Montag, 4. März 2013

Napolitanas rellenas / gefüllte Croissants



Que dia!!! Empezé a trabajar media jornada (hasta que nazca el bebé), luego me fui corriendo a casa para hacer la comida, despues eché el peque para dormir la siesta, recogí un poco la casa (incluso un montón de ropa que había que planchar... odio planchar), le dí la merienda al peque, salimos con las perrinas de paseo, luego fuimos a ver el caballo que tiene una herida que hay que curar y ahora despues de cenar y echar al peque en la cama por fin me siento en el sofa y os dejo una receta. Pero sabeis que? Estoy super contenta, me encantan estos dias llenos de cosas que hacer :) 
La receta de hoy es una de estas que probé cuando le tocaba a merendar al peque, pero tambien esta genial para prepararla un dia del fin de semana para desayunar. Me gusta mucho porque las napolitanas se preparan en unos minutinos y con ingredientes que todos solemos tener en casa.
La encontré en el blog de Javier "La cocina de Javier U", teneis que echarle un vistazo que hace cosas muy ricas!

para unos 6 napolitanas necesitais lo siguiente;
1 lámina de hojaldre
1 melocotón (yo usé melocotón de lata)
unas barritas de chocolate (yo usé unas de chocolate negro que tenía por ahí)
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de agua
igual unos fideos de chocolate o azúcar glass

La preparación es muy facil; primero mezclamos el agua con la miel, asi la miel esta mas ligera.
Ahora cortamos el melocotón en trozos largos y finos (mirad tambien las fotos) y estiramos la lámina de hojaldre (yo compré una redonda sin darme cuenta, hubiera sido mucho mejor una lámina rectangular). Cortamos la lámina en 6 rectangulos y luego la pintamos con la mezcla de miel y agua.
Ahora colocamos los trozos de melocotón en el medio de cada rectangulo de hojaldre y por encima colocamos las barritas de chocolate. A continuación solo nos queda cerrar el hojaldre en forma de napolitana (mirad tambien las fotos abajo), volver a pintarlas con la miel clarificada y ya podemos llevarlas al horno (precalentado a 180°C) durante unos 25 minutos.
Despues de hornear, antes de dejarlas enfriar, volvemos a pintar las napolitanas con la miel y si queremos, espolvoreamos con unos fideos de chocolate o tambien un poco de azúcar glass.
Que os parece? No tienen buena pinta? Como veis al peque le encantaron :)



Was für ein Tag!!! Ich habe wieder angefangen halbe Tage zu arbeiten (bis das Baby geboren wird), danach ging es schnell ab nach hause um Essen zu machen, den Kleinen versuchen dazu zu bringen seinen Mittagsschlaf zu machen, zuhause ein wenig aufräumen (und einen riesen Berg Wäsche bügeln... ich hasse bügeln), dem Kleinen seinen Nachmittagssnack zubereiten, danach mit den Hunden spazieren gehen, zum Pferd fahren um eine Wunde am Bein ärztlich zu versorgen und nun nachdem wir zu Abend gegessen haben und der Kleine eingeschlafen ist, geht es endlich ab aufs Sofa um ein Rezept mit Euch zu teilen. Aber wisst Ihr was? Ich bin rundum glücklich, ich liebe diese vollgestopften Tage :)
Das Rezept von heute ist noch eines dieser Rezepte die ich gerne für unseren Kleinen ausprobiere, aber es ist natürlich auch super für ein leckeres Frühstück am Wochenende. Ich fand es ganz besonders toll weil die Croissants in ein paar Minuten zubereitet sind, und man die Zutaten die gebraucht werden fast immer zuhause hat. 
Ich habe es im Blog von Javier "La cocina de Javi U" gefunden, wenn Ihr vielleicht ein wenig spanisch sprecht, dann schaut auf jeden Fall mal vorbei, es gibt dort leckere Sachen!

für 6 Croissants braucht Ihr folgende Zutaten;
1 Packung Blätterteig
1 Pfirsich (ich habe Pfirsiche aus der Dose genommen)
ein paar Schokoriegel (ich hatte noch Zartbitterschokolade zuhause, die hat hier irhe Verwendung gefunden)
2 EL Honig
2 EL Wasser
evtl. Schokostreusel oder Puderzucker

Die Zubereitung ist ganz einfach; zuerst mischen wir das Wasser mit dem Honig, so wird der Honig etwas flüssiger. Jetzt schneiden wir den Pfirsich in dünne, lange Scheiben (seht hierzu auch die Fotos) und breiten den Blätterteig aus (ich habe leider irrtümlich einen runden Blätterteig genommen, ein rechteckiger wäre weitaus besser gewesen). Wir teilen den Blätterteig in 6 Rechtecke und bestreichen ihn mit der Honig-Wasser-Mischung. 
Jetzt verteilen wir die Pfirsichstücke auf die Blätterteig-Rechtecke und geben danach noch die Schokolade darauf. Im Anschluss schliessen wir den Blätterteig (seht hierzu auch die Fotos), betreichen die Croissants nochmals mit der Honig-Wasser-Mischung und schon gehen sie bei 180°C (vorgeheizt) für etwa 25 Minuten in den Ofen.
Nach der Backzeit, bevor sie kalt werden, bestreichen wir die Croissants nochmal mit der Honig-Wasser-Mischung und bestreuen sie je nach Geschmack mit Schokostreuseln oder etwas Puderzucker. 
Was meint Ihr? Sehen lecker aus, oder? Wie Ihr seht hat es dem Kleinen ganz prima geschmeckt :)






Kommentare:

  1. Merle, eres una superwoman...
    qué sencillitas parecen de hacer y qué ricas... besines!

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  2. Los días tan ajetreados te hacen disfrutar más del tiempo libre, ¿verdad?

    Esos hojaldres tienen una pinta de muerte, ¡¡qué desayuno!! O merienda, si sobra alguno :p

    Y veo que al peque le encantaron, ¡¡¡qué mono está en la foto!!!

    Un besito!!!

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