Montag, 18. März 2013

bombones de coco / Kokospralinen


Hoy tengo una receta para vosotros por si todavía estais buscando una idea de que regalar a vuestro padre, que mañana ya es el dia del padre! 
Yo casi no me enteré, porque en Alemania el dia del padre siempre se celebra en Mayo, pero menos mal que alguien me lo dijo (ya no me acuerdo quien fue, pero muchas gracias!!) porque si no, Teo se hubiera quedado sin regalín! Pero el peque y yo ya le hicimos algo... bueno, al final casi mas yo que el peque porque el últimamente solo quiere jugar con el balón y si le vienes con algo de pintura o esas cosas no mira para ello mas que 2 minutos. Pero bueno, espero que le guste al papá lo que hicimos. 
Vaya, ya me estoy enrollando, volvemos a la receta; los bonbones de hoy los hice para mi padre tambien, pero obviamente no para el dia del padre (eso como os conté queda pendiente para Mayo), sino porque fue su cumple y últimamente siempre me presta mandarles a mis padres algúnos bombones o galletas caseras para estas ocasiones. 
La verdad es que los bombones de hoy se hacen en un momento y quedan super ricos! Me gustó mucho la textura, ya que las últimas veces que me puse a hacer bombones siempre quedaban o muy duros o muy blandos, pero estos estaban geniales. 
Espero que os gusten! 

para unos 60 bonbones necesitais; 
200g nata 
50g mantequilla 
400g chocolate blanco 
250g ralladura de coco para la masa 
100g ralladura de coco para rebozar 
60 almendras 

Calentamos la nata y la mantequilla en una olla (tened cuidado que no se ponga a hervir) y luego echamos el chocolate para que se deshaga poco a poco. Cuando el chocolate ya este fundido añadimos la ralladura de coco y mezclamos todo bien. 
Ahora la masa va mas o menos una hora a la nevera para luego poder formar bolitas. Despues de dejar pasar la hora, formamos los bombones con las manos y les echamos una almendra por dentro. 
Al final rebozamos los bombones con ralladura de coco y listos! No es muy facil? Y el resultado muy muy rico! 



Heute habe ich ein tolles Pralinen-Rezept für Euch, nett verpackt eine schönes Idee als kleines Mitbringsel für Freunde oder jemandem aus Eurer Familie. In meinem Fall war mein Vater der Glückliche (oder auch nicht, am besten wir fragen ihn ob ihm die Pralinen auch wirklich geschmeckt haben!), denn er hatte mal wieder Geburtstag und da musste natürlich ein Geschenk her! Und seit einiger Zeit schicke ich zusätzlich zu einem Geschenk immer gerne eine Tüte mit selbstgemachten Pralinen oder Keksen zu diesen Gelegenheiten. 
Die Pralinen wären auch genau das Richtige zum Vatertag, der hier in Spanien schon morgen gefeiert wird. Nur gut, dass mich neulich jemand daran erinnert hat (ich weiss nicht mehr wer es war, aber vielen Dank!!), sonst hätte ich doch glatt das Vatertagsgeschenk für Teo vergessen, da in Deutschland der Vatertag ja nun immer im Mai gefeiert wird. Aber der Kleine und ich haben bereits etwas gebastelt... oder vielmehr ich, denn unser Kleiner möchte im Moment nichts anderes machen als mit dem Ball zu spielen, und wenn man ihm mit Stiften oder Farbe und einem Blatt Papier kommt interessiert er sich nicht mehr als 2 Minuten dafür. Aber gut, ich hoffe, dass dem Papa unser kleines Geschenk gefällt. 
So, jetzt mal wieder zurück zum Thema; die Pralinen waren wirklich lecker und ganz einfach und schnell gemacht. Auch die Konsistenz hat uns gut gefallen (dazu muss ich sagen, dass das erst das dritte Mal war, dass ich Pralinen gemacht habe, und beim ersten Versuch waren die Pralinen hart wie Stein, und beim zweiten ein wenig zu weich). Aber dieses Mal waren sie genau richtig! 
Ich hoffe sie gefallen Euch! 

hier die Zutaten für etwa 60 Pralinen;
200g Sahne 
50g Butter 
400g weisse Schokolade 
250g Kokosraspeln für die Füllung 
100g Kokosraspeln zum Umhüllen 
60 geschälte Mandeln 
  
Als erstes erwärmen wir die Sahne und die Butter zusammen in einem Topf, lassen die Mischung aber nicht anfangen zu kochen. 
Dann fügen wir die Schokolade dazu und lassen sie sich langsam auflösen. Wenn sich die Schokolade komplett aufgelöst hat, geben wir die 250g Kokosraspeln dazu und rühren sie unter. 
Nun stellen wir die Masse für ca. eine Stunde zum Abkühlen in den Kühlschrank. Nachdem die Masse fest geworden ist, formen wir aus ihr Kugeln und drücken jeweils eine Mandel in die Mitte. Die geformten Kugeln wälzen wir in Kokosraspeln und fertig! Einfach, findet Ihr nicht auch? Und das Resultat ist einfach super lecker!




Kommentare:

  1. Cómo te gusta preparar bolitas dulces!! A mí me encanta llevarme las ideas :) Estos bocaditos siempre son geniales.

    Las bolitas de tiramisú nos encantaron, y estos bombones de coco a mi novio fijo que le gustan :)
    A ver si los hacemos un día, es parecido a los Rafaello, ¿no?

    Así que Noah te ha salido más deportista que artista, ¿eh? Jajajaja

    Un besito!!!!

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    1. Si, me sabían muy parecidos a los Rafaello! Y fue tan facil prepararlos, en un momento ya estaban listos :)
      Jajaja, Noah de artista tiene bien poco jejeje Se pasa horas con pelotas, globos y tambien ya quiere subir a bicis etc., pero con una hoja y unos colores no sabe que hacer, salvo romper el papel :)

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  2. que cosa tan rica!!,me la apunto..nos encanta el coco
    gracias..
    un beso

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    1. Me alegro mucho que te guste Patri!
      A nosotros tambien nos gusta mucho el coco, por eso cuando ví la receta no pude resistir a probarla :)
      Un besin!

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