Donnerstag, 30. Mai 2013

pasta con sardinas / Pasta mit Sardinen


Hoy tengo una receta para un plato super sano y ligero para vosotros! 
Creo que ahora en primavera/ verano siempre vienen bien estas recetas de platos ligeros y sanos; primero porque igual queremos bajar algun kilín que se nos quedó del invierno o porque simplemente con el calor que hace (aqui en Asturias igual no tanto como en el sur de España y menos con estos temporales que tenemos de momento) no nos apetece una comida pesada.
La verdad es que con el tiempo que hace de momento no estoy nada agobiada, aunque mucha gente me diría que soy rara, pero yo personalmente no soporto el calor por nada y menos una comida fuerte cuando las temperaturas ya estan un poco mas altas. Y eso que aqui en Asturias al final nunca hace tanto calor, pero en cuando superamos los 24 grados la verdad es que ya me agobio... y mucho... pobre Teo que tiene que aguantarme todo el dia quejandome - "que calor mas horrible", "necesito sombra", "no puedo mas", "que agobio", "quiero bañarme", "que horror"... creo que en estos dias de verano con mucho calor esas son las unicas palabras que sé porque cuando eso ya me estoy dando cuenta yo misma que no digo muchas mas cosas :) Por eso igual uno de mis sueños es tener una casina en Suecia o Noruega para verano... que paises mas guapos y que verano mas suave tienen ahi normalmente. Las veces que fui (lamentablemente fueron pocas) estaba encantada, lo malo es que luego en invierno no ves la luz casi nada... Jajaja... siempre hay algo que falla :) 
Bueno, aqui ya os dejo la receta; como os dije es muy sana y ligera - pasta intregal con sardinas, brócoli y almendras! 

para dos personas necesitais; 
200g de pasta integral 
8 sardinas (medio tamaño) 
1 diente de ajo 
brócoli 
(la cantidad depende un poco del gusto y del hambre que teneis.
Yo usé medio brócoli, pero podría haber sido un poco mas) 
ralladura de un limón 
zumo de medio limón 
1-2 puñados de almendras picadas 
sal, pimienta, unas semillas de hinojo, perejíl 
aceite de oliva 

Lavamos las sardinas y les quitamos las espinas (si no los hemos comprado ya filetadas), luego las secamos y las cortamos en trozos. Despues pelamos el ajo y lo picamos. Ahora precocinamos el brócoli hasta que este tierno (yo siempre lo hago al vapor, para no perder las vitaminas), luego lo dejamos reposar en un plato. Mientras calentamos ya el agua para la pasta y la cocemos según las instrucciones del paquete. 
Ahora calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén y echamos el ajo picado con los trozos de sardina, sazonamos con sal y semillas de hinojo al gusto y rehogamos las sardinas hasta que esten un poco doradas. Luego echamos tambien las almendras picadas, el brócoli y como ya debería estar lista la pasta en la sartén. Revolvemos todo bien y vertimos la ralladura y el zumo de limón por encima, luego sazonamos con un poco mas de sal, pimienta y perejíl al gusto y listo! 
Espero que os guste! 




Heute habe ich ein Rezept für ein super gesundes und leichtes Gericht für Euch! 
Jetzt im Frühling/ Sommer ist diese Art von Rezepten ja immer willkommen; vielleicht weil man noch ein bisschen Winterspeck verlieren möchte oder einfach weil mit den steigenden Temperaturen (vor allem hier in Spanien, auch wenn wir im Moment wohl alle von schlechtem Wetter heimgesucht werden) einfach keine Gerichte schmecken die einem hinterher schwer im Magen liegen. 
Ich persönlich will mich aber im Moment über das Wetter nicht beschweren auch wenn mich viele komisch angucken wenn ich sage, dass mir der viele Regen nichts ausmacht, denn die steigende Hitze vertrage ich leider garnicht und noch weniger ein gehaltvolles, sättigendes Essen an einem heissen Sommertag. 
Und das obwohl es hier in Asturias nicht mal annähernd so warm wird wie im Süden Spaniens, aber wenn wir hier die 24 Grad überschreiten (dazu muss ich sagen, dass das Klima sehr feucht und drückend ist), bin ich schon oft genervt... und zwar sehr... armer Teo der mich dann den ganzen Tag ertragen muss - "was für eine schreckliche Hitze", "ich brauche Schatten", "ich kann nicht mehr", "ich muss an den Strand", "ich halte das nicht mehr aus"... ich glaube an heissen Tagen sind das so ziemlich die einzigen Wörter die mein Wortschatz beinhaltet, denn mir fällt manchmal selber auf, dass ich wohl nicht viel mehr als das von mir gebe :) Darum ist es wohl auch einer meiner Träume ein kleines Ferienhäuschen in Schweden oder Norwegen zu haben... was für schöne Länder und diese gut erträglichen Sommer mit angenehmen Temperaturen die sie dort haben. Die wenigen Male die ich dort war war ich immer begeistert, das einzig Negative ist, dass man im Winter kein Tageslicht sieht... ja ja ja... es gibt aber auch immer etwas auszusetzen :) 
Gut, nun aber wieder zum Rezept; wie oben bereits erwähnt ist es ein sehr gesundes und leichtes Gericht - Vollkorn-Nudeln mit Sardinen, Brokkoli und Mandeln! 

für zwei Personen braucht Ihr; 
200g Vollkornpasta 
8 Sardinen (mittelgross) 
1 Knoblauchzehe 
Brokkoli 
(die Menge kommt ein bisschen auf Euren Geschmack und Hunger an.
Ich habe einen halben Brokkoli genommen, es hätte aber fast etwas mehr sein können) 
Abrieb einer Zitronenschale 
Saft einer halben Zitrone 
1-2 handvoll gehackte Mandeln 
Salz, Pfeffer, ein paar Fenchelsamen, Petersilie 
Olivenöl 

Wir waschen die Sardinen und entfernen die Gräten (wenn wir nicht schon Filets gekauft haben), dann trocknen wir sie mit einem Küchenpapier und schneiden sie in Stücke. Danach schälen wir den Knoblauch und hacken ihn fein. Im Anschluss kochen wir den Brokkoli etwas vor bis er gar ist (ich mache das immer im Wasserdampf damit die Vitamine erhalten bleiben), dann stellen wir ihn einen Moment beiseite. Währenddessen erhitzen wir schon mal das Wasser für die Pasta und bereiten sie nach den Angaben auf der Verpackung zu. 
Nun erhitzen wir ein wenig Olivenöl in einer Pfanne, geben den gehackten Knoblauch und die Sardinenstücke hinein, würzen alles mit etwas Salz und einigen Fenchelsamen (nach Belieben) und braten die Sardinen an bis sie leicht goldbraun sind. Dann geben wir auch die gehackten Mandeln, den Brokkoli und die Pasta (die inzwischen fertig sein sollte) in die Pfanne und vermischen alles gut miteinander. 
Zum Schluss würzen wir mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Petersilie und geben den Abrieb der Zitronenschale über die Pasta. Fertig! 
Lasst es Euch schmecken! 




Kommentare:

  1. Ay Merle, eres como yo, de sangre fía, jajaja. Yo tampoco soporto el calor, lo odio con todas mis fuerzas. Nunca vayas a Murcia en verano, sobre todo nunca pises la ciudad en julio-agosto, porque es el inferno, directamente :P. Muchas noches no se baja de los 30 grados dentro de casa, ni con las ventanas abiertas, a ver quién es el guapo que duerme un poco (y encima con el ruido de la calle).

    En fin! Que me lío y yo venía a decirte que me encanta la receta :). Platos frescos de pasta con ingredientes sanos de temporada son geniales para los meses de calor!

    Un abrazo

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Jejeje, muchas veces leo tus Tweet y tambien pienso que eres como yo... lo pensaba porque te quejabas del ruido por la calle en Murcia... cosa que tampoco soporto. Cuando haya fiestas aqui en nuestro pueblo me vuelvo loca con la música tan alta hasta las 9 de la mañana, jajaja
      Tengo ganas de ir al sur de España y conocerlo un poco, pero Teo siempre me dice que mejor ir en invierno, que en verano no me lleva ahsta ahí ni de broma :)
      Un besin!

      Löschen
  2. Jajajaja, para mí no sé si tienes un plato sano y ligero, Merle, ¡¡yo hoy no me apunto!! Me espero al postre, jajajaja Eso sí, la foto es chulísima!! :)

    Yo tampoco tengo prisa de que venga el calor, ya llegará, mejor no llamarlo. Bueno, al menos que haga tiempo bueno, de salir a tomar el fresco y que no te lleve el viento o te cale la lluvia, pues eso sí lo quiero. Pero el calorazo agobiante, ese que venga cuando quiera... :P

    Cuando tengas la casa esa en Noruega, tú avísame, que además allí espero que no me pongas sardinas en la pasta, jajajaja :P

    Me intriga la pasta integral, pero nunca la he comprado, ¿qué tal está? ¿Tiene más saborcito que la normal?

    Un besito!!!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Jajaja, ya sabía que no te iba a gustar... la próxima vez igual con pollo para ti en lugar de sardinas?! :)
      Y bueno... en Noruega... te pondré salmón!!! :D
      La pasta integral la verdad es que no le noto mucha diferencia, ya ves en las fotos que nisiquiera se ve apenas que es integral.
      Lo que tambien he probado es la masa de pizza integral, y eso si se notaba. Estaba mucho mas oscura que la normal, y le daba un sabor totalmente diferente... mas tierno. Me gustó mucho con jamón y rúcula!
      Un besin!

      Löschen