Samstag, 2. Februar 2013

tomas falsas III / Outtakes III

Hola a todos! Iba a publicar ahora otra receta para una pasta muy rica, pero parece que esta receta tiene que esperar, porque al eligir las fotos me quedé con una carpeta que casi se me había olvidado; la carpeta de las tomas falsas! Ya es la tercera edición de este típo de post (la primera y la segunda teneis aqui y aqui), porque sigo estando lejos de ser una cocinera profesional y porque esta claro que cocinando mucho se van aprediendo cosas pero que tambien hay muchos fracasos, y digo muchos :) Aqui solo unos pocos ejemplos de las recetas que al final no fueron tan espectacular como había pensado!
Espero que os guste el post!

Hallo Ihr Lieben! Ich wollte eigentlich gerade ein sehr leckeres Pasta-Rezept mit Euch teilen, aber es scheint als ob dies warten muss, denn als ich dabei war die Fotos auszusuchen bin ich über einen Ordner mit Fotos gestolpert der fast in Vergessenheit geraten war; dem Ordner mit den Outtakes! Jetzt ist es schon das dritte Mal, dass ich Euch meine kleinen Missgeschicke in der Küche zeige (den ersten und zweiten Post könnt Ihr hier und hier sehen), denn ich bin eben noch sehr weit enfernt davon eine professionelle Köchin zu sein und es ist klar, dass man viel lernt wenn man viel kocht, aber dass eben auch so einiges schief geht, und ich sage so einiges :) Hier nur ein paar Beispiele von dem was ich so alles fabriziert habe in letzter Zeit!
Ich hoffe Euch gefällt der Post!

 

Si, hice Cannelloni!! Pero si los estais buscando los rollitos en la foto abajo a la derecha no los vais a ver, nisiquiera yo los ví cuando los comí... Estaban escondidos en litros de salsa (eso si, la salsa estaba rica) y si no hubiese sabido que eran Cannelloni igual hubiera pensado que el cocinero de este plato se había olvidado echar la pasta!

Ja, ich habe Cannelloni gemacht!! Aber wenn Ihr die Cannelloni-Röllchen unten rechts auf dem Foto sucht, werdet Ihr sie leider nicht finden, nicht mal ich hab sie beim Essen gefunden... sie waren gut versteckt in den Unmengen von Sauce (die Sauce war aber lecker) und wenn ich nicht gewusst hätte, dass dort irgendwo Cannelloni drin waren, hätte ich wohl gedacht, dass dem Koch beim Kochen die Pasta ausgegangen wäre!


Y aqui mi segundo intento de hacer Cakepops... Convecidísima que iban a salir todavía mejor que la primera vez me puse a la obra... y acabamos todos con dolor de estomago. Eso pasa cuando cambias las cantidades de los ingredientes pensando que haces algo super listo, y luego te das cuenta de que igual no fue para tanto. Nisiquiera os puedo decir que sabía mal, pero creo que mas que la mitad acabó en los estomagos de nuestras perrinas, porque no podíamos con ellos :) Tengo pensado atreverme a hacer unos para el dia de San Valentín, y noy voy a cambiar ni un gramo de los ingredientes!

Und hier mein zweiter Versuch Cakepops zu machen... Überzeugt davon, dass diese mir noch besser gelingen würden als beim ersten Mal begab ich mich ans Werk... und es endete damit, dass wir alle Bauchschmerzen hatten. Das passiert eben, wenn man meint eine super Köchin zu sein und mal eben hier und da die Mengenangaben verändert, und dann später merkt, dass man wohl doch nicht so schlau war. Ich kann Euch noch nicht mal sagen, was genau so schlecht an den Cakepops schmeckte, aber wenn ich Euch erzähle, dass mehr als die Hälfte in den Mägen unserer Hunde endete spricht das wohl für sich, oder? :) Ich habe vor zum Valentinstag ein weiteres Cakepops-Rezept auszuprobieren, aber diesmal werde ich garantiert nicht ein Gramm der Zutaten verändert!



Que ganas de un buen trozo de tarta de ciruelas tenía... Y una vez encontrado una receta que parecía buena y no muy complicada - a por ello! El problema fue, que la receta era para una bandeja del horno y yo usé un molde redondo normal. Y porque vais a pensar? Porque como siempre hice todo a la carrera y no leí bien la receta. Cuando ví la cantidad de masa que tenía hecha ya pensaba "madre mia... vaya bizcocho que vamos a tener" porque claro, meter la masa en una bandeja grande o un molde redondo no es lo mismo :) Y asi fue, el bizcocho tenía una altura como un rascacielos y las ciruelas que deberían estar encima de todo se habían caído dentro de la masa. De sabor... bueno, no estaba mal, pero tenía una pinta bastante rara :)

Was hatte ich für einen Appetit auf ein leckeres Stück Pflaumenkuchen... und war der Appetit erst mal geweckt hat es nicht lang gedauert bis ich mich ans Werk begeben habe! Das Problem war, dass ich ein Rezept für ein grosses Blech erwischt hatte, ich jedoch eine normale Springform zum Backen genommen habe. Und warum werdet Ihr Euch fragen? Weil ich wie immer auf dem Sprung war und einfach das Rezept nicht richtig gelesen habe. Als ich die Mengen an Teig sah, den ich gemacht habe, habe ich schon gedacht "man... das wird aber mal ein Kuchen", denn klar, den Teig auf ein grosses Blech zu geben ist nicht dasselbe wie ihn in eine kleine Springform zu "quetschen" :) Und so war es dann auch, im Ofen trat der Kuchen bereits über die Ufer und das Resultat war ein Pflaumenkuchen der Höhe eines Wolkenkratzers. Die Pflaumen, die eigentlich hätten lecker den Kuchen bedecken sollen, waren beim Backen in den Mengen des Teigs untergegangen und beim Essen nur schwer auszumachen. Geschmacklich war der Kuchen in Ordnung, aber es war halt eben nicht das schöne Stückchen auf das ich so einen Appetit gehabt habe :)


Kommentare:

  1. De los errores también se aprende, claro que sí! Yo también he tenido muchos "fracasos" similares a los tuyos, aunque no tengo el ánimo de fotografiarlos, pero me gusta mucho tu sección y debería tomar nota y hacer lo mismo :). Aunque algunas de tus tomas falsas no salieron nada mal, que los cannelloni por ejemplo debían estar deliciosos!

    Un abrazo

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    1. Bueno, la verdad es que salvo los Cakepops estaba todo bien, o sea se podía comer. Y los Cannelloni hasta que estaban ricos, pero yo me los había imaginado muy diferente... Por lo menos pensaba que se iban a ver :)
      Un besin!

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  2. Merle, es verdad, a veces la liamos un poquito en la cocina, ¿verdad?

    Lo de la pasta me ha hecho mucha gracia, porque encima es lo típico que metes el tenedor, y hasta que no ves no te das cuenta de que no ha salido como esperabas, jajaja.

    O la tarta, que se te quedará una cara cuando ves que las frutas bajan y bajan y bajan hasta el fondo, jejeje

    Un beso!!

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    1. Jajaja, a veces lo liamos si. Pero bueno, eso tambien es divertido :)
      La tarta si, ya cuando me salía la masa del molde despues de estar unos minutos en el horno pensaba... "vaya, aqui va algo mal" jeje
      y luego lo que dices; las ciruelas bajaban y bajaban y me daba una pena horrible verlo :)

      Un besin!

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