozos)
5 cucharadas soperas de de Creme Fraiche (medio bote mas o menos)
sal y pimienta

La preparación es muy facil y rápida; vertimos el Creme Fraiche sobre la base de pizza estirada y sazonamos con sal y pimienta. Luego vertimos el resto de los ingredientes sobre la base; primero la calabaza y la manzana, luego la cebolla y el bacon.
Ahora va todo unos 20-25 minutos al horno ( a unos 200°C) hasta la base de pizza este crujiente. 
Y ya!! No hay que hacer mas :) Que aproveche!




Heute mal wieder ein typisch deutsches Gericht - Flammekuchen!! Meine lieben spanischen Freunde meinen ja immer wir Deutschen würden nur Würstchen essen und Bier trinken, aber da muss ich sie immer wieder eines Neuen belehren :)
Flammekuchen habt Ihr bestimmt alle schon mal gegessen, ich jedenfalls liebe Flammekuchen!!! Und trotzdem habe ich ihn bis neulich immer nur in Deutschland auf Strassen-oder Volksfesten gegessen, aber noch nie zuhause zubereitet, dabei ist es ja so einfach! 
Meinen Flammekuchen hab ich allerdings nicht ganz nach Originalrezept zubereitet; da ich noch Kürbis zuhause hatte, der aufgebraucht werden musste, hab ich ihn einfach mal mit auf den Teig gegeben, Kürbis passt ja zu fast allem (finde ich jedenfalls).
Wer etwas skeptisch war, war allerdings mein lieber Mann Teo, der schon etwas eigenartig geguckt hat, als ich Creme Fraiche, Kürbis und Apfel auf dem Pizzateig verteilt habe... er als Spanier kennt halt keinen Flammekuchen! Aber da er immer alles isst oder zumindest probiert was ich so koche (der Arme...) hat er auch diesmal mutig zugebissen und was soll ich sagen; es hat ihm geschmeckt! Wir könnten das sogar nochmal essen meinte er, was schon etwas heisst aus seinem Munde! :)

und hier schon die Zutaten für 2 Personen;
1 Fertig-Pizzateig (Ihr könnt den Teig natürlich auch selber machen)
200g geraspeltes Kürbisfleisch
1 Apfel (geraspelt)
1/2 Zwiebel (in dünne Ringe geschnitten)
5 EL Schinkenspeck (in Würfeln)
5 EL Creme Fraiche (etwa 1/2 Becher)
Salz und Pfeffer

Die Zubereitung könnte nicht einfacher und schneller sein; wir verstreichen die Creme Fraiche auf dem ausgerollten Pizzaboden, und würzen kräftig mit Salz und Pfeffer. Dann verteilen wir den Rest der Zutaten auf dem Teig; zuerst den Kürbis und den Apfel, dann die Zwiebeln und den Schinkenspeck. 
Jetzt schieben wir den Flammekuchen etwa 20-25 Minuten in den Ofen (bei etwa 200°C) bis der Pizzateig schön knusprig ist.
Und das war´s auch schon! Bleibt nur noch Euch guten Appetit zu wünschen :)






Kommentare:

  1. Uy, Merle, a mí algo sí que me dice!! Jajaja

    Me encantan los Flammekuchen!!!! Oooooh, yo solo he probado los que venden en algunos puestos en la calle en verano, en las fiestas, que tienen ahí su hornito, con más llamas que un incendio, y te lo dan recién hechito, ¡¡qué cosa más buena!!
    En Francia lo probé también una vez.

    Y quiero prepararlo en casa, pero aún lo tengo pendiente!!

    Lo hiciste muy original, y además, la mezcla crème fraîche, manzana y calabaza me parece ideal :P Yo la he probado en lasaña, y quedaba muy bien :)
    Yo estos otros siepre los he probado con bacon y muuuuuuuucha cebolla, jajaja

    Un beso!!

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  2. Yo como Paula, también es una palabreja conocida por mi casa, jajaja. El caso es que nunca he hecho uno con calabaza pero siempre me ronda la idea de prepararlo! Será porque soy una adicta a la calabaza, o quizá ví alguna receta alguna vez... pero siempre me ha parecido que debe quedar riquísimo, y tu receta es la prueba! Una delicia, sin duda :).

    Un abrazo

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  3. Asi que os suena el Flammekuchen? Mira, no lo pensaba... :)
    Y si, es verdad, en Francia tambien los hay, creo que al final vienen de ahí y como a los alemanes les gustaron ahora los hay en todos los puestos en la calle, en fiestas del prado etc... :)

    La mezcla con la calabaza la verdad es que estaba genial, lo de la lasaña suena muy rico, eso lo tengo que probar! Es que a mi la calabaza tambien me encanta :)

    Un besin para las dos!

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