Mittwoch, 6. März 2013

ensalada con Camembert y pechuga de pollo / Camembert-Salat mit Putenbrust


Ùltimamente me encanta probar diferentes ensaladas, especialmente con queso! Ya hice algunos con queso de cabra, queso semicurado, mozzarella, Babybel (los hice rebozados, inspirada por la receta de Paula)... y el otro dia tocaba Camembert! Compré un trozo grande de Camembert y una parte la comimos rebozada y acompañada con "Preiselbeeren" (una mermelada de arandanos rojos que pedí en la tienda "Fass"), y la otra parte la usé para la ensalada cuya receta tengo hoy para vosotros. 
Nos gustó mucho, ya que con sus ingredientes es muy fresquina, la próxima vez igual tambien le echo unos nueces que siempre prestan en las ensaladas.

y los ingredientes para dos personas son;
1 pechuga de pollo
125g de Camembert
1 manzana
1 cebolleta
1/2 tarro Creme Fraîche
1 cucharada sopera de nata
1 cucharada sopera de zumo de limón
sal y pimienta
perejíl
ensalada mixta (espinacas, canónigos y rucola por ejemplo)
aceite de oliva

Primero cortamos la manzana en trozos (con piel o sin piel, como preferís) y la cebolleta en julianas, el Camembert tambien lo cortamos en trozos. Ahora colocamos todo en un plato; primero los brotes de ensalada, luego la manzana, el Camembert y la cebolleta. 
A continuación preparamos la salsa; mezclamos el Creme Fraîche con la nata y el zumo de limón y sazonamos al gusto con sal, pimienta y perejíl. 
Despues cortamos la pechuga de pollo en trozos y los freimos en una sartén con un poco de aceite hasta que esten un poco dorados. Los trozos de pollo los vertimos por encima de la ensalada cuando todavía esten calientes y echamos la salsa por encima de todo. 
Y ya tenemos una ensalada un poco diferente y muy rica! Espero que os guste!


Seit einiger Zeit probiere ich besonders gerne verschiedene Salat aus, ganz besonders gerne Salat mit Käse! So gab es bei uns zuhause also schon Salate mit Ziegenkäse, spanischem "Queso semicurado", Mozzarella, fritiertem Babybel (nach dem Rezept von Paula)... und neulich war dann mal ein Camembert dran! Die Hälfte von dem grossen Stück, das ich gekauft habe haben wir fritiert und mit Preiselbeeren gegessen, und die andere Hälfte habe ich für den Salat dessen Rezept ich heute für Euch habe verwendet.
Uns hat der Salat sehr gut geschmeckt, die Äpfel haben ihm eine fruchtig-frische Note gegeben. Das nächste Mal streue ich vielleicht noch ein paar Walnüsse drüber, Nüsse im Salat sind ja immer lecker.

und die Zutaten für zwei Personen sind;
1 Putenbrustfilet
125g Camembert
1 Apfel
1 Frühlingszwiebel
1/2 Becher Creme Fraîche
1 EL Sahne
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Petersilie
gemischter Salat (z.B. Spinat und Rucola)
Olivenöl

Zuerst schneiden wir den Äpfel in Scheiben (mit oder ohne Schale, ganz wie Ihr mögt) und die Frühlingszwiebel in Ringe. Den Camembert schneiden wir in Stücke.
Nun geben wir alles auf einen Teller; zuerst die Salatblätter, dann die Apfelscheiben, den Camembert und die Frühlingszwiebel.
Im Anschluss bereiten wir das Dressing zu; hierfür mischen wir die Creme Fraîche mit der Sahne und dem Zitronensaft und würzen nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Petersilie.
Nun schneiden wir das Putenbrustfilet in kleine Streifen und braten diese mit etwas Öl in einer Pfanne an, bis sie von aussen etwas goldbraun gebraten sind. Noch warm, verteilen wir sie auf dem Salat und geben das Dressing darüber.
Und schon haben wir einen leckeren, mal etwas anderen Salat zubereitet! Ich hoffe Euch gefällt das Rezept!




Kommentare:

  1. Uy, Merle, qué peligro, ahora en un ratito voy a pasarme por el Fass, jajajaja

    Me encanta esta ensalada, qué pinta con el pollito (lo veo doradito, ¡como a mí me gusta!), y además, es que me encanta todo lo que lleva, el queso, la manzana, ¡¡la crème fraîche!!
    Tienes razón, para la próxima solo nos faltan las nueces :P Le irán genial, y entonces, ¿un chorrito de miel?

    Un beso!!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Uih!! Vas al Fass?! Que compraste? O mejor... que les dejaste en la tienda? Seguro que quedaron sin stock :)
      Que buena idea lo de la miel, para la próxima vez me lo apunto :)
      Un besin!

      Löschen
  2. Qué rico Merle! maniana la voy a hacer, aquí en la casa somos fans de las ensaladas!
    Un abrazo desde NRW!!
    Inés

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hola Inés! Te animaste a hacer la ensalada? Que tal? Espero que os gustó!!
      Un besin desde Asturias :)

      Löschen
    2. Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.

      Löschen
  3. Buenísima! Las ensaladas con pollo, un buen queso y manzana, me encantan, y estoy contigo en que unas nueces serían ya la guinda perfecta :). Todavía no tengo el cuerpo para ensaladas, pero en cuanto llegue el calorcito me veo cogiendo inspiración de las tuyas :).

    Un abrazo

    AntwortenLöschen
  4. Merle la hice el sábado, nos encantó a todos. Te cuento que usé Camenbert bajo en grasa (leicht) y como mi hija es vegetariana compré unas Schnitzel(chuletas) de Soja y puse cuadritos sofritos de ésta chuleta en su porción. Todos felices, la imprimí para tenerla y repetirla pronto.
    Un beso desde Bie.
    Inés

    AntwortenLöschen